会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は特定職グローバルオペレートコースでエントリーしましたが、選考時にES持参て書いてたんで、大丈夫なんじゃないでしょうかw
少し心配ではありますが・・・
不安になっちゃって…。。
エントリーできましたか?
私も特定職のエントリーできないです…10日から開始のはずですが。コースエントリーの画面でログインすると「現在お申し込み可能な受付枠はございません。」と表示されてしまいます。
誰か、コースエントリーできた方、原因知ってたら教えて下さい。。。
関東で既に二回目参加された方、内容はどのようなものでしたか?
基幹職オープンです。
私はまだですが・・・
三井住友からはかかってくるんですけどねぇ。
来てないです!1回目が内幸町で、2回目が大手町って流れですが、15日に行ってからは連絡ないです
私も来てないです。私は2回目の時は入行16、18年目の方のお話を聞くことができましたが、他の方はどうだったんでしょうか?
きましたよ。
なぜか、また電話掛かってきたけど。
ちなみに私はオープンコース第1回エントリーです。
会場なら後で変更きくかなと思ってとりあえず先にエントリーしちゃったけど東京・大阪以外の人はエントリーまだしないんがよかったんですかね?(>_<;)
来てないっす!
その後に予定があってどうしても知りたいです。
よろしくお願いします(>_<)
私も今日四回目でした!
友人が四回で質問会は終わりだとゆわれたみたいなんで終わりっぽいです(^-^)
私は福岡で4回参加し、最後に同じようなことを言われ、その後連絡ありません。でも、4回目はかなり上層部の方が来られたので、切られたというより、そもそもここで終わりなのかもしれませんね。
私も本日参加してきましたが連絡来ませんでした。
本日東京で質問会参加して、なにかしら連絡きた人はいますか?
連絡が来なくて不安です(>_<)
今日1回目の質問会に行ったんですけどかかってきませんでした・・・。
自分今日3回目で次は4月から面接って言われたから切られたかなって思って。
さっき非通知の着信があったのですが出れなかったです…
まあみずほかどうかもわからないんですけどね。。。もう一度かかってくることを願っています
二回目も一回目と同じ感じでしょうか?
懇談中も自己紹介シート舐めるように見られてたし・・
職員の方にそう言われましたが‥‥
一昨日、質問会に行ってきて、昨日テストセンター出しました。この先の選考フローってどんなかんじなんだろう‥‥
まだですー。連絡来るとしたら今日の夜くらいですかね?
ありましたよ~
メガバンクや信託銀行、金融関係は詳しい選択がありました。
あとは、業界です。
「当社以外の志望先」
ってありましたっけ?
ちなみに今日参加した方で電話を頂いた方はいらっしゃいますか??
了解しました。
ありがとうございます。
うっちさんはもう行かれたのですか?
関東はってことですか?
ちなみに私は関東です。
懇談会に呼ばれる人はテストセンター受けてしばらくしたら電話かかってくると思いますが、ESの結果等についてはなにも言われてないので大丈夫だと思いますよ。
確か一番遅い時間だと言われた気がしたのですが、みなさんは何時に行かれましたか?
前の掲示板を読んで自己解決しました。
関西の連絡はファイナルの後なのですね。
テストセンターってどのくらいで受かるんでしょうか・・・・
関西は少人数質問会がないらしいので、
ファイナルセミナーの後に選考結果の連絡が来ると考えていたのですが・・・
もう選考進んでいるので、おそらくそうだと思います。
みずほは足きりが厳しいですかね?
セミナーたくさん行ったのにテストセンターで落とされるのは悲しいです。。
落ちたってことでしょうか?
来ましたよヽ(´ー`)ノまた明日も来てとゆわれ今行ってきました☆何回あるのかな(?_?)
僕も第二回のES締め切りに提出して、まだ連絡きません
テストセンターは他社で受けたものをそのまま送りました。
みずほの採用ホームページに
選考会場の案内図のってますよ。
もう分かった??
「大手町フィナンシャルセンター」
大手町で降りてB0出口を出るとすぐだよ!!
電話で確認したところ手書きでの参加表書いたら大丈夫みたいです(≧ε≦)
ありがとうございます。
会場が大手町のA会場12階と言われたのですが、調べても解りません(>_<)具体的に場所を知っている方教えてくれませんか?(>人<)
ありがとうございます!
その連絡は書類選考の通過ということですか?