会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは!!
明日頑張って下さい?私は個人面接でしたよ。大きな会場で仕切りなしでいたるところで面接が行われていて・・・面接ってカンジしませんでした!笑?雑談も多く楽しかったですよvv
心配もよそに、2次面接の案内の電話も今日の夜いただきました。
だから、自信を持って頑張って下さい!!kokoaさん*
どなた電話出られなくて翌日以降で連絡来た方いらっしゃいますか~??
前にこの話題出てたらすいません。
当日に通過連絡をもらった方もいらっしゃるようなので、私はダメだったということでしょうか…?
同じクール内で私が一番面接時間が長く、
部屋がシーンとなってから「じゃぁみんな終わったみたいなので…」てな感じで終わりました。
面接時間が長いのはボーダーにいるかダメな人かだって噂を聞いたので、かなり不安です…
わたしも今日昼の1時を受けて18時と21時に連絡いただいたんですが、出られず・・・
明日は日曜だし、月曜日にかかってくるのか本当に不安です。。。
内定、おめでとうございます!!!
私は月曜日に4次面接です。ぽんずさんは、会場どちらでしたか?ちなみに私はA会場と言われました。
私も今日のお昼に1次を受けて、18時と21じ過ぎに非通知いただいたんですが共にとれず・・・。
明日は日曜だし、月曜に掛かって来るかすごく不安です。。。
面接官の方に今日は電話をかけるものがいないので、明日以降一週間以内にかけると言われたのですが、同じ境遇の方いらっしゃいますか??
連絡来ている方もいらっしゃるようでとても不安です。。。
ご返答ありがとうございます!!
結局本日は電話は鳴りませんでした・・・が、巻き髪さんの言う通り、あちらにも都合があると思うので数日は、自信持って待とうと思います☆巻き髪さんのコメントで少し元気がでました・・・ありがとうございました☆★
自分の大学にみずほFGの学推(定員;無限大)あるけど、
他の企業も考えたかったからと、公募で受けて
一次面接通過!!って方いらっしゃいますか??
1.2次は過去の自分について聞かれましたね。3次はそれプラスなぜみずほか、なぜ窓口事務コースなのか、私は他の銀行の一般職を受けていたので他行との違いなど問われたかな。本当に受かりたいのならやはり面接前に支店見学をお勧めします!私は支店見学の観察で他行とのサービスの差を見つけましたよ☆現場あっての銀行なので☆後は「最後に何か聞きたい事はあるかなぁ?」って言われました。最後まで一生懸命笑顔で頑張って下さいね☆
私も今日四次受けましたが内定もらえず、連絡もこなかったです…
私も月曜に4次です☆
私の場合は一番みずほが自分に合っていると
セミナーや支店見学を通して感じれたので
みずほに入りたいと思っています!!!
なので就活は終わりにします。
でも、まだまだ悩んでいる企業などがあったら
納得いくかたちで就活を終われませんよね…。
素直に人事の方に話してみるのも
いいのではないかと思いますよ☆
でも、やっぱりどこまで正直に話していいのか
気になっちゃいますよね…。。
一緒に頑張りましょう♪
20日の筆記から本当に1週間以内で終わってしまい、呆気ています(笑)
内定後、上の階に通していただいて同じ回で内定いただいた方達とお話ししたり、とても私たちのことを考えてくださっているなと感じられました。
みずほは拘束厳しかったりで迷ってる方多いと思いますが、
内定者はとても大事にしてくださるんじゃないでしょうか。
選考中の皆さん頑張ってください!
私は25日に2次面接受けて、連絡今日も来ませんでした…
でも巻き髪さんの書き込み見て、明日へ希望が持てました!!ありがとうございます!
自分では上手くできた気がしたので、信じて明日も待とうと思います☆
私も今日大阪で一次面接(信託コース)でした。
ちなみにグループ面接です。
朝の九時半からの回でしたが、午後の五時半ごろに連絡が来ました。
でも前の方の書き込みを見ても、翌日連絡をもらった人も多いみたいですし、まだ可能性はあると思いますよ!
みなさんもう通過連絡きてるみたぃですね(;_;)泣
わたしも第一志望なので携帯が手から離せません。
今日の面接は自分でも出来たと思っていたので余計なにが悪かったのか。。。
明日お互い連絡来るといいですね(*^_^*)
そおなんですか。。。
皆さん結構1次面接進まれてるみたいでですね~(>_<。)~
やっぱり落ちたかな。。ショックです。。
でももう少し待ってみましょう~(>_<。)~
私も、第一志望だと強く言ってないどころか、なんでみずほ?なんで銀行?といった基本的な質問もされないし、自分からも伝えられなかったので後悔しています(;_;)
21時ごろ非通知来てて、とれなかったんですがそれだといいなあ…
来た方いらっしゃいます??
私も今日の三次面接の結果通知は明日以降と言われました!
今日三次受けて今日連絡頂いている方もいらっしゃるようで…すごく不安です(;_;)
私も本日大阪で1次面接でしたが連絡ありませんでした。
第一志望なので悲しくて泣いてます。。
連絡あったかた書き込みお願いします。(大阪1次で)
電話で「次は最終面接です」って言われましたか?あと、会場はA、Bどちらでしたか?
4次では具体的にどのようなことを聞かれましたか?☆ よろしければお願いします。
私もみかんさんと同じ回に2次でした!今日通過連絡が来ました!
でも3次は人事面接だから、人事の人数って限られてるし一度に大人数を相手にできないからって少しずつ連絡していってるんだと思いますよ!だから2次通過3次通過の連絡は多少遅くても気にしなくて大丈夫だと思います!基本的に面接の前日に連絡するものだと思うので…総合職で受けたときはほとんどの会社にそのようなことを言われていましたから。
自信もって待ってましょう☆☆
書き忘れましたm(__)m
関東です!大手町会場ですよ☆
冬のボーナスはどれくらいもらえるのでしょうか???
ローテラーってノルマありますか??
損保かココかで迷ってます。。。
やっぱり給与面でいったら損保ですよね(-_-;)
ありがとうございます。私ももらえるようにに頑張ります☆
本当おめでとうございます☆
本日午後に二次面接受けて、午後9時すぎに三次の案内いただきました!
次は人事部長なので頑張ってください、と言われました。
正直自信なかったので嬉しかったです★
どなたか今日4次受けたけど電話待ちな方っていらっしゃいますか?
あるいは今日受けて内定その場で出なかったけど今日連絡きたという方いたら返信願います(・ ・、
志望度高かったので心配で(;´д`)ーз
私は食堂みたいなところで面接をしたことに少し愕然としていました。しかし、今考えれば採用人数が多いのだから仕方がないのかなっと感じます。
またメガの中でみずほが第一なので受けましたが、運悪く面接官の印象が悪すぎました。2次の面接官が印象がまた悪かったら違うメガも考えたいと思います。
採用人数が少ない分、マリンの地域はメガの一般より仕事は大変なはずです。ですので、どちらが自分にとって仕事があっているかを考えて選んだ方がいいかと思います。どちらの会社も良い点が多くあるので。。
お互い頑張りましょう!!
私も、今日3次を受けてきて、全く同じ状況でした。
メモは白紙、意思確認無し…志望動機聞かれず。
趣味や、アルバイト、サークル、ゼミのことを話しをして終わり。って感じでした。
自分としては、きちんとお話できた?つもりなのですが、みなさんと違う感じなようなので、本当に心配です…。
私は26日に2次受けて通過連絡を7時すぎにいただきましたょ☆☆
結果は18時30分ごろに通過連絡きました。明日2次面接です。ドキドキ
東京です~
私は今日の12:20~二次面接を受けてたった今通過の連絡いただきましたよ☆後ろで声が聞こえたのでまだたくさんかけてると思います☆
>さやちゃんさんへ
関東組ですか????
私は窓口・事務コースなんですが、4次を控えている方は何コースですか?
3次→4次で初めて日付が空いたので、もしかして窓口・事務コースは明日から4次がスタートなのかな?と考えています。
コメントありがとうございます。
私もなぜあんなに緊張したのかわからないのですが、
まずあの仕切りのない空間にびっくりしてしまい、
さらに面接官の方がうなずきや相槌もまったくなく…
なんだか気が動転してしまいました。
やっぱりマリンのほうが上なんですかね(´`)
悩みます…
やんやんさんはみずほさんが第一志望ですか?
書き込みを見ていると即日連絡の方が多いんですね(>_<)
今日午前中に一次面接を受けた方ですでに連絡頂いた方いらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いします♪
最終と言われなかったんですけど、4次で最終ですよね…??
私もとれなかったことがありましたが、2時間後にまたかかってきましたょ☆
私は次が4次面接ですが今のところ言われてませんよ^^
私は昨日3次受けて、明日4次です。会場はA会場に戻りました。どんなこと聞かれるか不安です。誰か内定もらった方既にいらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか?お願いします!!!
今日、三次面接を受けた者です★私の場合は、質問の内容は一次や二次とあまり変わりませんでしたよ!志望動機・他社状況・部活・学業などを聞かれました。でも今回の三次面接では、みずほの志望度合いや他社状況について結構詳しく聞かれました。私は今回の面接はあまり自信がないです・・・
参考になったか分かりませんが、頑張ってきてくださいね★☆
内定はその場でいただきましたよ。最終面接は意思確認のみでした。ちなみに信託コースです。
昨日は連絡が来ず、今日もまだ電話が来ていないです。
同じ回の方で、今日連絡を頂いたという方いらっしゃいますか??
4次面接の会場は大手町のAとBどちらの会場でしたでしょうか?