会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日は連絡しないので明日以降になりますと言われましたよ。
みなさんそうかと思ってましたがどうなのでしょう…
私は4次面接A会場だと言われました。
あの雰囲気からして最終に連れてB会場だと勝手に思ってたのですが‥もしかしたらふりだしに戻ったのではないかと不安です(>_<)
私は4次面接A会場だと言われたのですが、あの雰囲気からして最終に連れてB会場だと勝手に思っててたのですが‥もしかしたらふりだしに戻ったのではないかと不安です(>_<)
私は東京で受けているのですが、会場が3次の時は大手町B会場だったのに、次の4次は大手町A会場と言われました。
東京で4次面接を既に受けた方、あるいは4次面接を控えている方は、会場はAでしたか?それともBでしたか?
私は最終面接とも言われていないので不安です。
私も東京海上が最終の手前までいってますが、
東京海上の面接が最終まで言ってる人がみずほの面接で
緊張するとは初めて聞きます。
東京海上の業務職はみずほの特定職よりランクは上です。マリンが最終までいってるなら、みずほも自信をもっていっていいと思います。
私もたまみさんと同じ回です!
そんなに難しい筆記じゃなかったぶんすごく不安ですよね・・・
マーク一個ずれてたのかな・・・とか^^;
気長に待ちましょう!
最悪な面接官にあたって本当に嫌な思いになりました。
他社をがんばってくださいてきなことを遠まわしにいわれました。
先ほど、1次通過連絡がきました。。。
内定おめでとうございます!
私は明日4次面接なのですが、内定通知の連絡は
いつ頃頂けましたか?
その場で内定です、と言われるのでしょうか?
もう一度かけていただけるチャンスはあるのでしょうか?かけてもらっている方もいらっしゃいますが、私は自分に自信がないので、もうチャンスはくださらないのではと不安です。
お願いします(>_<)
成績証明書とかって提出って言われますか?><
私も今日そのように言われました(;´д`)ーз
だからまた機会がもらえるのか落ちるかのどちらかだなと思いました。
第一志望って私は言わなかったので、やっぱりしっかり言うべきなんだなとゆーことを実感しました。
お返事ありがとうございます☆★
私も第一志望なので不安ですが、一緒に連絡くるコトを願ってまちましょうね(>_<)♪♪
本日朝に1次面接を受けて18時30分頃に携帯に非通知着信があった
のですが、用事で出られませんでした;
その後まだ連絡がないのですが、またかけ直してくれるのでしょうか?
とても不安です;
だといいですよね☆
なんだか連絡あったかたがちらほらいらっしゃって心配になってきましたが…
茶きんさんも連絡ありましたら是非書き込んでください!
面接お疲れさまですo(^-^)o
私は明日1次面接なんですが、minさんは個人面接でしたか?
私の友人も同じ様な事を言って内定もらってました。だから正直に話しても大丈夫だと思います。頑張ってくださいね。
内定を頂いた方に伺いたいのですが、その場で握手or後日連絡のどちらでしたか?
また、何を聞かれましたか?
最終でも落とされる可能性があるのか心配です…。
私も今日10:30からの一次面接受けました!!
同じく特に志望動機は聞かれませんでしたよ…。まだ連絡きていません。
一応通過の連絡のことは伝えられましたが、今日の面接はあまりに和やかすぎて手ごたえとかよく分かりません笑
今日中にこなくても明日・明後日ということもあるようなので希望をもって待ちましょう!!
私も就職を始めるのが遅くてまだ1つも内定をいただけていませんよ!(苦笑)みずほさんは本命なのに、面接の練習を積むことも出来ず、こんな形で挑んでいますが、明日3次面接です☆2次面接を受けて即日では連絡を頂けませんでしたが……;;補欠でも内々定を頂けるように頑張る限りです!!
私は朝の9時半から受けましたがまだ連絡いただいてません><
連絡を貰ったという人が現れないので、期待しつつ待とうと思います・・・・。
まだ内定もらってないので気が早いと思うのですが、
みずほの特定職は待遇や給与はどうなのでしょうか?
他メガに比べると昇給とかも少ないんですかね…
まわりに働いている先輩がいなくてまったくわかりません…
今東京海上の地域型が最終まで進んでいて、かなり悩んでいます
貴重な情報ありがとうございます!!
実は地銀で内定をいただいてて誓約書を書くまであまり待っていただけないので早く選考が進むことを祈ってます(>□<)
まぁ受かっているかも疑問ですが…。
・・・が、志望動機も聞かれませんでしたし、通過の連絡の件も伝えてもらえなかったんです・・・皆さんどーでした!?
私・・・ダメだったのかな!?涙〃
通過の方はもう連絡いただいてますよね!?はぁ~
一次二次みたぃに志望動機や何で窓口が聞かれませんでした。趣味やアルバイトゃサークルのお話のみでした。
メモを何もとってなくて…
だめって事なのでしょうか?連絡が明日以降なので不安です
そうですかー
前日に受けた友人は終了後一時間くらいで電話がきたらしくて・・・
一週間以内なのでもうちょっと待ってみましょう(泣)
関西で窓口事務コース受けた方、一次面接は集団でしたか??個人でしたか??
集団面接通ったことないので不安で><
内定いただいた者です。四次面接は意思確認のみでしたよ。
最終だと思っていたら、またいつもの「次のステップに進まれる方には…」と言われてしまったのでびっくりしました↓↓
私だけですかね(>_<)
そうか!そうですよね…。
時間が押す可能性に思い至りませんでした…。
返信ありがとうございました!
>みかんさん
待ち時間や面接時間など含めて1時間以内に終わるようですね。
とても参考になりました、どうもありがとうございます!
>耳子1号さん
全部含めて40分くらいで出られるんですね…参考になります!
やっぱり3次が山場なんですね…しっかり頑張ってきます。
ありがとうございました!
初めまして☆3次面接を控えている者です(>_<)
3次面接が山場だと書かれていましたが、1・2次面接と比べてどんな雰囲気でしたか?また、聞かれる内容は1・2次面接とは違うことを聞かれますでしょうか??
私は補欠なのですが、第一志望なのでとても不安です(;_;)宜しければ書き込みよろしくお願い致します(ノ_・。)
一方的にすみません↓↓↓
私もまだです。不安ですよね~でも誰も書き込みないから多分大丈夫と楽観的に考えてます☆
落ちたかな(>_<)
ありがとうございます!昨日今日ずっと考えていましたが、もし内定を頂けたらみずほさんに決める覚悟が固まってきました。
もう最終受けられた方いますか?どうか書き込みお願いします☆
わたしも昨日3次受けてまだ連絡来ていませんが
可能性はまだあるみたいですし一緒に待ちましょう!!
第一志望なんで不安でしょうがないですけど。。涙
25日の12時30分の筆記を受けて
わたしはまだ連絡きていません。
茶きんさんはきましたか??
3次面接は1次2次と同じく30分くらいの面接ですょ。面接待ち時間入れると集合時間から40分くらいで建物をでましたよ(^-^)
3次面接が山場ですから頑張って下さいね☆
私は昨日25日、3次を受けてきました。
時間は1時間と伝えられていましたが、
結局35分くらいで会社を出ました☆
なので面接時間は約30分弱だと思われます。
私は面接時間は30分でした!
きっと前の方の面接が長引いたりして時間が押してしまって、少し遅れて始まることもあったので、念のため余裕をみて1時間とおっしゃったのではないでしょうか?
まさか筆記でおちたのかな・・・
即日じゃない方もいらっしゃるみたいなので、もう少し待ちたいと思ってますが、第一志望なのでものすごく凹みました。親が銀行員とか、地方出身って言うのがもし影響したのなら悲しすぎです…
お返事ありがとうございます(>_<)
私も昨日中には連絡が来なかったのですが、3次面接を受けて翌日連絡の方も結構いるみたいなので、今日までは待ってみるつもりです(>_<)
お互い通過の連絡を頂けるとイィですねっ(>_<)☆★☆
いらっしゃれば、テスト&ES完了後どれくらいに
連絡が来たか書き込みお願いします><
先輩の話を聞いてる感じだとたぶん可能だと想いますょ☆★
ちなみに、まみ子さんはいつ3次面接を受けたんですか?
3次選考のお知らせを頂いた際、所要時間が1時間程度と言われたのですが…みなさん、同じく1時間程度かかったのでしょうか?
1次、2次は30分程度だったので、いやに長いなと思ったのですが…