会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いきなりで申し訳ないのですが、お伺いしたいことがあります。
WEBエントリーシート送信の第1回締め切りが3月1日となっていますが、テストセンター受験もこの日までに受けないと選考会第一陣には参加できないのでしょうか?
勉強以外に頑張ったことと解釈した。
どなたかテストセンターへのアクセスURL、企業IDを教えて下さいませんか??宜しくお願いします!!
新光証券の説明会へ行ったときに、人事の方が併願可能とおっしゃってましたよ。
「周囲との関わりがある出来事」という条件なのですが、例えばチームなど集団での出来事を書けということですか?
皆さんは、どういう意味の「周囲との関わり」だととらえてますか?
英語はありませんでしたよ◎
僕はまだ英語ありのテストセンターうけたことがありません(゜Д゜)
既にテストセンターを出した方に質問なのですが試験科目に英語ありましたか?
英語未受験の状態で使い回したのですが、知人に英語科目もあったようなと言われまして…
三菱東京UFJ銀行
826
みずほコーポレート銀行
875
みずほ銀行
686
みずほ信託銀行
740
三井住友銀行
829
りそな銀行
651
できませんよー!
コースの併願もできません。
冷静に考えればそうですよね笑
ありがとうございます!
1.去年の○月の出来事です。
2.○○という工夫をしたので○○という成果が得られました。
3.○○に苦労し○○という努力をしました
って書くってことでしょ?分けて書くって。でも↑じゃダメでしょーw
みなさんは最後の質問で1.2.3を別けてかかれましたか?
それとも自己PRの様に繋げてかかれましたか?
是非教えていただきたいです!
私も地方出身です!迷いますよネェ(>д<)
有利不利はわかりませんが、人事の方いわく「特定職で寮に入られてる方もいるにはいますけどねぇ~」と聞いたことがあります!
いるにはいるという感じだから実際そんなにいないっぽいですよね。。。
やはり難しいのかなぁと思ったり。。。
私は基幹職で出すつもりです☆
併願できればよかったんですけどねぇ(´Ω`)
でもいるにはいるんだし、特定職がいい!!と強く思うなら
チャレンジしたほうがいいと思いますよ☆
今、基幹職と特定職で悩んでおり、私は地方出身なのですが、もし、少しでも情報を知っている方、教えてくだされば幸いです。
私個人の意見ですが、締め切りまで訂正可能ということは
締め切ってから読み出すと思うので提出の早さは関係ないと思います。読んだESが訂正されてしまうかもしれないですからね。
ただ何万通とくるので学歴フィルターはあるでしょうね。これは間違いなくあるでしょう。実際問題読みきれるはずがない。
ESについてですが、期間中は訂正が可能ですが、
訂正すると印象が悪い等あるのでしょうか?
あと、同じ第一回締め切りの中でも早く出した方が良いなどあるのでしょうか?
わかる方いたら教えてください!
その段階で切られた人聞いたことないですケド今年は採用人数も絞るし発ですね…
説明会の時、人事の人がリクはしないって明言してましたけど。。。
それに参加しないとリクルーターから連絡こないんでしょうか。
差別されたな~~
こころぼそい~~
私、自分が予約したかどうか分からなくなってしまって…
どなたか教えてください。
私も前にみずほcafeドタキャンしましたけど、W大のOBOGの連絡はちゃんと来ましたよ?
明後日参加します。さすがにもうドタキャンはできませんね。
私には届かなかったな
もしかしてこの前一回ドタキャンしたせいか
やばい
私は4日に別の企業でテストセンター受験するんですけど、その結果を10日までのみずほのテストに使えるんですかね?
なんか仕組みがよくわからなくて…
ちなみにテストセンターの結果は1回しか使えないという事でしょうか?
このようなセミナーの連絡はきましたよ
21日にあるみたいです
なぜかしら~
人事の方はもう全くやってないとかおっしゃってましたが
セミナーではなく、OBOGの方にお話をうかがうといった趣旨の懇親会はあります。(招待されました。)
企業の本音はわかりませんが。
提出はないと思われます。
他の宅建とか外務員の資格の場合は、もう持ってるんだよね?みたいな話があるくらいで、海外赴任とかの話がない限り確認しないと思いますよ