会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日の3次結果待ち中なんですけど、連絡来ましたか??
10時過ぎても連絡あるのかな・・・・・ほかの事が手に付かないですorz
でも、諦めていたので、まだ連絡が来ていない人も1週間待つ価値はあると思います!!!
ありがとうございます♪
私もayaさんと同じくらいの時間にきましたー!がんばりましょう(^^)
私も非通知に出れなかったんですが(5分おきに3回かかってきてました)、2日後にまたお電話頂けたので、あきらめずに待ってる価値はあると思います!
私は9時半から本町A会場で受けましたがまだですよー。
・・・・・落ちたということですかね?ははは。
四次面接が最終なんですかね?
私、日曜日に1次面接になりました↓
売り手市場だから、人事の人は土日も面接するらしいですよ~
私は大阪で受けますが、日曜に1次面接っておっしゃられてました!
三次結果まだ来てないです・・
今日の4時25分から受けました><
気になって何もできないです!!
二次面接に持ち物はなかったですよ!
頑張ってください!!
2次も何もいりませんよ^^
部屋が違うだけで、雰囲気や質問内容は1次と同じようなものでした
で、私は明日3次なのですが、すでに受けられた方、雰囲気は1、2次と比べてどうでしたか?
人事面接って初めてなので…。
私は今日の15時15分からの回で2次面接でしたが、先ほど連絡きましたよ☆
21時ギリギリでした(>_<)
私も1回目で電話に出れなかったことがありますが、かけ直してくださったので心配しないで大丈夫だと思いますよ(^^)
次は月曜ですが、意志を固めてきてください
とのことでした!!!
私的にはみずほの雰囲気が好きなので他行は辞退します。
が、やっぱり本当に内定をいただけるのか不安で…。。
4次まできたらほぼ内定と思って大丈夫なのでしょうか??
誰かご存知の方、お願いします☆
あと、4次進まれた方おめでとうございます♪
一緒にがんばりましょ~(oゝω・o)
まだです><
早くて今日か明日っておっしゃってましたもんね!!
ここは日曜も面接やるんですかね??
私は今日の15時10分から3次だったのですが、連絡ありません。。。
しかも面接時間がかなり短かったので不安です(;;)
3次の結果は今までよりも慎重に検討するのですかね??
私も全く同じ回で東京で三次受けたんですが、まだ連絡無いです。
手応えはかなりあったので通過連絡は来ると過信していますが(笑)
返信ありがとうございます!ただここは内定者日記見ても、明日までに他社を断るように言ってるみたいですし、シュウカツ続けるといったら内定もらえないのでは…。。分かりませんが。お互い納得して終わらせましょう!
もしや1次はB会場でした??
けど、最終とは言ってなかったです・・。
でも次が最終とは言われず。。。
やはり人によって面接の回数は違うのでしょうか?
ご存知のかたいらっしゃいましたら教えてください><;
もう連絡いただいた方いますか??
23日の午前に2次面接を受け、さきほど連絡を頂きました。
即日お電話を頂けなかったので諦めていたのですが…。
補欠だと思いますが、即日連絡が来なくても通過する可能性があるという事だけお知らせしたくて書き込ませていただきました。
あと、明日3次面接と言われたので、土曜日も選考あるみたいです。
私は2次を5時から受けて、即日連絡いただきました。
私も3次の結果待ち中ですけど、3次の結果を翌日に頂いた方もいるみたいなので待ってみましょう☆
私明日3次なんですが、どんな事聞かれましたか?
3次が山場って聞いたんですが…
次も社員の方だと思っていたのですが、皆さん人事面接なんでしょうか?><
今日筆記受けられたのですか?
あたしも同じ時間に三次受けました!
でもまだ連絡ないです泣
でも翌日連絡の方もいらっしゃるみたいですね。。
私も今日2次面接でした!
で、先ほど連絡いただき、明日に3次面接になりました!
土曜も面接があるみたいですね・・・。
公募は4次までですよね?
そろそろ優先順位つけなきゃ…。
2次面接は特に持ち物とかないですよね??
聞き忘れてしまって;;
今日の午前中に三次面接をうけまだです。。
二次は仕切りのある部屋ですが、たくさんブースがありましたよ◎
私も結構感じ悪かったです…。
突っ込みたかったのかな~って思うんですけど、
あまりにも私の話を聞いてない感じに質問されて。
面接官の機嫌が悪かったんでしょうねぇ。
面接があった時間的に、今日中に連絡来るのか、明日になるのか不安です。。
このぐらいの時間に面接を受けて即日で連絡来た方いらっしゃいますか?
あまり手ごたえがなかったので、不安です!!
きっと人事の方が連絡だから昨日では終わらなかったのかな・・とか勝手に解釈してみました。
だから最終の日にちも、翌日でなく、その次の日なのかなぁ・・と。
なので、3次の結果が即日来なくても落ちたとは限らないことがわかりました。。
きっと人事の方が連絡だから昨日では終わらなかったのかな・・とか勝手に解釈してみました。
だから最終の日にちも、翌日でなく、受けた次の日なのかなぁ・・と。
なので、3次の結果が即日来なくても落ちたとは限らないことがわかりました。。
すでに通過連絡受けていますか??
>れみさんへ
私は24日の11時25分からでしたが、連絡来ませんでした(/_;)
熱い思いをぶつけるだけでは駄目なんですね。
1週間と言われたので、最後まで諦めず気長に待ってみようと思います!
縁があれば連絡来ると思いますし☆