会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!!いつもは面接後の次の日の19時には連絡頂いたいたので、今非常に不安ですが、ちゅんさんの書き込みを見て励まされました!!
希望を持って待ってみようと思います☆本当にありがとうございましたっ(><)
不安です…
ありがとうございます♪♪
申しわけないのですが…その8回目というのはその日ですかぁ??^_^;
翌日ではないですか??
今日まだかかってきてなくてドキドキしています。。。
気になりますよね…。
筆記後の連絡は2日後に来たのでまだ望みは捨てません!
みるくさんも一緒に待ちましょう!
あと、私は一次では本当に雑談しかしなかったので、どんなこと聞かれるのか想像もつかないのですが、皆さんどのような事を聞かれましたか?
私も今日4次面接を受け他社状況を正直に言ったら、次のステップがある場合のみご連絡しますと言われました。。。
私は保険業界を中心に受けていたので、銀行第一志望と言っても説得力無かったみたいです。多少の嘘は必要かもしれないですね。。。
仕事での精神的にきつい状況に耐えられなかったのでしょう。もちろん彼にもいたらなかった点はあるのだと思いますが、私はその後のみずほ銀行のやり方に唖然としてしまいました。
みずほ銀行は、メディアにお金を払って、この自殺報道をもみ消しました。
許せないです。
他にも過労死を突然死と言い張ったり、みずほのやり方は汚いです。
これは事実です。
私も同じ境遇です(;´д`)ーз
やっぱり嘘でも第一志望って言わなくてはならなかったようですね。
でも嘘を言うコトはよくないコトだし正直な気持ちを言って受け入れてもらえないなら合ってないのかなと思い、自分を慰めています(´~`)
同じ日に3次受けた方で電話きた方いますか??
私は27日の15:50に受けました…!
…同じく携帯が気になって気になって仕方がないです…。
内定のいただきかたはその場で握手でしたか?それとも電話で内定通知でしたか?
お返事ありがとうございます!
私も先ほど三次受けてきました…圧迫、というほどではありませんでしたが、最後のほぅはちょっとつつかれた感じでした~(^_^;)
私の面接官の方も最初に『答えにくいものには無理に答えなくていいですよ』って言われましたが、絶対答えさせられる雰囲気で、全然答えなくていいなんて感じではなかったです。。
正直最後のほうはちょっと辛かった。。
もう厳しいですよね…
こんなに時間空いても連絡きた方いらっしゃいますか(T^T)
書き込みをいると、補欠合格という制度もあるようで・・・
一度取れなければ、あきらめるしかないのでしょうか。
同じ状況になった方、いらっしゃいましたらコメントお願いします。
そうですね(・ ・、)願いましょ!!!!
あたしはなんか面接官の印象はあまりよくなかったのでなーんかまぁー行きたいとは思いますがそこまでの熱意あって行きたいとは思わなくなってしまいました。セミナーでお会いした方やOGの方は非常によかったので行きたかったんですがね(;´д`)ーз
ヒカルさんは金融に絞ってる感じですか?
いつ3次面接受けて何日に4次面接になりましたか?
3次面接の連絡が来なくて不安です。
翌日来なかったらダメなのでしょうか。。
返信ありがとうございます♪
やはり聞かれるんですね(・ω・;A)
支店訪問してないから不安で。。
以前してないことを話したら面接官の態度が急変したという書き込みをしている人もいたのでビクビクです(>_<)
教えて頂き、ありがとうございました☆
携帯が気になって何も手につきません・・・
そうかもしれませんね!
とりあえず電話が来ること信じて待つしかないですね…
今日来るといいなぁ泣
やっぱり私はみずほに行きたいと思う気持ちが他社受けて強くなりました。トイプードルさんは??
私も4次面接を受け、応接室に案内され最終かと思ったら内定を貰えず今まで通り次進む場合の連絡を告げられ終わりました。これは事実上敗退ってことなのでしょうか?期待してただけにショックで…(>_<)
はじめまして☆
私も基幹職オープンコース志望で最近エントリーしました!!
私は10日にテストセンターの結果送信
→12日にES提出しました。
まだ結果はいただいておりません。
30日締め切りでそれまではコース変更も可能とのことなので、
30日以降に来るのでは…と予想してます。
お互い連絡来るといいですね!
情報交換しましょう(><)
しょうたさんは特定職ですか?私は得定職、窓口コースで関東で昨日3次面接受けました。同じ事言われてまだ連絡来ないです。
連絡来たら書き込みお願いします。
面接はGW明けになってしまうんですかね・・・。
面接は普通のブースでしたか?応接室でしたか?
その後連絡はいただけましたか?
てっきり最終だと思って面接にのぞんだので、凄くショックでした…
昨日三次を受けてきました^^
人によるかもしれませんが、
私は全然圧迫じゃなかったです。
むしろすごい優しい方で、
「もし答えられない質問があったら遠慮なく言って下さい」
って面接の初めに言われたくらいです 笑
私は3次面接で迷っていることを伝えました。そして今日、4次面接です。
4次の案内の電話をいただいた際も、あちらから状況を聞いてくださり、私は「第一志望とは断言出来ない状態です。このまま4次に進んでも良いのでしょうか?」と伺ったところ、正直に話してくれた方が良いと言われ、4次面接を受けさせていただくことになりました。
参考になるかは分かりませんが、私の状況はこんな感じです。
私も土曜の16:25の回で二次受けましたが、連絡来ません。。。
でもまだ可能性はあると思っているので信じて待ちましょう☆★
鳴らない携帯を見るのは本当に辛いですが…
お互い連絡あるといいですね!!
みずほを第一希望と言っていたか?
ということなんですが、私はそう言っていました。。
最終になって突然撤回、というのもどうなんでしょうね…。
その場で内定にならずに・・・というのはその人自身にまだみずほに対する迷いがあると感じた場合だと聞きました。普通メガバンクは迷いがある時点で切られてしまいがちですが、5次に呼んでいただけたということはご自身の気持ちが固まるのを待ってくださっているのかもしれませんね。人によって面接の回数も連絡のタイミングも違うとおっしゃっていましたので弱気にならずに頑張ってください!!
最終はとにかく「本当にみずほに来てくれるのか」ということをいろいろな側面から探るようですよ。
Aでした★☆
ほんと頑張って下さいo(^-^)o
私も全く同じ状況です。泣
面接中は終始和やかで、志望度なども詳しく聞かれ、第一志望だときちんと伝えられたと思います。
昨日は日曜日で連絡来てる方が少ないので、今日までは待ってみようと思っています。本当辛いですが、お互い頑張りましょう!!!!!!!
支店訪問についてはは軽~く聞かれました。
行きましたと答えると、「どこの支店に行きました?」「どんな印象でした?」「他の銀行にも行かれました?」みたいな質問もちょこっとされましたが、終始にこやかでした。
今後、こちらの掲示板でお世話になるかもしれません。
よろしくお願いします。
早速質問なのですが、
先日19日に基幹職;オープンコースでエントリシートを提出し、即日テストセンターの受験を送信したのですが、以降テストセンター結果受理のメールや合否について音信普通です。
テストセンターの受験期間が来月14日までみたいなので、気長に待とうとは思うのですが・・・。
どなたか、同時期にエントリーし連絡来た方はいらっしゃいますか?
私も26日の三次面接で同じような質問をされました。
でもその後連絡が来ず心配です。
大きな失敗をしてしまうような質問でもなかったように思いますし、気が休まりません(>_<)
26日に三次を受けて同じようにまだ連絡来ていない覆らっしゃいますか?
不安ですよね~泣(>o<)
私も今日の夜は携帯から片時も目を離さずに過ごしていたのですが鳴りませんでした。。。
二日後ってありえるのでしょうか・・・泣
かなり不安で絶望的ですが奇跡を信じて明日も待ってみようと思います!!!
お互い連絡来るといいですね☆★
私も同感です。確かに今内定を取るためにみんな
必死に頑張っていますが、内定を取った方も
一生懸命頑張って取ったのだから、同じ立場にいたと
思います。
なので私も不謹慎だとは思いません。
偉そうなこと言ってごめんなさい。
お返事ありがとうございます(*´∀`*)
6人もいるんですか…
グループ苦手なんで不安です(;_;)
ぇりりんこさん連絡くるといいですね☆☆
しかし取ることができませんでした(泣)
これはみずほからですかね?
しかしこんなに夜遅くにかかってくることって
ありますか?
どなたか、12時過ぎにかかってきた方いらっしゃいましたら
教えてください。
マジですか!!!!
もしかしたら同じ面接官かもしれませんね(><)
はい!連絡しあいましょ♪
ホント4次で落ちたら笑えないですよね・・・泣
でも今なんか連絡くるのもずれてるみたいだしもうちょい気長に待ちましょ(><)
でもでも・・・
不安ですよね・・・
私も全く同じです。22日に筆記を受けてその日に通過連絡をいただきましたが、面接日程の都合がつかず「また連絡します」と言われました。
でもまだ連絡こないので、こっちからしてみようと思ってます。
詳しく教えていただきまして本当にありがとうございました!!明日、最終だと良いのですが・・・。
最後に質問ですが、mamiさんは4次(最終)の会場A、Bどちらでしたか?
よろしくお願いいたしますm(__)m
あたしの場合は1・2次と雰囲気も内容も同じ感じでした★
でも志望度は1・2次よりもつっこまれました!
あとはやってみたい仕事、バイト、ゼミ、趣味についてでしたよ\(^o^)/
雰囲気もすっごくリラックスした感じで◎でした!!!
がんばってください(~o~)!!!
私は関東での面接でしたが、アルバイトで計7回非通知の電話をとれませんでしたが、8回目でとれました。結構かけなおしてくれる気がします。
私も信託コースを志望している者です。信託コースも面接は四回なのでしょうか?
ラウルさんは関東ですか?
よろしければ返信御願いします(><)
26日です!!