会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も信託コースを志望している者です。本日三次面接を受け、明後日最終です。
信託コースは面接の最後に次回の面接に進んでもらうと言われるのが、普通みたいですよ(・・)
私もそうでしたし、内々定を貰ってる友人もその場で言われてました。
もしかしたら3次のように翌日以降連絡なのかも。。なんて都合よく考えちゃっています(笑)
本当にお互い連絡くることを祈ります☆
また、不安な方もたくさんいらっしゃると思うので、もし4次選考後の連絡が着ましたら、また書き込みしますね!
私も結局今日は連絡ありませんでした・・・
4次でその場で内定もらった方もいるみたいで
ダメだったのかなーって思っちゃいますよね・・・。
ここの書き込み見た感じですと、
今日4次受けられた方でまだ連絡来てないって言ってる方が多い感じしませんか!?
気のせいですかね?笑
ですので、まだ希望を捨てずに祈りましょう(><)☆
お互い連絡来るといいですね!!!!!
>ゆみゆみさんへ
ですよね~・・・
9日までとは言われたものの、
GW前に連絡がなければ縁がなかったということなのかもしれないですね(><)
私も圧迫だったのでうまく受け答えできなかったです・・・。
今日4次だった方はまだ連絡がない方が多いようなので
気長に待ちましょう・・・☆!!!!
>チョコさんへ
私も今日は連絡ありませんでした・・・。
へこみますねよね~・・・
でもまだ諦めるのは早いと思います!
即日じゃない方もいたようなので・・・!
数日は期待して待っていようと思います☆
お互い連絡が来るといいですね^^!
四次は5月2日になりました。
こちら見ていると、四次でその場内定頂いてる方少ないみたいで…
四次=最終と認識していたので、不安も大きいです。
第一次志望だという気持ち伝えて、頑張るしかないですよね!
これから四次の方、お互い頑張りましょうね!!
そうですよね…
今日もかかってきませんでした。
あの時あと2分遅くかかってきたら…
などと考えてしまいます。
非通知だし、こちらからは何も問い合わせができないということがとても悔しいです。
2度目の連絡が何日もしてから来た人はいるのでしょうかね。
お互い待つしかないですけれどね…
不安でたまりません”σ(・Д・`*)
先日、内定を頂いたものです。ここにはお世話になったので、私でも答えられるような質問には、お答え致します!
みなさんに質問ですが、
昨日東京の三次を受けて連絡着た方いらっしゃいますか?
私はまだ着ていないので・・・
どなたか返信お願いします♪
もぅだめなのかなぁ(つд`)
2次までは即日だったのでずっと携帯見てたのにならなかったです・・・まだ期待して良いとおもいますか??
第一志望なので本当に気になって何もできないです・・・泣
GWに入ってしまう事考えると今日じゃなかったらいつ来るのかな…と思ってしまいます。通過の場合はそんなに遅くならないと思いますし…。3次までと違って少し圧倒されてしまって伝えたい事しっかり伝えきれなかったので落ち込みます~↓↓今日4次受けて連絡来た人いましたら、私も教えて頂きたいです!
GWに入ってしまう事考えると今日じゃなかったらいつ来るのかな…と思ってしまいます。通過の場合はそんなに遅くならないと思いますし…。3次までと違って少し圧倒されてしまって伝えたい事しっかり伝えきれなかったので落ち込みます~↓↓私も今日4次受けて連絡来た覆たら教えて頂きたいです!
そうですよね、気長に待つことにします♪
ありがとうございます!お互い進めるといいですね♪
私も今日4次を受けて全く同じく「次のステップに進んでいただく場合は5月9日までに連絡します」と言われました。
まだ連絡はきていません;;
不安ですが、待つのみですよね!がまんがまん。
私まだ連絡来ません・・・。
今日4次受けてもう連絡来た方いるんでしょうか・・・?
4次が最終の方もいたみたいなので、
最後かなぁなんて思っていたんですが、
終わったときに「次のステップに進んでいただく場合は5月9日までに連絡します」と言われたので
正直「え~(;;)」って思いました!
でも5次が最終だった方もいるみたいですし、
数日後連絡来た方もいるようなので、
お互い希望を捨てずに連絡を待ちましょう☆!!
今になってはすごく後悔していますが、あの時は本当に何も言えなかったです。
あきらめて赤のところと緑の所頑張ります!
今思うと後悔していますが、でもその時は本当に何も言えなかったです。
もうしょうがないとあきらめています。
第1志望なので、お互い頑張りましょう!
今日1次面接へ行き、その場で2次面接の案内をしていただきました。
みなさん電話のようなのですが…こういうケースの方いらっしゃいますか?
あと、2次面接はどんな感じでしょうか??
1次面接時にアドバイスも下さってとても親切でした。
こんな感じで進んでいくのでしょうか??
良かったら選考終わった方々や、進んでる方、教えてください!!!
私も今日4次受けてきました。かなり圧迫でその場で内定じゃないって事は落ちたのかなとかなり凹んでマス↓ぉ互い連絡来るとぃぃですね。
よかったです。
困ったときはお互い様ですよね。
頑張りましょう!
こんばんは。
3次は、私はほとんどESに書いていたサークルのことをお話していました。
少しアルバイトや学校の話もしましたが、基本的にはESに書かれていることを掘り下げてお話しする感じでした。
特にメモを取るわけでもなく終始和やかでしたよ。
ただ友達で結構突っ込まれたと言っている子もいるので、エントリーシートから突っ込まれてもきちんと受け答えが出来るようにしておいた方が良いかもしれません。
それから、大切なのは自分の素直な気持ちを伝えることだと思います。
会社や面接官との相性もあるかもしれませんが、こちらのまっすぐな気持ちはきちんと伝わると思います。
がんばってください。
圧迫でゎなく、深くまで聞かれる事もなく、イメージとゎちがかったです。
面接始まる前に「この後何かぁる?」って聞かれましたけど、特に何もなかったですけど笑
今日受けて電話かかってきた方いますか?
連絡は即日なのでしょうか?
3次は「連絡は明日以降・・・」と言われて、
実際に連絡がきたのが次の日だったのでー
4次はどうなんでしょうか・・・
即日の方もいらっしゃるみたいですね。
かなり圧迫だったので気が気じゃないです(><)
同じ状況の人もいるんですね!4次でなくても内定をもらった方もいるようで少し安心しました☆
私はみなさんのように、結構つっこまれましたが圧迫ではありませんでした!ただなぜみずほかをかなり聞かれました(><)答えたんですけど、第一志望って信じてもらえませんでした…。私は実は赤の銀行が早くに落ちてしまったんです…。しかしそこを早くに落ちた人をみずほが採ってくれるか不安で、このことは伏せてます。なのでどうせ赤の銀行がいいんでしょ的な感じで………。どうしたら信じてもらえるんですかね(;;)
連絡来てほしいなぁ(>_<;)
私も同じ27日に二次面接を受け、連絡をいただいたのは即日だったのですが二回出れませんでした…その後かかってきません。
第一志望なのでせめてあと一回でもかけてほしいですね☆
私も終わって欲しくないです(/_;)今日も待ってみましょう!
自分が突っ込まれた事に対してしっかりした考えをもっていたら内定もいただけたかもしれません。。。
思わぬところをつつかれた気がしましたが、自分が甘かったと思うので仕方ないと思いました。
とりあえずGW後まであきらめずに待ってみようと思います。
これからの方、頑張ってくださいね♪♪
ありがとうございます^^
人によって違うんですかね・・
私は本当に第一志望なので、信じてもらえなかったらとても悲しいです。
昨日3次面接を受けたのですが、連絡待ちです(泣
不安で不安で・・・
>ぽさん
私も全く一緒です!
3次まで和やかだったのに、4次は完全な圧迫面接でした。
そして、さゆさんと同じように「みんな第一志望って言うんだよね」と、終始信じてもらえませんでした。ちゃんと理由も言ったのになぁ;;
連絡着て欲しいですけど、着たら着たで本当にいいのか不安になっちゃいました;;
4次面接お疲れ様でした。
私は明日が4次面接なのですが、昨日4次を受けた友人が即日夜に連絡をいただき、今日の朝イチに5次を受けて内定を頂いたみたいです。
ですから、まだ希望はあると思いますよ!
なるほど!
確かにそうですよね!ありがとうございます。
私の場合、4次面接は全然圧迫じゃありませんでしたょ☆雰囲気がよく、笑顔でしたし、厳しいコトも聞かれませんでした!!だから悩んでることを伝えてしまった感じです…。面接前にこの後の予定とか聞かれたので、受かった人は前のカキコミにあるように、別室でお茶とかあったのかもしれません。
私も昨日4次を受けましたが
同じ状況です;;
3次までと違い、圧迫面接で凹みました。
連絡来るのかほんと不安ですよね><
2次ゎ午前中ということもあり即日連絡きました。3次の連絡来られたかた最高どのくらいまで期待して良いでしょぅか?面接官が何を見られていたのかわからなくて不安です…(>_<)
私も今日4次面接でソファーでした☆私は赤と迷っていると正直に話したので、たぶん落ちたと思います。やはり連絡は次のステップに行く方のみ5月9日までに連絡と言われました(^-^;
書き込みを見ていると、最終(4次)面接はみなさん圧迫だったようですね…
応接室での面接というのは、人事部長さんなんでしょうか?最終面接をする方は1人だけなんですかね?
けっこう厳しいこと聞かれるのでしょうか?
因みに私も3次面接でも志望動機を聞かれませんでした。学生時代に頑張った事と銀行についての印象・考え・意見などを深く聞かれました。たぶん私が金融機関の中でも銀行ばかり受けているからだと思いますが;;そして、「最後に何か質問はありますか?」を2回程聞かれ、最後の最後に「最後に何かいい足りないことがあれば…」と言われたのですが、それまでずっと銀行やサークルの話ばかりだったので、しかも洗いざらい話した後だったので、3次面接では「第一志望である」と言おうと思っていた事をすっかり忘れていて、「ありません」と言ってしまいました…(苦笑)なので3次面接でも「第一志望である」と主張できませんでした(>_<;)バカだぁ~(泣)
しかし、28日の17時に非通知で電話があったので(とる事ができませんでしたが)、今非通知でかかってくるとしたら、ここしかないのでまたかかってくることを信じて気長に待っています。
参考になるか分かりませんが、私が3次面接で聞かれたことです。
私も29日に関東で二次を受けて当日の19時頃お電話頂いたのですが、出られず・・まだ今のところ電話はありません;
とても不安ですが待ってみようと思います。
お互い電話が来ることを祈ります(>_<)
支店訪問してないって言ったからかなぁ…
ほんまに雑談って感じで自己PRとか全然できんかったし不安すぎます(;_;)
連絡まだの人が多いみたいなのでまだ希望は捨ててませんが☆
みなさんによい知らせがきますよぉに♪♪
私は昨日関西で10:00に面接しました☆でも2日後に電話かかって来たってって言う友達もいたので大丈夫だと思いますよ☆
私はここがホントに第一志望だったので、かなり第一志望ということをアピールしました!しかしみんな第一志望っていうんだよねみたいな感じであまり信じてもらえませんでした…↓↓理由も結構言ったのに…。最後に次のステップに進まれる方は…と言われてしまいました(;x;)これってやっぱ落ちたって事なんですかね…。4次でその場で内定もらえなかった方はその後連絡来ましたか?
私も昨日29日に関東で二次を受けました。夜にお電話頂いたんですが、出れませんでした…
今日もまだきてませんが来るといいですね^^
私は、4次面接の連絡を受けた際、最終とは言われませんでしたよ!なので、応接室のような立派な部屋に連れて行かれた時「これは最終かも…」と思いました。
nyankoさんも頑張ってくださいね!!
学推つっこまれました(*´ω`*)
来るだろーなーとは思っていたので、
・学内が激戦と就職課で伺いどうしても行きたかったから一般
・第一志望だからこそ自分の力で挑戦したかった
って言いました☆ 納得して貰えたのかは別ですが;
昨日二次を受けて即日電話が来たのですか?!おめでとうございます。羨ましいです(>_<)
昨日は何時頃受けられたのですか?
昨日、夕方に非通知の着信があったのですが、それ以降一度もかかってきません。
同じような方はいらっしゃいますか?
本当に第一志望なので、一度電話に出られなかっただけで終わってしまうなんて、諦めきれません。
情報お願いします。
関西の学推で内定頂いた者です。
私は卒業見込証明書を持参するように言われましたよ。
私も、もしかしたら健康診断書いるのかなと気になってたとこなんですが、その他の提出物は今のところなかったと思います…☆
横割りすみません(><)!!!
以前に関西で選考の事で書き込まれていた方でしょうか??
2次面接の通過連絡はいつ頃連絡いただきましたか?返信よろしくお願いします☆
私も昨日は来ませんでした…休日だから連絡なかったのかもしれませんね。。。今日は来る気がしますが…