会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も内定者です。
4次の最終面接で内々定を頂いてから何も電話がないのですが、ありましたか?健康診断はたしか10月ごろにやりますよね?(・∀・)
5月の懇親会まで何をすればいいのか不安ですよね??(;_;)
またなんと返事しました?
志望度は高いのですが受けてないので不安です。
>みぃなさんへ
同じ境遇でしたか…
そうですよね、気長に待ちましょう♪
4次が最終じゃないとは驚きですが…とりあえず連絡来ることが先ですよね。
非通知取れなかったんですか!?
きっとまたかかってくると思いますからその時は出れるといいですね☆
私の場合は45分以上やってダメだったから電話は来ないと思います。
迷っていたほうの企業に行くことにします。
また掲示板にはくるので、電話来たとか教えてください。心から応援しています。
特定職で受けられた…と思いますが、違っていたら申し訳ありません。
28日に特定職3次面接を受けましたが、本日21時前に次の面接のご案内を頂きました。
ただかなり遅い時間帯だったので、もしかしたら明日にでも連絡があるかも知れませんよ!
ありがとうございます!!なんか希望が出てきました。
明日からまた気長に待ってみます・・・?
3次かぁ・・・まだまだ気が抜けませんね;
皆さんがんばりましょっ!!
私は今日(29日)に二次受けて、午後19:00頃に連絡いただきましたよ。
次が最終ですとか事前にゆわれましたか?また会場はそれまでと違いましたか??
四次で終わりだと思っていたのですが、人によって違うみたいですね↓
次が最終ですとか事前にゆわれましたか?また会場はそれまでと違いましたか??
四次で終わりだと思っていたのですが、人によって違うみたいですね↓
そうなんですかぁ。
私は3次の時に意思確認や第一希望か?など聞かれませんでした。みずほさんに関する事はまったくでした。
第一志望なのに…
もう一度支店見学して、面接してくださるって事はちゃんと納得のいく就職活動をしてほしいと思っているのかもしれませんね。
私も28日の17時から三次受けてまだ連絡ありません。でも面接官に何度も「他の地域と調整するために9日までに連絡するから連絡が少し遅くなっちゃう」と言われたので、もう少し待ってみましょう☆
わかりました!ありがとうございます☆
私はてっきり4次=最終なのかと思っていたのですが、そうではなく、しかも3次よりもカナリ深く突っ込まれるようですね。。。ツライなぁ~
私も28日に3次面接を受けて、今日も連絡がありませんでした。
みなさんの書き込みを見ていると数日後の方もいらっしゃるので、辛いですが待ってみましょう!
私は3次がたった12、3分程度の面接だったのであまり参考にならないかもしれませんが・・・
とにかく3次は人事の方が面接されるらしく一番重要視しているそうです。(面接官に聞いてみました)
終始おだやかな面接で『学生時代に力を入れたこと』『そこで工夫したことや得たこと』『他社の選考状況』などを聞かれました。
学生時代に何を学び、それをどう銀行で生かしていけるのかが一番深かったように思います。
とにかく笑顔が大事です!私は『笑顔がいいね!次が最終面接になると思うから、その笑顔でまたがんばってきてね!』と送り出してもらいました☆
笑顔とみずほで働きたい!という思いを伝えるのが大事だと思います。
がんばってください!!!
>エイリアンさん
二次の連絡が来なくてとても不安ですよね(>_<)
でも今のところ今日受けて連絡が来たかたいらっしゃらないので、来ることを信じましょう!!!
皆さんに吉報が届きますように‥(-^◯^-)
ヒカルさんもきてとれなかったのですか(;´д`)ーз
なんかまたかかってくるか不安ですよね↓
かかってきたら連絡ください!因みにあたしは今日はこなかったです。ヒカルさんはきましたか?
私も結構圧迫気味でした;;
今までの人は話した事にきちんと反応してくれていたのに、とにかく質問攻めで凄く疲れました。本当ギャップありましたね…
始まる時間は予定より10分程遅れていました。
いつもは面接官がずらずら来るって感じだったのに、なかなか呼びに来なかったので、時間多めに見たほうがいいですよ☆私は予定時間からだいたい40分~50分くらいで外に出れました。
少し前にお電話いただき何も指示がなかったので少し不安になってしまって…
変な質問ですが、みなさまお願いします。
電車に乗っていたため出られませんでした;
以前電話をとれなかった時は再度21時あたりにかけ直してきて
くれていたのですが、今日はその後連絡がありません(;_;)
また明日かけ直してくれるのか不安でいっぱいです(泣)
手ごたえはあったのですが同じ境遇の方いませんでしょうか。
ちなみに連絡は9日までといわれました。
受けた方希望捨てずに頑張ってください!
日時指定で明日の~時しか空けられないと言われ、他の面接が入っていたのですが汗、4次受けてきます。
次のステップへ~と言われたので、最終ではなさそうですが、受ける方がんばりましょう★
私も今日2次面接を受けて連絡がきません。前回が即日だっただけに、とても不安です。
お互いくることを祈って待ちましょう☆
私も同じ状況でとても不安です。しかし書き込みをみて少し希望が持てました。情報ありがとうございます。
4次面接頑張ってくださいね。
私は今日の14時の回に三次でしたが、まだ連絡ありません。
いつ連絡来ますかねぇ・・・
昨日の16時以降に面接したんですけど今日の20時30分頃非通知できたので、気長に待ってみてください!!
不安で何も手につきません…
先ほど通過の連絡をいただきましたー。
受付番号は結構早かったのに、連絡は遅かったです…。
やっぱり補欠なんだろうなと思うと、心臓が痛いです…。
今日二次面接をして連絡が来たかたいらっしゃいますか?皆さん二次までは即日にお電話いただいているようで気持ちが落ち着きません。
もう連絡来ないのではないかと思っていたので電話が鳴って驚いてしまいました。
3次後の連絡は即日でなくなっているので不安に思っている人もたくさんいらっしゃるみたいですが、私をはじめ他にも3日、4日空いて連絡来ている人が多いみたいなので、皆さんもあきらめずに待っていればきっと大丈夫だと思います。
ちなみに4次は5月1日の朝一になりました。
日程は他に用意出来ないと言われたので皆さんも5月頭は空けておいた方が良いかもしれません。
それと私の場合、3次の感想と他の企業の進み具合や志望度などを先ほどの電話で聞かれました。
参考までに…
みるくさんは来ましたか?
やはり時間がかかる場合もあるみたいです。
私も明日4次面接なのですが、次の面接日を決める際に「じゃあどうしよっか?」的な感じでした…!
他の企業さんと迷ってるなら次の面接日は待つよ、ということも言って頂けたのですが…その反面、まだ迷ってる状態じゃ厳しいかな?的なことも言われました…。
明日はどうしてもお休み出来ないゼミがあったので、そのことを素直にお話すると共にもう一度支店見学をさせて頂きたい旨を伝え、明日の最終の時間帯にして頂きました。
時間指定出来るとなると、それはそれでどうして良いのかわからなくなりますよね…。
突然すみません><
私も今日最終面接で、
今までと全く違う圧迫な感じにかなり凹みました><
ちなみに私も通過の場合は連絡しますと言われました。。
不安ですね…
面接内容は自宅から最寄り駅までの時間、趣味・特技、ゼミでの卒論について、アルバイトについて、最後に言い残したことはないですか?でした。
終始和やかでしたが‥3次は山場と聞いたので、気は抜けないですね。
3次からは即日ではないようなので、皆さん諦めずに気長に待ってみて下さい!!!
その後連絡きましたか?
4次の案内がきたとしたら、電話で最終とか言われましたか?
本当に緊張感漂う面接でした…。私は応接室みたいな感じのソファーのある部屋でしたよ。たぶん3次がB会場だったからですかね??
またその場で内定ではなく、けいこさんと同じく「通過の場合は電話連絡します」でした。。
連絡来るのかかなり不安です。。。
コメントありがとうございます!!!!今すごくツラいので救われます。
よく考えたら最終とは一言も言われませんでした。ただ、なぜここなのか、なぜその業務希望なのかってことと聞きます。大事なところになってくるのでよく考えておいて下さいって言われました。
今までの面接官がみんなニコニコしたおじちゃんだっただけに、いきなり偉い人が行くような部屋で圧迫面接だったので、笑顔も意欲も第一志望だってことも全て出せませんでした。。すごく後悔してます。。
一度の電話で縁がなかったなんて事は無いですよね?…
どうやら、昨日(28日)にお電話を頂いたようなのですが、席をはずしていて電話を取ることができませんでした。
その後ずっとお電話を待っているのですが、全くかかってきません。
どなたか似たような境遇の方がいらっしゃいますでしょうか?また再度お電話はかかってきたでしょうか?
4次に進まれた方でそぅ聞かれた方いますか?
今まで時間指定されてぃたので…
3次までとは全然違いましたよね…
私は革のソファー部屋なんかじゃなく、3次と同じ部屋でしたし、その場で握手ではなく『通過の連絡は電話で』って話でした。
まきんさんはどうでした?
初めまして。
私は内々定をいただいているのですが、他の企業と迷っています。辞退する場合は、どのような内容でお断りしましたか?それとやはり…怒られますか?良かったらお話を聞かせてください。
私も今日4次をうけましたが…けいこさんと同じ印象を受けました!!圧迫面接とまではいかないかもしれませんが…受けた後にかなりヘコみました。。
けいこさんはその場で内定頂けましたか??
私も昨日28日のお昼過ぎから三次面接を受けましたがまだ連絡を頂いていません。
こちらの掲示板を見る限り三次から連絡が即日でなくなってきているようです。
希望を持って待ちましょう!不安なのはyuikoさん一人じゃないですよ!