会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい。一次からずっと第一志望と言ってきました。
先程お電話をいただいて、明日最終と言われました~どうなることやら…って感じですf^_^;
28日に四次面接受けた方で、連絡来たかたいらっしゃいますか??
いらっしゃったら書き込みよろしくお願いします!!!!
そしてたった今通過の連絡があり、明日四次です。
「やりたい仕事をしっかり言えるようにして来てください」と言われたのですが、皆さん同じようなこと言われましたか?第一志望だし、期待してしまうのですが、応接室じゃなかったら・・・と言う不安もあります。
ですが、まだ通過の連絡はありません(泣)
3次を受けた方はどの位で通過の連絡頂きましたか?
やはり即日でしょうか??(;_;)
おつかれさまでした。roseさんはここが第一志望と伝えましたか?迷っている方は5次まで延びるという話は聞きましたが、この時期第一志望でもさらに厳しくなってるんでしょうかね…
次で内々定いただけると良いですね!
私は29日に3次を受け、9日までに連絡と言われましたがまだきません。連休中も不安で不安で…もう本当につらいですよね↓
私は4月21日試験→25日一次→26日二次→27日三次→29日四次&内々定でした。
一週間ちょっとで決まりました。
始まったら本当早いです!!
だからこそ、電話を待つのが恐ろしいです。
頑張ってください!!!!
なぜ金融か銀行かみずほかを聞かれました。あとなんでこの学部なのかとか志望度を聞かれ、約20分ほどの面接でした。
ここまで来たのに落ちるとか最悪なんで早く通過連絡欲しいよーー!!
一週間以内に連絡がなかったらご縁がなかったということで。と言われ…
はぁ…5次面接までいったかたで私と同じようなからいますか?あと5次面接はどんな感じでしたか?
2日に3次面接受けて電話待ち中でかなり辛いです…
翌日くらいに連絡いただきましたよ。
でも、この時期だから人数調整なのかな?
僕も友人も総計だから、微妙だったから一安心したけど、momoさんはまだなんですか?
この時期だと、総計でも下のレベルになるんで不安ですよね。
信じて頑張ってください。
みずほかな…?と思ったんですが、6日はまだGW中だしどうなんでしょう???
GW中に連絡来たって方いらっしゃいませんか!?
私も第三期関西選考基幹職OPでエントリーしましたが、
何の連絡も受けてませんよ~。
ありがとうございます!!次も精一杯自分の気持ち伝えられるように頑張ってきます!!
ちなみに私は3次のときに4日くらい空きました。しかも今回はゴールデンウィーク挟んでるんで、まだわからないですょ!!
しかも4次は応接室ではなくブースでした。もしかしたら、そういう面でも色々と調整があるのかもしれませんね…
遅くなってしまいごめんなさい(>_<)
私は東京です!!ゴールデンウィーク中はみずほの社員さんも本当にお休みっぽいので、まだ連絡わからないですょ!!
諦めず、待ってみましょッッ!!!!
コースの併願は出来ないので、他のコースで再び受けるっていうのは出来ないんじゃないかなぁ…と思います。
私も赤と青でめちゃくちゃ悩みました。
考えに考えて結局私は赤にしました。
個人的な印象ですが、みずほが特定職に期待していることと、三菱がAP職に期待していることを比べると
三菱の方が人材として成長できそうだなぁと思ったからです。
みずほは穏やかで優しい雰囲気で働きやすそうですが、
かといって三菱の雰囲気が働きにくそうだとは思いませんでしたし。
あとは縁があってお会いした面接官の印象ですかね。
みずほの一次の方は優しい良い人を通り越して胡散臭かったので・・・^^;
かおぴんさんも自分にとってベストな答えを見つけてくださいね!
全く同じですね~!
三菱だと本部業務も支店業務も出来るから、それはかなり魅力に感じているんです。
やっぱり自分のキャリアに広がりが持てるっていうか…。
しかも三菱は海外展開が進んでいるので、将来性の面から見てもいいなぁって。
でも実際働くとなると、みずほの方が感じが良くて働きやすそうな気がするんですよねぇ…。
明日までに決断しなければいけない状況なので、今必死に考えてますけど…決められる自信ないです。。。
ありがとうございます!自分の気持ちを100%伝えられるるようにがんばります!
返信ありがとうございます。そうですね、期限(9日)まで待ちましょう。連絡もらったら教えていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!!
明日は精一杯自分の気持ちをぶつけられるようにがんばります!!
自分は先日テストセンターにて筆記を受けてまいりました。結果はどのくらいでわかるのでしょうか!?
現在選考中の方、参考に教えていただけたらうれしいです!!お忙しい中すみませんっ!
ここの銀行で転職考えている行員は7割こえるという記事をみたことがあります…本当でしょうか↓どこでも銀行はそうなのでしょうかねぇ↓
私も事業内容は三菱東京UFJに魅力を感じていますが、雰囲気や社員の感じはみずほに魅力を感じています。
みずほからは内定を頂き、三菱東京UFJからは、「次は最終面接なので気持ちを固めてきてくださいね。今まで通りで大丈夫ですから」と言われ、おそらく内定が頂ける状況にいます。
正直、どちらにも魅力を感じていて決めかねています…
将来のことも考えて、就職先を決めなきゃいけないので難しいですよね…
28日に四次面接受けた方で、連絡来たかたいらっしゃいますか??
いつまでの連絡といわれましたか??
いらっしゃったら書き込みよろしくお願いします!!!!
はじめまして。返信ありがとうございます。
応接間だと妙にドキドキしてしまいますよね・・・・お気持ちは凄く分かります。でも緊張しててもきっと熱意は伝わっていますよ!もう1度チャンスが欲しいですよねぇ
連絡の締め切りまで待ちましょう☆
今年は中部圏の採用はないのでしょうか?
窓口事務コースは首都圏及び関西圏に配属とのことなのですが....
はじめまして。私もにこにこさんと全く同じ境遇なので書き込みました(;Λ;)私の場合、応接室での面接に緊張してしまい頭が真っ白になってしまったため他の企業の選考状態をうまく伝えられませんでした。信頼関係が一番大切である銀行だけにもう駄目かと非常に落ち込んでいます。みずほに入りたい思いだけではうまくいかないものですね↓とりあえず神に祈りながらもう少し待ってみますが・・・
参考になればと思い、書き込みます。選考中の方すみません。
ななみさんは内定をいただいた方ですか?私は3次面接前に電話で辞退させていただきました。
「あーそう。辞退するのね。どこから内定貰ったの?」と、少し怖かったですが、最後に「がんばってくださいねー」と言っていただけましたよ。
ご丁寧にありがとうございます!!
正直4次で内定もらえるものだと思っていたのでとても不安ではありますが…。
とりあえず9日まで連絡待ってみようと思います!!
私も30日に受けました。来てません!!
私も落ちたら困る!!
私も30日にB会場で3次受けましたが連絡ありません。今まで即日だっただけに本当に不安ですよね。
1次~最終を受けた方で、もしGW中に連絡がきた方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。
ご丁寧にありがとうございました。私は3次を受けて通過待ちの状態ですが通過できることを信じてしっかり答えられるように対策したいと思います。
本当に有り難うございました♪♪
レスありがとうございます!!!やっぱりケータイ不安で見ちゃって、で結局その一日連絡来ないとすごく凹みますよね↓
でも信じる者は救われると信じて連絡待ちましょう♪
お互い連絡が来ますように!!!
>ゆうこさんへ
お返事ありがとうございます!!!
私も同じ境遇の方がいてすごく勇気もらいました(^U^)♪
ありがとうございます*
ゆうこさんの書き込み見なかったらもう諦めてたかも(+_+)
気分はもはやGWどころじゃありませんよね(笑)私も予定全然入れてないから逆にケータイ気になっちゃって(>_<)
でも深刻に思いつめてても仕方ないしここは気楽に一緒に連絡待ちましょう♪
連絡が来ましたら書き込みしますね!!
私も30日に3次受けましたが、まだ連絡が来ません…ちなみに私は関東で受けました。
今まで即日通知だっただけに、すごく不安です↓↓
でも、GW明けに連絡は必ず来るって信じています!!!
てゆか、第一志望だから、落ちたら困る!笑
連絡はメールで来ました。選考地域は東京です。確かエントリシートを出したのは4月20日ごろだったと思います。
どんな問題が出たか教えてほしいです!!
地方出身なので日程が遅いみたいですが第一志望なのでどうしても内定いただきたいです。
よろしくお願いいたします。
実際選考が始って、内定をいただくまでどれくらい時間がかかるのでしょうか?
電話で連絡があったのですか???
関東のかたですか??
よろしければ詳細教ええていただきたいです☆
選考会の案内はメールでくるのですか??
初めまして(^-^)同じ境遇の方がいてビックリです(@_@)(笑)でも、お返事ありがとうございます!あんこさんのレスで私もまだまだ信じて9日まで待とうという気持ちになれました!!(^O^*)/電話を待つのは本当にツラいです…(;_;)せっかくのGWなのに予定入れてません(笑)GW明けに電話が鳴るといいですよね♪♪
もし、連絡が来たら書き込みしていただけますか??
日程は後日来るみたいですね。
ダメもとだったのでとりあえずよかったです。
ちなみにFCです。
私はA→A→B→A(四次最終)という感じでしたよ!
四次であっても、普通のブースと応接間の方がいるみたいですね。私は結構広めの応接間でやりました。慣れない場所で緊張すると思いますが、私は落ち着いてはっきり話すように心がけていました。ぜひ頑張って下さい!!
本当ですか!?3-6日はお休みと聞いていて…
気長に待ってみます。ありがとうございます☆