会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストは受験したか関係なく、ES出した人には電話するって言ってましたよ。。
でも私は関東なので・・・
関西はまだなんじゃないですか??
その時に「これが最後のセクションだから」と言われたのですが、人事の方からは「また〇日に来れない?」と言われました。
選考に関係あるのか分からないから断れず不安です。
面倒だったけど、志望動機書くネタないし、行くことにしました。
が、志望度がバレそうですよね、断ったりしたら。とか思いました。
なんでマイページで募集しないのかな?と思ったら、やはり選考だから‥としか考えられませんね。
もうESも出してるわけだし‥‥とか思ったり。
謎ー
自分は質問会の連絡ってかみずほから電話かかってきたことすらありません。掲示板見て少し不安になっています。
学校は関西の旧帝です。
ちなみに電話あった方は非通知からですか?
私は関西ですが、質問会の連絡きてないです。大学のOB懇談会は行きましたが、その後ファイナルメッセージ以外何の連絡もないです。私も気になってます。。。
私は2月の終わりに大学のOB懇談会行ったきり連絡ないけど。。。
どうもありがとうございます。がんばってください
今週2回目いきます。
2回目の連絡は、一回目から何日できましたか?
私は特定職希望ですが、何も来ていません。
ないのかな?
待遇というか給料の差はあるらしい。
オープンの方が給料は高い。
コースによって異なるらしいですよ。
どなたかお答えいただけると幸いです。
どなたか教えていただけると幸いです。
わたしもそれ気になります!
FCの質問会は、全員一回きりのような雰囲気だったのですが、わたしだけなのでしょうか?
もう複数回参加してる方にお聞きします。質問会は1回目、2回目、3回目で何か違いはありますか?
今日質問会行ったけど2回目の連絡来ません(>_<)
FCコースは1回だと信じたいです。。。
1回目行った人に電話してるみたいでしたよ
1回目の時なんか詳細な個人情報書かされましたから、何か選考に関係ある気がします
考えすぎかな
あと複数の人にずっと聞く形でしたか?
1人だと相性とかあると思うので、そこのところ気になります。
どなたか教えていただきたいです。
中四国です!
今度、福岡の質問会に参加させて頂きます。
質問会に参加しても、筆記やESで落ちて、選考に
進めなかったらショックが大きい気がして・・・
おめでとうございます!!
FC志望なんですが、ESだしてから全然連絡なくて…。3月下旬に連絡とありましたが、何か面接などで、注意点やお気づきになった点ありましたら、教えてください。
特定職は、Webテストはないのでしょうか??
基幹職は、ありましたが…
FCコースも質問会ありますよ
基幹職のOPコースですか?
去年の内定者の方に聞いたところ、質問会でいかにして、PRできるかどうかがポイントだそうです。
第一志望に『みずほ』って書かないとダメなんでしょうか
自分の提出したESをもう1回見ること出来ますか?
私は提出確認メールも来ていません。
ちゃんと出せてるのかちょっと不安になってきたので・・・
どなたかお願いします~
おめでとうございます!すごいですね!いやぁすごいすごい、すごすぎますね☆
私の友達で2人ほど3回目まで呼ばれてる人いますが、同じことを言われてるようです☆
> ビヤビヤビヤーさん
私の場合は両方でした。
でもあまり緊張されず、「会話」を楽しむことを意識されると言いと思います。返して頂いた質問の返答に対して、さらに質問を返していくといいと思います☆
大学はどこですか?
私も同じ悩みを抱えてる1人です。特定職で寮などに入ってる人の話は聞いたことないです、みたいなことを言われたのでどうしようかと思ってます。
そうなんですか?!?!
私のときはそんな事言われなかったんで、けっこう不安でした;
でも、聞けてほっとしました!!
ありがとうございます!!!
コースは基幹職・オープンコースです。
学歴から言うと、、関係ないですね。だって、私地方の国立ですから。
因みに、この掲示板見てると、首都圏より地方の方がリクが早いですね。。
質問会ではひたすらこっちから質問って感じですか?それとも向こうから何らかの質問がされるんですか?