会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます♡
そうなんですか~、やっぱり担当してくださる人にもよりけりなんですね~(>_<)
私は志望動機さえも聞かれなかったもので(苦笑)
ない知恵絞って色々答えを考えて見ます★
来ないです…。
前の書き込みで受付番号が早い人から連絡みたいな事書いてあったんですが、どうなんでしょうね?ちなみに私は受付番号15番でした。
安心しました☆圧迫じゃないこと祈ります><!
ありがとうございます☆
今更ですが支店見学をしようと思っています。支店見学をされた方にお聞きしたいのですが、行員の方達に挨拶をするのはもちろんだとは思いますが、こちらの名前や学校名を銀行側に控える場面はありましたでしょうか?宜しくお願いします。
>リズムさんへ
私も今日関西で二次面接を受けましたが、
今日は連絡来ませんでした。(p´□`q)。
第一志望なのですごく心配です…
明日にでも来たらいいですね☆
おめでとうございます!!
私は27日に三次面接を受けて今日連絡がこなかったのでちょっと諦めていたのですが少し希望が持てました♪
書き込みありがとうございます(^^)
私は2次の通過が3日後でしたよ!!
即日じゃない人もたくさんいるから大丈夫だと思います。
1次の受付の電話では「面接はグループで1時間」と言われ実際にそうだったのですが、2次は「個人面接で40分」と言われました。
今回も実際にはそうなのでしょうか?
他の方とプロセスが違うのでもしかしたら3次で終わりとかになるのでしょうか??
不安です。
私は二次まで即日連絡頂いてたんですが、三次受けてからは3日後に連絡頂きました。
もう諦めてたのでびっくりですが、そんなこともあるので皆さん1週間過ぎるまでは希望持っていいと思いますよ!
がんばりましょう!
情報ありがとうございます^^
大変助かりました!
希望を捨てずに待ってみます。
お互い良い返事が来るといいですね^^
はい☆関東です!
はい☆関東です!
第1志望です。と言ったのですが説明会に出たわけでもこれといった事も言えたわけではないので説得力が無かったのも事実です(泣)連日面接続きで進めただけに…。お互い連絡くること待ちましょう(>_<)
二次より深くつっこまれました!けど私は全然圧迫とかじゃなかったし、一次二次同様話しやすかったです★
内容もスタンダードでした♪
ここが山っぽいので頑張ってください(´∀`)ノ
私も今日17時から受けましたが連絡来ません。連絡来た人いますか(:_;)?
駄目だったのでしょうか(涙)
どなたか面接から2日以降でも連絡が来たという方いらっしゃいますか??
少しでも希望の光を見出したいです。
連絡来ましたか??私も昨日おそらくさやかさんの次の回で受けたんですが、連絡来ません。。。今日はもう絶望的だし明日は休日だし、やはり落ちたのでしょうか(泣)
なんで補欠とか分かるんですか~??
やっぱ連絡遅いと補欠なんですか??
それともこの時期の選考は皆補欠なんですか??
私は26日に三次受けて、さっき連絡きましたよ☆
これの真否分かるかたいますか?怖い。不安です。
私も27日16時頃から三次を受け、20時頃お電話いただきました。
内定おめでとうございます!
4次面接時にその場で内定ではなかったんですね?
「通過の場合はご連絡します」
↓
即日電話
の流れですか?
関東で選考受けていらっしゃるのですか??(><)
面接終わったあと、『みずほに限らず他のことも内容(窓口とか)知っておいたほうがいいよ』って言われたことが気になってなりません。。
どなたか同じ境遇の方いませんか????!!!
私も同じです。
嘘をつくのは心苦しいけれど、後で後悔もしたくないと。。
わがままなのですかね(σ´㉨`;)~
27日に三次面接を受けて先ほど連絡をいただきましたよ!!
駄目だったのでしょうか(涙)
どなたか面接から2日以降でも連絡が来たという方いらっしゃいますか??
少しでも希望の光を見出したいです。
26日に東京で三次を受けた者ですが、たった今連絡きました!!! 補欠かもしれませんが・・・(>o<)
なので翌日連絡がない方もまだまだ連絡来ると思います♪
特定職です。先程3次通過の連絡いただきました。私自身3次面接で答えられなかったり、最後に面接官に嫌味まで言われましたが、通っていたので、気長に待ってみてくださぃ☆
3次受けられた方、今までの選考となにか違うことってありましたか?
私は一次も二次もいろいろ深く聞かれ、がっつり面接でした(汗)
二次は大学の勉強のことをつっこまれました。
私も昨日27日に受けましたが連絡きません。みずほはいつも即日に来ていたので不安です。
連絡来た方いれば書き込みお願いします。
初めて圧迫面接を受けました・・
その後連絡が来て5次に進ませた人いますか??
書き込みお願いします!!
私も連絡もらってません。
さっきから泣いてます(;_;)
連休明けまでに…とはいわれましたが、気になります。
たった今かかってきましたよ★
私もさっきまで不安で不安でケータイ手放せませんでした…
受付番号若かったから、皆さんこれからかかってくるんじゃないでしょうか。
第一志望なので不安で不安でたまりません(>_<)
連絡来た方おられましたら書き込みお願いいたします!!
私は3次を昨日受けましたが、面接時間は12、3分くらいでした(>_<)
聞かれたことは、学生時代にがんばってきたこととそれから得られたことなどでした。
面接官の雰囲気がよく、『もう3回目だし志望動機も言い飽きちゃったよね、ゴメンね』などと言いつつ終始和やかでしたよ☆
面接官によりけりなのかもしれませんが、特別に1&2次とは違うことを聞かれたっていうのはありませんでした!!
がんばってください☆
何度もすみません^_^;
ただ今、連絡を頂くことができました!!
どうもありがとうございました。
非通知の連絡をとれなかった方、私も選考を受けた当日、7回も連絡してくださったにも関わらずアルバイトで電話に出ることができませんでした。
しかし、翌日の同じ時間帯にまたお電話してくださいました。
安心して待っていて下さい!!(^u^)
お返事遅くなってしまって申し訳ないです↓↓
私は関東で、3次面接の際に4次が最終だと言われましたよ。
頑張ってください☆
情報ありがとうございます。私は30日に3次面接を受ける予定です。みずほは第一志望群ではあるのですが、第一志望ではありません。これははっきり言うべきですよね。それで落ちても、諦めるしかないですよね…。分かってはいるつもりですが、悩みます。
私も今日そうでした!17:30くらいに非通知あってでれなくて・・・今待ってます(><)。。。