会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はきていませんが、同じ学校の友達は連絡きたそうです。恐らく私は落ちたと思うのですが、今年は人数が多いようなので遅れているかもしれませんね
連絡来た方いらっしゃいますか??
いらっしゃいましたら書き込みお願いします☆
今日午前10時から3次受けました☆
まだ連絡きません(:_;)
わかります><
私も携帯気になって気になって。
何時までが上限なんでしょう。
今、20:30なのですが連絡なくて
不安です。一次は即日だったので><
待ってるのがつらくて><
あまり手応えがなかったので心配です…。
それって選考会のことですか??
筆記が90分程度ありますよ♪
あとはES提出です♪
1次面接は26日です。
頑張りましょう。
面接は時間通り始まって、だいたい20~30分くらいだったと思いますよ^^
いつもなら19時台に電話が来ていたのですが今日はまだ来ていません(T^T)
どなたか三次通過の連絡来た方いらっしゃいますか??
本日一次面接だったのですが、先ほど連絡きて明日二次面接になりました。
質問なのですが、みなさん他の銀行と面接日時が重なったりしていますか??そのような場合はやはりどちらかを辞退しているのでしょうか…(>_<)
意見を聞かせていただけると嬉しいです!!
二次はあさって土曜日、グループ面接で所要時間は1時間程度と言われました。
ここの連絡は即日が多いですよね?
皆さんどれ位の時間帯にかかってきましたか?
面接は和やかでとても話しやすかったです。
関東の大学に通っている者です☆
5月選考を申し込んだ方でハガキや電話連絡が来て、選考が始まってるという方いらっしゃいますか???
まだ届いてなくて・・・・。
何かの手違いがあったかと不安です。。。
特定職です~
どきどきして電話が気になって落ち着きません><
私も支店見学に行ったかどうかを聞かれ、行っていないと答えましたが、面接官の態度は変わらず合格の電話をもらいましたよ。
家族のことを聞いてくるのはヒドイですね・・・・・・!
私は明日3次を受ける者なのですが、面接時間はだいたいどれくらいでしたか?
私もまだ来ていません。。
23日に受けて、連絡来た方いらっしゃいますか?
私はさっき3次面接が終わったとこです。
3回とも面接はESにそった質問です。面接官はみんないい人で、ちゃんと話を聞いてくれますよ♪
なんでみずほか?っていうのは私はまだ聞かれてないですけど、なんで金融か?は毎回聞かれてます。
学生時代頑張ったことはけっこう聞かれますよ!大変だったこととか、これかたどう生かしていきたいかとか。
結果は全部当日の夜に電話きて、次の日にまた面接って感じです。
私の場合は、筆記試験の2日後に1次面接を受けて、2次、3次が連続で入りました。明日3次ですが、人事面接とおっしゃっていたので、うわさどおり4回で終わるのではないかと思っています^^;
私21に学推の最終受けたんですけど、関西で学推で連絡来た方いますか??
うちの大学は合否関係なく連絡が来るらしいのですが、まだ来てないんですよ(>_<)結構ゆっくりめなんですかね??
学生時代頑張ったこと、メガで順位をつけるならみずほは何番目か、志望動機とか聞かれましたよ。
私は3次面接を今日受けましたが、連日面接に呼ばれました。面接頑張ってください☆
面接で支店見学してませんって言ったら一気に態度変わったしw
あと家族のこと聞きすぎ。
兄弟の勤務先まで聞かれた。
労働基準監督署に報告に行くつもりです
全ての面接中の会話も、録音してますので。
今日3次面接しましたが、今のところ提出してないし、言われてないですよー。
今更ながら確かに気になりますね。
おねがいします。
おめでとうございます!!
質問なのですが、kukuさんは、関東で選考を受けておられますか?
連絡きた方いらっしゃいますか?
関西の方も、合格した方にはもう連絡がきてるのでしょうか?(ノ´Д`)ノ
すでに受けられた方、どのようなことを聞かれましたか?
また、面接は何回あるんでしょうか?
一次通過した場合、二次はすぐ次の日ですか?
すみません、わかる方お願いします。
それ聞いて安心しました(*^_^*)かなり諦めモードでしたが、少しだけ期待して連絡待ってみます★+゜
ありがとうございました♪♪
来た方いらっしゃいますか?
私も20日に学推の面接を受けましたが、先ほど就職課から内々定の通知をいただきました。
昨日は連絡が来ず、私も落ち着きませんでした(>_<)25日までの連絡なので、大学や地域によって、連絡日時にも差があるみたい?ですよね。
ですから、これから連絡がくる方たくさんいらっしゃると思いますよ(^-^)
もうこないのかなぁー
何を一番のポイントとして学生を選ぶのかわかりません。
面接で、銀行員の知人がいるかとしつこくしつこく聞かれました。どういうことでしょうか?
私は二次面接の予約の際ですが予定が合わず,「また連絡します」と言われ,翌日に連絡きましたよ☆(信託コースです。)
その電話にも出られなかったのですが,留守電で折り返しの番号も入ってました。
なので,きちんと連絡はしていただけると思います。
自分のところを第一に考えてくれる人がほしいのは当然ではないでしょうか?
志望者なんていくらでもいますし、企業だって多額のお金を使って採用活動をしてる訳です。
応募しているという立場上選ぶ権利は企業にありますので、私はひどいとは思いません。
知人はその後連絡が全くなかったそうです…
昨日、もう諦めた・・なんて言っておりましたが、補欠内々定?なのでしょうかw
ですから今日も連絡来るみたいなので、諦めずに待っていた方がいいですよ!