会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも10%ぐらいは地方の方もいるらしいです
地方出身者は総合職の適正ありと判断され、総合職を受けて欲しいというのが本音と聞きました
実家地方なんで・・・。
直接言っても丁寧に教えてくれますよ☆
緑はだめみたいです…
内規の確認は人事にしたほうがいいでしょう。
いとこがみずほにいるんですが、受けても大丈夫か知ってる方いますか?
HP見ても分からなくて…
夜にお電話をいただき明日も質問会に参加させていただきます。
やはり採用に関係あるのでしょうか?
コースはオープンです。
OPですが、数日前に電話もらいました。
ES出しただけで、テストセンターはまだです。
そうなんですか☆
ありがとうございます。
新橋の内幸町の、みずほ本店の講堂ではないでしょうか?
聞き覚えが無かったら申し訳ありません…
私はESもテストセンターも受けたのですが、まだ来てません…
自分も今日電話来ました。リクルーターではなく、質問会の連絡ですよ。セミナーや面接の連絡を電話でやるようなのと同じで^^
ちなみに非通知なので気をつけて下さい。
みずほ証券の普通のセミナーのメールであれば来ましたが、IB志望で電話で少人数の質問会来たひといますか?
しかも時間も1時間半程度で短いし、異常に選択肢が多い。
3月末で暇なんでとりあえず行ってみますけど。
会場名わかる方いましたら教えていただけませんでしょうか?
お願いします><
テスト受けてない人も連絡きてますし、私も電話を受け取ったときに他にもかなりのテレアポの声が電話越しに聞こえてきたので選考には関係あるのか不明です。
電話かかってきたっていう方、それって会社で行われるんですか??
今日、みずほのセミナーで人事の人が、うちはリクルーターはありません!って言ってたんですけど・・・
質問会って言ってたしいくつか質問考えてった方が良さそうですね
これはテスト受かったって事ですかね?
少人数制の懇談会だそうです。
何をするのでしょうか?
面接をするのでしょうか?
第一志望なのですごく困惑しております。。。
そーなんですか!!
今年のみずほゎどーなんだろ。。。
とにかく頑張ってみます!!
ありがとうございます☆
自分もこないですよ。掲示板みてるとどうやら電話がいってるみたいなので心配ですよね。
自分もこないですよ。掲示板みてるとどうやら電話がいってるみたいなので心配ですよね。
会社によって違うと思います。たくさん切りたい時は合格点上げているんだと思います。あと、非言語と言語のどちらを重視するのかも関わってきます。
大手で通ってれば大丈夫ですよ!!多分(笑)
平均何割なのかも知りたいです。
結果を使いまわすか凄く迷います。。
知ってる方おられたらお願いします。
それってファイナルメッセージですか?
9割!?それはどこからの情報ですか?
電話は非通知でしたか??
FCコースの質問会に参加することになりました。
どなたか参加された方いらっしゃいましたらどのようなものだったか教えていただけると嬉しいです。
激戦だと思います。
電話の向こうで何人も電話しているようだったのでコース別出だした方ケータイもってたほうがいいですよ!
みなさんどう思います?
ESしか提出してませんがきましたよ!
詳しくは知りませんが私が先輩に聞いた話では、面接と名のつくものにいった時に、質問会に5~6回行った人もいたらしいですよ。私もマさんと同じで質問会でまったく何も選考に関わるもがないとは思えないですね^^;お互い頑張りましょう!
ESを記入しそのまま選考になるのですか??
どなたかご存知の方お願いします><
信託で第一回だしましたが、連絡きてません。。
関西も来たんですか?
私はまだ来ていません。
エントリーシートもテストセンターの結果も全て送信してきたんですか?
連絡きましたよ!
三流大学だから差別されてるのかな?
ありがとうございます。
私も全員だと思います。
半分も出来ませんでした
普通のSPIですよ
皆さんがんばってください