会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう諦めなければならないのでしょうかぁぁぁぁぁぁぁ。。
今日の夕方から今まで携帯の充電が切れていて。。今日の夜お電話いただいた学生さん多いので、もしもかかってきてたらと考えると不安です( ..)φもし電話に出れなかった場合って何度もかけてくれるのでしょうか?
1時間って言ってましたよ。
まだ来ません。涙 二次出来ていらっしゃる方もいますよね。
同じ状態のひといらっしゃいますか??
勝手に、あいうえお順で掛けてると妄想しています。笑
私はあいうえお順だと最後のほうなので…
と、気をまぎらわしてるのですが、笑 もう来なくて泣きそうですー!!
ちなみに現時点で基幹職だともう面接は1日ではないのでしょうか?
1時間て聞きましたよ
返信ありがとうございますッ!
ちょっと安心しました★
greenrabbitさんのような安心させる
FCになりたいです。
連絡が来るまで提出しなくてよいのでしょうか。
来た人いるのかなー??
3日に面接です!
頑張りましょう☆
2次で今日いただきました!学歴的にあきらめていたんすが。。。
聞こえないんですけど?て逆切れされたし・・
調子のんな<`ヘ´>
ちょうど今8時半頃電話きたので遅い時間も連絡くるみたいです。
私は?次締切ギリギリに提出して18日に質問会行ったきりです!たぶん関東は人数多いから、先に地方から選考始まるんじゃないかなぁ…関東FCが連絡もらった書き込みないし♪
先程面接の連絡をいただきました。
僕は完全に諦めていたのですが、まだ来ていない方も希望があると思います。
面接は待ち時間合わせて1時間程度だそうです。
電話後は日時を変えられないそうですよ☆
なにか事前準備とかいりますか??例えば志望動機だったり、志望度だったり・・・
私は第1回鶴切りのオープンコースです。
みなさんもまだ諦めないで!!頑張りましょう!
以前「連絡が来ない院生」のお話に混ぜていただいた者でして、ようやくの連絡で安心です笑、きっとみなさんにも連絡届くはずです☆
【職種】基幹職
【エントリー】FCコース
【応募期間】1次
【質問会】1回だけ。2回目とかの案内も無い。
【面接】質問会の後は全く連絡なし。
これはもうダメですかね?
受付確認メールがきまして、そこにwebESを送信して受付完了とあるのですが、webESってどこから見れるかわかりますか?(><)
明日ファイナルセミナー行くのでしっかり内容聞いてこなくてわ!!!
私はESを一次締め切りで出してから質問会の電話を含め、だいぶ時間が経ってからでしたのでまだ連絡が来てない人も諦めないでください。
ちなみに私は基幹職オープンコースです。
私もまだ着てません。。。
きましたか?!
私は関西です。今日ファイナルセミナーにて人事の方がFCは昨日から連絡を開始したと言ってました!
昨日はあんまり連絡されてないようで、基本的に今日から連絡が一斉にされるみたいです。
関西FCの一次締切で出して、今日連絡頂きました。
昨日の夜非通知でかかってきたのですが出れなかったので、多分それもみずほだったのかなーと思いますが…
先ほど連絡が来た友人もいました。
まだ信じて待つだけの価値はあると思います。
エントリー数と連絡担当者を概算して処理日数を考えてみます。
そうすると今週いっぱいが山と思うので信じて待ち待ちましょ。
私は関西FCなんですけど、最大40分とおっしゃってました(・∀・)たぶん関東オープンも同じなんじゃないですかね??
ちなみに基幹職・オープンコースです。
ただ、私はみずほのセミナーに1回も参加してないんです。学内の説明会に1回行っただけで…。
ほんと、質問会の意図が掴めません。
優秀な人材を囲い込むために、学歴高い人、あるいはESとテストの成績がよかった人にだけ連絡してるのか?
呼んでほしかった…。
自分は質問会無断欠席してるので不安です…
ガッシュさんは関東ですか?関西ですか?
今日の夜8時くらいに面接の案内の電話きました!
FCは面接がオープンより遅いと内定者から聞いたことがあるので、今日ぐらいから電話してるんだと思います。
待ってみてください(^-^)/
いつ電話がくるかとまったく落ち着かず携帯片手に待ってる状態です。まだ望みは捨てずに待とうと思います。。。。。
落ちたんですかね
FC志望でかかってきた人っていますか?
ちなみに私は関東在住です。
書類通過連絡の方が最後の質問会より早かったんだけど・・・