会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループ間での異動というのは、たとえば銀行→信託、信託→証券といった異動のことでしょうか?よろしくお願い申し上げます!!
返事ありがとうです(=^▽^=)
ギリギリまで、粘ります!
いや、変わりましたよ。詳しい額は資料見ないと思い出せないんですが、上がりました!
急に割り込んで申し訳ありません。
辞退の連絡は電話でしたあと呼び出される感じでしょうか??
ちょっと考えているのでよかったら書き込みしていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします(>_<)
選考中の方もいらっしゃるのに申し訳ありません。
はじめまして!アタシもまだ連絡きてません!土日は休みなんで連絡来ないと思います(_´Д`)ノ~~月曜日に託しましょう!!
お返事ありがとうございます~!!
なんだか遅い時期からの選考で不安がありますが頑張りましょう!!!
ありがとうございます。不安ですね・・・HPでは、一応連絡が始まるのは5月中旬みたいに書いてあったような気もしますが・・・どうなんやろう。金融機関やし、通ってたら連絡早そうですよね(汗)
うーむ。でも、お互い、焦らず頑張りましょう☆☆
特定職のグループ間の異動は滅多にないそうです。
基幹職は結構あるけど、特定職はまれだと人事の方に言われました。
ふと疑問を抱いたのですが、ななみさんが既に参加されたみずほの懇親会とは特定職のものですか??
多くの学推が4月中に終わり、公募の内々定も今の時期だと思っていましたが、実際はもっと前から内々定頂いてるということでしょうか?
質問だらけですみませんっ(;-;)
ななみさんだけでなくても結構なので、分かるからレスお願いします~w
初年度のお給料って特定職は月17万4千円で良いんですよね?
迷えるなんて羨ましいです♪笑
私は就活で証券、信託も見ていて将来そちらにも異動できたり色々な可能性があってよいかなと思い決めました。
常になんらかの目標を持って働けるのではないかと思いました。やっとご縁があった企業だからです。笑
参考までに~(*´∀`)
経済全くわからないんですけど、大丈夫なのでしょうか??
みなさんどうお考えですか??
↓↓
みずほフィナンシャルグループ(FG)が2008年3月期連結決算で計上するサブプライムローン関連投資の損失が6000億円超になることが9日、分かった。
はじめまして。
私も来週筆記試験がはじまります。
一緒にがんばりましょうね><
私も第三回締め切りでFCコースで、テストセンターは4月25日に受けたんですけどまだ何の連絡もきてないです・・・私も今めっちゃいきたいところなのに来なくて不安です。
あの、どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えて頂きたい事があります。私は、ここの説明会などに参加していなくて説明会に参加した人から聞いた話なのですが、その方が「みずほ銀行は今年東海地区(名古屋)で特定職の募集はしない」と言うお話を聞いたそうです。
これは本当なんでしょうか?こんな質問をして大変申し訳ないのですが、もし宜しければ書き込みして頂けると嬉しいです。
第一志望が…
私も7日に4次を…でもまだ連絡ないんです。やっぱりこれってダメだったのでしょうか(;_;)
諦め切れない…第一志望なのに
以前、人事の方に伺った時は、学校推薦か公募のどちらかを受けた場合、また受ける事はできないとおっしゃっていました(>_<)!
私は青を辞退し、赤に行くことを決めたものです。
青懇親会にも行きましたが、内定者になぜ青にしたのか聞いたところ、一番早く内定がでたとか、まったりした雰囲気が好きだったということでしたよ♪
のんびりした雰囲気が好きな人が多いような気もします。
赤は、本店業務に携われたりと業務の幅が広いので、私は赤にしました。
以前の書き込みにも赤と青で迷っている方がいらっしゃったので、そちらも参考にしてみてはいかがですか☆
私は今、赤い銀行とみずほで迷っています。正直、どちらにも凄く魅力を感じています。
そこで、みずほに行くと決めた方々の決め手とは何でしょうか?
不謹慎な質問かもしれませんが、本当に迷っているので、意見を聞かせていただきたいです(>_<)
はじめまして。
同じく4次を7日に受けたのですが、もう連絡はありましたか(;_;)
私はまだなんです…
みなさん内定頂いておられて羨ましいです!!(><)
私は来週、筆記試験がありこれから選考が始まります。 事務処理と聞いたんですが、どんな感じでしたか~??
事務処理+SPI、ということでしょうか~??
よろしくお願いします!!
そうですか♪
私も人事の方から直接日程を言われたのですが、服装に関して質問したところ、ジーパンでもいいよーと言われました☆
ほんとラフなかんじでよさそうなので、きっと茶髪でも平気ですね^^
楽しみです☆
私は受けられないと聞いた気がします…でも記憶がかなり曖昧なので。
就職課の方に聞いてみてはいかがでしょうか。
学推の内々定者の方で、懇親会の案内きた方はいらっしゃいますか?
きた方は、通知方法は電話でしたか?それともハガキでしたか??
初歩的な質問で申し訳ないですがお返事いただけると嬉しいです(><;)
そうだったのですか……私も1度だけ日通知で1日に連絡来て、非通知はここしかないので、切られてしまったのですね……問い合わせてももちろん駄目ですよね……本当に悲しいです。。。
私は担当者の方が席を外しているということで
初めてお会いした方とでしたよ!
スーツ着用だったよ。
職種が違うのかな?
私は郵送でなく来社するように言われて、直接人事の方に聞きました。
「髪染めてもいいんですか?」
とは聞けなかったのですが、雰囲気的に大丈夫そうな言い方をしてましたよ☆
まぁ限度があると思うのでやりすぎない方がいいと思いますが、
少し茶色いぐらいは大丈夫なんじゃないですかねぇ?
私は来ませんでした…
潔く赤い銀行へ入社します!
同じ回でひとりぼっちです。ひとりぼっちで参加の方多くいらっしゃると思いますし、友達つくるための会なので大丈夫ですよ~!
と言いつつ、当日はちょっと緊張しますね。(笑)
私も今日までと言われましたがきませんでした…
諦めます(;_;)また振り出しです↓
わかるひとなんていないと思いますが・・・
私も27日の13時から懇親会ですよ!!
一緒ですね☆
私も誰も、みずほに行く人いないので一人ですよ。
お会いできたらいいですね!
反省して、次に活かしたいと思います。
ありがとうございますv
私も本日懇親会の連絡がきました。何だかやっと安心できた感じです。27日の13時からでした。3日間もあるんですね~びっくりです。
貴重なお話ありがとうございます!!
少し期待して待ってみます。
もうこんな時間だし諦めるしかないんですかね(泣)
髪の色も気にしなくていいんですか!?
黒じゃないといけないのかと思っていたので、安心しましたー☆
じゃあ茶色にしてしまおうかな…。
何人かいらっしゃいましたよね!
その後連絡はありましたか?
私はありませんでした!
ついに9日になってしまいましたね・・・
残念ですがしかたないです^^
皆さんには連絡が来てますように!!
さようならみずほ・・・笑
内定した友人が社員の方から聞いた話によると
懇親会は服装も髪型も全く自由でOKだそうですよ♪
逆にスーツだと浮いてしまうそうです。
ちなみに私はすでに茶髪です^^;
普段通りの服装で行くつもりです!
27日に参加する方、よろしくお願いします♪
結局連絡きませんでした。悔しいですが諦めます。リズムさんはきましたか?
私も昨日懇親会の案内が届きました!
私の場合、友達は疎か、同じ大学からみずほに行く人もほとんどいないので完全に一人ぼっちですよw
違う会なのが残念ですが、お互い頑張りましょう(^_^)v
回答していただきありがとうございます。企業名は、結局言いませんでしたか?
私も第一志望といい続けていました…内定辞退の理由は他社から内定を貰ったと言っていいのでしょうか?
しかし…ゼミや授業とかぶってしまっているため日程変更をする予定です。
どんな服装で行くか非常に悩みます…(笑)
6次存在すると思いますw
私はGW前に受けた5次で、他社と迷ってるって言って、内定いただけませんでした。
でもGW明けに電話来て、「気持ちは決まった?」みたいに聞かれたから、そこでみずほ行きたいって言えば6次があったんじゃないかなって思ってます!!!
私は結局他社に決めたんで選考辞退しちゃいましたけど(><)