会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
バイトなんてしてんじゃなかった・・・
これって進める人とすすめない人がいるんですかね?
同じ地域なら必ず全員呼ばれるのかもわかんないですし・・・3回目の案内来てる方もいらっしゃるんで少し不安です。
関関同立です。でもメールで卒業生によるOB訪問会と書かれていましたが。。。
初めまして☆
私も3回連続でした。コースは基幹職です。
3回目が最後だからたくさんしてくださいとの前提で質問会が始まり、
ご縁がある方は正式な面接の連絡があるとのことでしたよ。
参考にはならないかも知れませんが。
連絡くるといいですね☆
メールで連絡来たのですが、HP上には書かれていないですね。具体的に何をしましたか?
なんかこれ、選考に関係あるらしいですね…!
みなさんは、何回くらい質問会に参加してますか?
やはり全員ですかね・・
私の同期は同時にしたのですが、まだきてないみたいです。
WEBエントリー後にあるものですか?
ちなみに基幹職志望です。
失礼ですが、コースは何でしょうか?
気になるのでお願いします。
今日の14時15分から質問会なのですが場所はみずほの支店ですか?!
新橋(内幸町)の選考会場と言われました!!
それとも高学歴とか?
共通点があれば探したいね。
呼ばれてないこっちが納得するためにもww
やはり、これは選考と関係あるもので、その日のうちにかかってこないと、次はないんですかね?
それとも、早い段階で3日連続だったので、時間をおいてまた後半に来る可能性はあると思いますか???
私の場合は夕方に非通知でかかってきました。
エントリー完了画面にテストセンターとあって驚いたのですが、基幹職のことでした。
もうできなくないですか?
私さっきやったら、現在可能な枠なしみたいになっちゃった↓↓
今できました。
すみません。
10日からのはずですが。。
一応オープンコースにエントリーしているんですが・・・
質問会の連絡来てないです…
非通知できましたか?
何度か来て出ることが出来なかったです…
やっぱりないですよね??
ありがとうございます!
説明会はいっぱい出ているので大丈夫です。
もうOB訪問も何回か済ませているのですが、行っておこうと思います^^
こないだ受けたのですが結構出来が悪かったので…
ほんとにただの質問会です。
少なくとも公にはみずほにリクはないですよ。
ただ面接時にセミナーや質問会の出席状況は全てわかるようになってるので、あまりにも少ないと志望度が疑われるようです
ほんとにただの質問会です。
少なくとも公にはみずほにリクはないですよ。
ただ面接時にセミナーや質問会の出席状況は全てわかるようになってるので、あまりにも少ないと志望度が疑われるようです。
みずほはリクルーターないんじゃなかったでしたっけ?
12日の質問会にでるものです。
自分は大手町Aって言われましたけど・・・
HPの選考会会場を見るといくつか会場があるので
見覚えなければどうにか連絡してみたほうが
いいんじゃないですか?
ここってリクあるのかないのかよくわかんないんですけど・・・。
・持ち物は筆記用具のみです。
・整理番号を忘れないで下さい。
まだテスト受けてないんですが・・・リクつかないと自然と選考に落ちるってことですかね。。。?
どのような雰囲気の質問会だったのか教えていただきたいのですが…
やはり本店でいいんですね!
ご回答ありがとうございました。
私も非通知でかかってきました。内幸町のみずほの本店だと思いますよ。
はじめまして。
特定職は自宅通勤原則ということは,九州限定で働きたいというのは無理だという事ですよね?
ホームページを拝見してもイマイチ理解出来なくて…すみません!!
みずほだけでなくとも、学歴は重要でしょ。
都市銀行では、中央・明治・立教または同立以上必要って、リクルーターの方がおっしゃってました。
中旬あたりに面接の電話があるみたいですよ。
去年はそうだったみたいです。
限定されてしまうので関東関西以外の地区ということで許してください。申し訳ありません。
本日もお電話をいただきました。
また明日も質問会に参加させていただきます。
いつまで続くのか全く予想ができなく不安です。
自分の周り誰もいないんですけど…。
少人数懇談会・ファイナルセミナーっていうのがメールで来ていてこれが、送られている人と、いない人がいるみたいです。たぶんですけど。
関西はこれが個別質問会に変わるものなんですかね?
ESもテストも受けたのに。。
それは関西ですか?オープンでESも出して、テストセンターも受けましたが。ちなみに九州の大学で大阪で就活しているものです。結局ここも学閥企業ということですかね。
質問会に呼ばれてないみなさん地道に頑張りましょう!
銀行はどこもそんな感じだと聞きました。
何よりも、生活が厳しいのでは?と思います。(住宅手当でませんし、、