会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西でFC職希望の者です。私は二次締め切りにESを提出し、12日にテストを受けました。その後、13日にファイナルメッセージへのご案内をいただき、28日に出席する予定です。
1次締め切りで出願したのに連絡来ないのはさすがに遅いですね…。
私はFCコースで東京住みですが1週間以上前に質問会に参加してきました。
訪問会に呼ばれる=ES合格
呼ばれない=ES落ち
というわけではないみたいです。
ESに個人RMやりたいって書いて、OPで出してしまったんですよね。まずいかな?
>よっしーさん
>オレオさん
そうなんですね!!ありがとうございます。
ちょっと安心しました^^
明後日ファイナルメッセージに行きます★
1次締め切りでESを出したのですが、何の連絡もありません…。
因みにマーチです。
2月28日にES出して、SPIの結果も送信したんですが、今だに連絡がありません。
書類選考で落ちたのでしょうか?
頂いたのですが、持ち物って筆記用具だけですよね?
選考会エントリーシートはまだ必要ないですよね?
昨晩は部活の追いコンで酔っぱらっていたので、
記憶が曖昧なので・・・
そうなんですか!!
ESの結果次第で送ってるんですかね・・(><)
ありがとうございます!!
私はES出して5日くらぃにファイナルメッセージ頂いて予約しましたよ。
今日の午後にテストセンターの結果が人事に届くそうです。それをもとにして面接に進む人に連絡、早くて23日ぐらいから連絡があるみたいです。
ES・テストセンター後、何か連絡ありましたか??
私はまだ、ファイナルメッセージとかの連絡を頂けてなくって・・(><)
その面接への通知で行けるかただけでしょうか??
ES、テストセンターで不合格の場合、通知はないのでしょうか?
面接に案内は23日から順次していくって言ってたよ
テストセンターの結果は昨日届いたらしい
ダメだったと判断せざるを得ないですよね?
福岡です!!
同じ疑問を前に行員に質問しました。
オープンだとFCというよりは、中小企業RMの枠組みの中で社長や社員個人のファイナンスマネージに携われるそうです。
オープンで入ってからでも移動は出来るらしいですが…
いずれにしろ行員に質問してみたほうがいいですよ!
質問会って非通知でかかってきますよね?
自分は本当にタイミング悪くて、数回かかってきた電話に出れずにいます。
そしたらもう連絡こなくなってしまいました…。
掛けなおすこともできないし、こういう場合って、もう終わりってことですかね…(涙)
そう言われたなら、3回目はなさそうですね!私は次回のことについて何も言われなかったので少し不安ですが・・
オープンで入った場合、個人RMの仕事ってできませんよね?
個人のお客さんを相手にするのはFCだけですよね?
えっ、そうなんですか!?私もFC希望で18日に1回目の質問会行ったのに電話きてません。。羨ましいです。ちなみに、関東の方ですか?
私も北海道で質問会受けました。2回目の最後に人事の方が「次は選考で・・・」と言っていたのでこれで終わりかなと思っていたのですが、違うんですかね??
どこの地域ですか?
私はFC希望だけど昨日一回目の質問会行ったら夜電話きて、二回目やるのできてくださいとのことでした。土曜日に行きます。
真剣に聞いてるけど、マーチ下位ってどこからどこまで?
学校で区切るの?学部で区切るの?
MARCH下位の俺は、どんまいちゃーん。
私も関西で、一番最初の締め切りでES出しました。
基幹職オープンです。
大学のOB質問会っていうのは風邪でキャンセルしました。
私も同じく、何も連絡ありません。
去年は関東の学生さんには質問会、リクのようなものも開催されていたようです。
関西採用は、ファイナルメッセージ前後に面接の案内が来たみたいなので、
私はもう少し気長に待ってみます☆
私も関西で、一番最初の締め切りでES出しました。
基幹職オープンです。
大学のOB質問会っていうのは風邪でキャンセルしました。
私も同じく、何も連絡ありません。
去年は関東の学生さんには質問会、リクのようなものも開催されていたようです。
今年採用の仕方が変わってるかもなので、
詳細は分かりませんが、
去年の関西採用は、ほぼファイナルメッセージ後に面接の案内が来たみたいなので、
私も気長に待ちますー☆
関西では質問会があるとしたら国公立限定でしょうね。
私立にはこないというのが例年です。
ちなみに私は1次で出して何もファイナルメッセージ以外何も来ていないですし、友人が呼ばれたという話も聞いたことがありません。
ちなみにkkdrです。
私もおなじ回の関西で、質問会の連絡きてません
不安ですね…
15日テストセンター締切の回で
エントリーしたのですが質問会?とかまだ何も
連絡が来ていません・・。
私は関西なのですが質問会に行っている方は
関東の方ですか??
やっぱりそうですよね!なんでFCは1回限りなの?って感じですよね。オープンは選考に進んでる例もあるというのに・・・。FCで2回目の質問会の連絡が来た人いれば教えてもらいたいものですよ(汗)
記憶が曖昧ですが・・・
たしか、特定職のコースエントリーって人数が限られている?ような気がします...
すみません、ものすごく記憶が曖昧なのですが、急いでエントリーしなきゃ!と思った記憶があったので。。
間違っていたら本当にすみません;
私もFCですが、一回だけで連絡きていません。。FCで二回目の連絡きた人って聞きませんよね(;´Д`)
やっぱり、FCの人は二回目の質問会の案内は来ないのでしょうか?FCエントリーで2回目の質問会の連絡が来た方いますか??
去年とは違って質問会(リク面)→最終っていう楽チン内定はないのですかねぇ。。
自分のときは、現場の方でした。
人事ではないので、採用については詳しく知らない。と言われました。
しかも、1対1で緊張しました。
一次面接の連絡は3月の後半らしいですよ♪
去年受けた人からの情報ですが、、
行員というのは、現場の方なのでしょうか。それとも人事担当者の方なのでしょうか。
リク面の連絡がそれなんですかね??
んー………