会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知連絡で、ESは一次締切りギリギリに出しました。
こんばんわ。自分は、2回出て、ほぼ変わらず、質問でした。二回目のほうが長いですよ!
ちなみに関東オープンです
私も2次に出しました
今日お電話いただいて1日にきてくださいといわれました
ちなみにオープンコースで会場は大手町です。
関東オープンですー。
質問会行ったら志望度あがって心配してます…
FCコースで連絡来た方いらっしゃいますか??
ちなみに関西のオープンでESは出しました。
やはり4月1日スタートです。
「テストセンター通過しました」みたな電話だったので、いくらESよくても点数低い人は通過出来ない印象を受けました。
現在、順調に通過している生保の最終面接で内定貰ったおそらく4月1日は拘束されるだろうから、どっちに行くか迷う…。
僕も2回目の質問会は当日に電話して断りました
しかも開始10分前くらいで申し訳なかったです
対応して頂いた方も冷たく、選考は諦めていました
が、さっき面接のお電話を頂きました!
なので、そんなに気になさらなくても大丈夫ですよ!
ちなみに大学は地方国立大です~
電話でしたよ!
非通知連絡で、時間は7時くらいでした。
ちなみにマーチです。
電話連絡でしたか?
ESは早めに提出されました?
信託コースで連絡来てる人いますか?
しれませんが、皆さんみずほを
含めた銀行の経営状況どう
思われてますか?
このまま日本経済が構造的に低迷するようだったら
結構、メガとは言え安泰じゃない気がするのですが・・
それに国外で稼ぐったて
基本は本拠地の日本でしっかり
稼ぐことが今のところの邦銀のスタンス
だと感じるのですが、
国内の経済成長が見込めないようなら
やっぱり苦しいですよね?
その点はみなさんどのように銀行に入行できた場合の
環境を想定してますか?
ま結局会社に頼るなって言われそうですが。
ありがとうございます!
連絡ないからもうダメなのかと勝手に思ってました笑
早く来て欲しいですね!
ほんと初歩的な質問すいませんが、だれか教えてもらえますか??泣
特定職希望なのでまだ受けてないのですが…SPIでしょうか?
あと今度初めて質問会に参加するのですが、どんなかんじなんですか?出来れば詳しく教えてください?
体調はいかがですか?これから本番が近いので、どうぞお体にお気をつけて。
ただ、質問会は完全に席数が限られていました。
どんな理由であれ、「ドタキャン」に変わりはないです。
「申し訳ない思いで丁寧に」は、当然ですよね?
寝坊でドタキャンする人も「体調不良」を理由にすると思いますし、「申し訳ない思いで丁寧に」連絡しているはずです。
人事の方と学生の関係は、もはや説明会などの立場とは逆です。選考始まりますよ!!
辛いですね…でも厳しいようですが、仕方がないようにも思います。体調管理は社会人としての常識と捉えないと。体調崩したのなら仕方ない次頑張って下さい、とはならないと思います。ましてや銀行は客商売ですしね。
私は本当に申し訳ない思いで丁寧にお電話したつもりなのですが。。。本当にショックです。
私も特定職でエントリーしてますが、まだ連絡ありませんよ!
第1回エントリーが4月4日までなので、連絡はそれ以降かなって思ってます。
選考に関係ないと思いますよ
すごい和やかな雰囲気でした
学生の選考やみずほに関する不安を取り除くのが主旨の会なので、自分が聞きたい事を何でも聞いた方が良いと思いますよ
本当に何でも答えてくれます
私特定職志望なのですが、エントリーした後の連絡って皆さんもう来てるのでしょうか??
私もマーチ(Rの文学部)ですが、ES?次締切ギリギリに出して18日に質問会参加しましたヨ(ё∨ё)
落ちたのか…
ご回答ありがとうございます。
二回で終了みたいですね。40歳近い方もいらして緊張しました。
選考に関係あるのかすごい気になります。
関係ないと思います!自分も2回行きましたが、たぶん理解を深めてくれみたいなことだと思います。
電話がかかってきて行く質問会は選考には関係ないとみずほ銀行に内定が出た先輩が言ってました。
実際参加されてみてどうでしたか??
2回目が1:4で、社員の方も年次が上(10年以上)の方でした。
あちらはどのテーブルにどの子が座っているかを把握していますし、質問をする度に名前を確認されていました。
関西で、電話で質問会に呼ばれたっていう方いますか?
一回目と同じように2対6くらいで質問会が行われるのでしょうか。それとも少数で踏み入った話をするのでしょうか。
これはみずほの可能性高いですな。
みずほかな?すげー気になる・・・
まだ電話来ない人も諦めないで待ってみてください!
取り損ねました・・また電話くるかしら?
不安です・・
他にもみなさん面接の電話かかってきているのでしょうか?
そうなんですか~ありがとうございます(^^)
学校別説明会で、「FCはOPよりも遅いけど、エントリーしてくれた人全員に送りますので待っててください。」って人事の方がおっしゃってたんです。
私は2月末にES出したんですけど何も連絡来ずだったので・・・
でも来てる人がいらっしゃることがわかってよかったです♪
ありがとうございます。
筆記用具だけです。