会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ二次なのですが、面接官の方があまり良くなかった方もたくさんいるようで、なんだかみずほで良いのか不安になってきました。
みなさん、第一志望の方はどうお考えですか?
ラーメン?!?!
スタバで土下座とかフツーにあるらしく怖いです(/_;)
特定職で辞退したかたいらっしゃったら
どんな感じだったか教えてください!!
選考中なのに不謹慎なカキコミすいません
私は24日に関西で筆記受けたんですけど、同じく連絡来ません;;
同じ日程に受けた人はもぅ面接を受けたと言っていたので、期待せずに待っています><
筆記で落とされることほど悲しいことはないですよね;;
お互い連絡来ますように!!
私は24日に関西で筆記受けたんですけど、同じく連絡来ません;;
同じ日程に受けた人はもぅ面接を受けたと言っていたので、
基幹職を辞退した知り合いはラーメン投げられたと言ってました。
怖いと思いながらもエントリーして筆記テスト受けました。
しかし、連絡はありません 笑
特定職はどうなんでしょうね。
また連絡しますとおっしゃってくださいましたが、次はあるのでしょうか・・・。
こからの方、頑張ってください。
27日に関西で二次面接(個人面接一回目)を受けられた方、連絡が来ましたら書き込みをお願いします…!
私も全く同じ状況です>_<
不安ですよね。。。
今日三次面接受けて来た者です。
電話では今回は人事面接と言われてたのですが実際には面接官の方は人事の方ではなく行員の方でした。
今回通ったとしてもまだまだ面接は続くという事でしょうか??
今すごく不安です。。。
そういう方他にもいらっしゃいますか??
明日までに他社すべて(選考途中も)辞退をしてみずほに報告しなきゃいけないんですけど
最終面接の時は第一志望だったのですが、帰ってよく考えてみると悩んでしまいます。。。。。
私も同じくまだ連絡きてません。。。
たぶん無理かなぁってあきらめてます(>□<)
そうですね☆ 不安ですが焦らずに待ちましょう!!!
まだ連絡来ませんが同じ境遇の方が何人かいらっしゃったことを知ったのでよかったです♪
ありがとうございます☆
私も全く同じ感じです!!
でもまだ連絡きません……
4次まで行って落ちたらいやだなぁ(TOT)
お互い来たら連絡しましょう!
私は昨日、窓口事務コースで内定頂きましたよ(o>ω<o)
その場で握手でした☆
昨日の15時に3次受けましたが、まだ来てないです。。。
圧迫面接で、全然うまく応えられなかったので、自信がありません><
私は一応話の途中で『もう一回呼んであげるからよく考えてみて』って言われたんですけど、そのあとなんか微妙な雰囲気だったんです。でも最後に『またよろしくお願いします』って言われたのですが未だ電話は鳴りません(;´д`)ーзてか4次で落ちるコトってあるんですかね?
ヒカルさんが連絡きたら連絡下さい(o>ω<o)私も連絡きたらお知らせしますので!
でもなんか書き込みみてると昨日連絡はこない的なコトを言われた人もいるみたいなんでもう少し待ってみるべきかもですね!!!!
電話夕方以降なんでしょうか?
私は逆にとても早く終わってしまい10分ほどでした(-_-;)もう聞きたくないということで早く終わってしまったのでしょうか?雰囲気はあまり悪くは無かったと感じていますが…早く終わったのに通過連絡着た方いらっしゃいますか?
私の学校にも学推ありましたよ(^-^)
でも、どうして学推受けなかったの?って聞かれたのは最終面接で、公募で受けましたが内定を頂けましたよ♪
昨日のグループ面接の面接官は、セミナーなどで司会をしてくださっていた人事の方々でしたよね?
すごくびっくりしました。
やっぱりグループだと通過できるのはそのなかで1人だけなんですかね・・・?涙涙
>ねるぽさんへ
書き込みありがとうごさいます!!!もう少しまってみようと思います☆
連絡くるといいですね~!!!
私は26日の朝一にうけました♪
関東で選考受けてます☆
おめでとうございます☆
あの3次面接ってどんな感じでしたか??
私も、昨日2時前の回で三次面接を受けたところ、「連絡をする場合は、今日でなく、“明日以降”一週間以内」と言われました。同じ境遇の方がいたんですね★毎回、当日中に連絡が来ていたし、既に他の時間の方で連絡が来ているというと不安ですよね↓↓でも、今日は日曜日だし明日以降になるかも!と、期待しつつ、お互い信じて待ちましょう!
>happyさんへ
ご丁寧にありがとう御座います(>_<)!!とても参考になりました!面接において、みずほさんが他の企業を含めまだ2社目でして未だ緊張がほぐれず……;;こんな形で第一志望の企業に挑む形になり、とても不安です…(泣)
学推ありますが、一般公募ですけど一次面接終了時に二次の予約してもらえましたよ!ちなみに信託コース(特定職)です。
面接中に『なんで学推受けなかったの?』って聞かれましたが、正直にその時は他社の選考が残ってて迷ってたって言いましたよ!だから関係ないと思います♪
お返事ありがとうございます☆
私は結局昨日は電話なかったです(ノд`)
3次面接頑張って下さい!!!!!
巻き髪さんの言うように、人事の方の人数の都合もあると思うので私もまだ待ってみようと思います!!
連絡が来る時間って18時~21時が多いようですが、昼間に通過の連絡を頂いてる方っていますか?
私は学校に来てた推薦を使わないで公募で受けてますが、
今3次面接です^^
私の大学も学推ありますが、学推は受けず公募で受けていま。そして私は今のところ二次面接まで通過しています。
ですので、学推を受けなかったから通過しないということはないと思いますよ~☆
私もまだ迷ってること伝えたので内定もらえなかったんだと思います…次回も来てって言われました??
私の大学にもみずほFGの特定職で学校推薦枠はありましたが、公募選考で応募して、ただいま3次の結果待ちをしています。
ですから、学推の枠がるのに公募で受けたからダメ、というのはないと思いますよ。
もし質問の意図とズレた回答でしたら申し訳ありません;
>かぁーさんへ
い、今は興信所はさすがにないですよね;
こちらから家族の職業について触れなければ聞かれなさそうですね…あんしんしました。
お返事有り難うございました!
私も同じことを言われました。。全員そうなのかと思いきや違うので不安ですょね(ノ_・。)今日かかってくることを祈りましょう(>_<)
私の学校も学推あるけど、一般で受けました。普通に通ってますよ。
面接官の方にも、今しか企業を見れる機会がないから、今のうちにたくさん見といた方が良いと言われました。
三次通過の連絡はオペレーターの方からではなく、人事の方から電話が来るらしいです。だから来週以降って言われたんだと思います。
面接前に最終の子とお話してて聞きました★
私は一次面接の時も最後の方でしたし、三次も自己アピールや質問をさせていただいたら遅くなり、周りはほとんどいない状況でしたが、翌日に通過連絡をいただけました☆
ですので、面接時間に関する噂はあるようですが気にしなくて良いと思います☆
面接長い人は危ないんですか!?私も最後から何番目かだったので…一応二次に進めましたが、この先落とされるのかな(;_;)
私も同じ事言われましたょ☆
今まですぐに電話きてたんで、不安になりますょね…
三次の夕方受けた人だけなんでしょぅか。
のん☆さんゎ、夕方に受けましたか?
私は母が昔銀行に勤めていて…と言ったら『お父様も銀行員ですか?』とは聞かれました。
母の話によると、やっぱり銀行とかは身元調査じゃないですけど、信用第一な職業だからそういうのは調べるのよって言われました。
母の頃は興信所みたいなとこが身辺調査してたみたいですよ!
さすがに今の時代にそこまではないかもしれませんがそういう理由からなんとなく聞かれるんじゃないかな?と私は思ってます。
大阪での選考の方ですか??(><)
あたしもそんな質問ばかりでしたよ↓
じゃあその非通知はそうかもしれないですね!そうだとイィですね!!!(*o´▽`)o
ありがとうございます^^
私も大手町A会場でした。
今までと違い良いお部屋に連れていってもらえると思うので(笑)、落ち着いて気持ちを伝えてきてくださいね!
私も全く同じです♪
マジですか(;´д`)ーз
超気分が落ちますよね。あたし第一志望って言わなかったんです。迷っていたんで↓だからそれがいけなかったのかなと思ったのですがヒカルさんはどんな感じでした?