会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みずほに行く友達が誰もいないので友達が出来るか不安です(;ω`)
かなり不安だ大丈夫かなぁ(;ω`)
わかる方いらっしゃいましたら書き込みお願します☆★
髪の色や、髪型も全然気にしなくていいからね~って言われましたよ☆
って言われても困りますよね。。。笑
私変えてもらえましたよ♪
電話で問い合わせました。
☆オープンコース、もしくはFCコース
☆GW中にテストセンターを受けた
上のような状況で、もうテストセンターの結果が出て面接の案内が来た方いらっしゃいますか?
ちなみに私はFCコースにエントリーし、7日にテストセンターを受けてきました。
厳しいとは思うけど、かなり行きたい・・・
現在エントリーしているのですが、みずほFGにはマイページは存在しないのでしょうか?
テストセンターの結果を送ったらあとは電話連絡を待つだけでしょうか?知っている方おられましたら教えてください。
確か3日間あると聞いているのですが…;
私も面接官の方に『学校に行く時の格好でいいよ』と言われました。『それにしても限度があるだろ~…』と思ったんですが付け加えて『ジーパン(笑)でも全然いいからね』と言われました。無理にかしこまった格好をしたらきっと自分を出せなくなると思うので私はいつもの格好で行きます。
私も不安です、、
私服ってどのようなものを着たらいいのか、
逆に困ってしまいます。
髪ももう黒ではありません。。
茶色なら許されるのでしょうか、、?
スーツでは絶対に来ないでと面接官の方に念押されたので私服で参加します☆
社員の方に直接伺ったところ、大学に行く時の格好でいいよ☆
とのことでした
懇親会の詳細が郵送で来た方いらっしゃいますか?
私服で来社と記載されていますが、皆さんはどのような服装で参加しますか?
ただ、今日懇談会の連絡は頂きました!(郵送で)
もしかして、今日非通知で連絡がきた方っていらっしゃいますか??2回も来てたのに取れなかったので…(>_<;
私も今日5時を応接室で受けてきましたが・・・だめでした。
あまり志望動機などは聞かれず、ひたすら大学やアルバイトの話を聞かれた感じでした;;
やっぱりこれで終わりなのでしょうか・・・・・・
私ゎ関西なんです。。わかります!!諦めながらもまだ期待してしまう自分がいます(>_<)
期日ギリギリにきたかたいますか?(>_<)。。
今日連絡来た方いたら連絡くださーい!
連絡きたら書き込んで頂けると嬉しいです。
私も不安です、、、
私は内々定を頂き、翌日に辞退のお電話をしました。
電話口で、どの企業に行くのか、企業名まで聞かれました。
また、面接では他社と迷っているとは一切口にせず、こちらが単独第一志望であると言い続けていたので、なぜ今になって辞退するのかその理由を詳しく聞かれました。
そして、当日の夕方か翌日にB会場にくるようにと言われました。
私はひたすら申し訳ないという事と、迷惑を掛けたことにたいしての謝罪などを繰り返し伝えました。
怒られるというよりも、諭して説得されているような感じでしたよ。
私も昨日5次受けて、その場で握手とはなりませんでした。お互い電話が来ると祈りましょう(>_<)
私も学推で内定いただきましたが、学校からの通知のみで、みずほからの連絡は一切ありません。
本当に内定もらえたのか少し心配になります(>_<)
どのようにして連絡が来たのですか?
同じです。。。
6次なんてないですよね
私も今所連絡はありません
ただ、今日携帯に非通知で着信がありました(;_;)
取り逃してしまいましたが、もしかしたらみずほからかもしれません(>_<)
内々定頂いたとは言え、直接銀行から連絡が来るまでは心配ですね(^_^;)
お疲れ様でした。まだわかりませんよ!
なんだかこの時期はかなり絞り込んでる感じですよね…
連絡くることを祈りましょう(´`)
わかります!私もです(泣)
ストレス死しそうですよね(;_;)
私は9日までと言われました。明日までです。東京での選考なら恐らく同じくらいの期日だと思います。
期待したいですね…
でも一次募集はもう定員いっぱいなんでしょうかね?
5次までの方も多いようですし、かなり厳しそうですね…
5次ダメでした…
連絡は一週間以内と言われましたが…絶対来ないと思います…
私も学推ですが学校から内定通知を頂いたっきり、そのような連絡は来ていません。。
hozumiさんはみずほから直接呼ばれたのですか??
どのように辞退したのか教えてもらえませんか?
何か言われた事や、聞かれた事、雰囲気など…
私もきてません(>_<)ずっと携帯とここ見てます。。何日までとかゆわれましたか??まだまだ私期待したいのですが(>_<)
私も1日の21時半くらいに連絡が来ていて、
多分みずほではないかと思っているのですが、
2日に来るかと思っていたら来なくて、
昨日も来なくて、ショックを受けています……
ちなみに私は四次の結果連絡です。
お互いに連絡また来るといいですね!!待ちましょう!!
5次はどうでしたか?
FCは総合職にあったと思います。
私は29日に3次受けました。昨日くるかと期待していましたがきませんでした。。。連絡来ましたか?
やはり、電話した後、直接会いに行くんでしょうか?何て言って内定辞退しましたか?よろしかったら教えていただきたいです。
赤に決めたんですか~。
確かにキャリアアップとかを考えると赤ですよね。
きっぱり決断できてうらやましい!
>ミニーちゃんさんへ
みずほは1日に4次うけて以来連絡がきません><
書き込みを見てると今日連絡頂いてる方もいるようなのでもうだめなのかもしれません。
4次までいけば、最終案内されるかと思ってた自分が甘かったです。
三菱は今日の夜、再び意思確認のお電話を頂きましたが、バイト中で出れませんでした。
明日また電話がかかってくるようなのですが…。
うーん。。。
わたしも今日、友人と飲んで泣きまくってしまいました(泣)連絡を待つのって辛いですよね!
でもみんしゅう見てるとみんなも同じ気持ちなんだって思って、頑張れます!!納得出来るまで、がんばりましょうね!!
ところで、みずほにFC職ってありますか?
もうみずほに行って、直接内定を言い渡された方は
いますか??
私は、明後日なのですが、所要時間が40分もあるので
何をするのか不安で・・・。
既に行かれた方は、具体的にどんな話をしたのか
教えてください!!
最後の最後まで、この会社の人は魅力的だと感じました。
私の枠が空いたので、ぜひぜひ選考中の皆様頑張ってください♪
こんばんは。私は28日に四次を受けて、応接室で面接しました。
和やかな面接で、大丈夫かなと思ってたのですが、
今日も連絡来なかったので、
もう諦めて切り替えようと思っています。
法隆寺さんには連絡来るといいですね!!
同じ様な方いらっしゃいますか?
もぅ駄目かなぁ・・・(:_;)
日にちは違いますが5月1日に4次受けて本日の8時過ぎに連絡来ましたよ!!
明日5次に行くことになりました。
ここまで来たので頑張りたいと思います!!
お返事ありがとうございます☆遅くなってごめんなさい(>_<)
みずほか三菱どっちか動きありましたか?
私は相変わらず連絡待ちで不安な毎日です(T_T)
今日4次の通過連絡きた人っているのでしょうか…(/_;)
きっと明日は握手できますよ!!
がんばってくださいね!
私はやっぱりだめだったのかな。。。
もう泣きそうです