会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっき面接の連絡をいただきました★
1次から40分間の個人面接ってすごいですよね・・・
みなさんがんばりましょう!!><
私も関西 基幹職オープンコースで今日ES&テストセンター通過の連絡いただきました。
1次から40分の個人面接と聞いて私もビックリしましたf^_^;
お互い頑張りましょうね!
大学院理系ですが、まだ連絡きてません(´;ω;`)
田舎なんで、人事の方も手がまわらないのかな?
って、かなりPositiveな事考えてます。
HPには4月末までに連絡って書いてるし、
待ってみようと思ってます。
電話は3月いっぱいまでかかるとのことでした。
「これまでの質問会で4月の選考に来ていただく方をみてます」とおっしゃっていたので質問会も少なからず選考に関係あると思います。
次は個人面接らしいですね。まずは集団かと思っていたので少しびっくりです。
恐らく質問会はほとんどセミナーに行ったことのない方だけの参加なのではないでしょうか?
ちなみに私は学校別のセミナーも合わせれば3,4回セミナーに参加しました。
同じく信託コース志望ですが,全く連絡来てません…。
テストで落ちたかなと諦めてます(..;
>ぽこさん
>亀の甲羅さん
お返事ありがとうございます。
来てる方もいれば来てない方もいるという感じですね…
理系なのに、システムではなく普通の総合職を志望したのがダメだったのか…なんて思ってました。でも理論屋なんで実験屋にはその点でかないませんしね。とりあえず院生だけは遅めに連絡していると信じて気長に待ちましょう。
質問会3回目とラストでとても意思確認をされました。
選考に関係ないと思うとなんのためかわからなくなりますが、かなり志望度があがったので貴重な時間だったと思います。
自分は理系院生ですが今日電話で面接の連絡入りました。
ちなみに自分は関西でして、地域によってまちまちな様なので参考にはならないかもですが
早めにES書いておかないとなぁ・・・
私も理系院生のオープンコースですが
本日、IT・システム部門の質問会の連絡が来ましたよ
文系院生オープンの者ですが、ES・テストセンター結果送信以降まったく音沙汰無しでした☆
面接の連絡も始まっているのですね、ちょっと焦ります笑
ESもテストも提出したのですが、質問会等の連絡も全く来てない状況です。
学部の後輩は質問会の連絡もたびたび来ている見たいで、単純に落とされたのかと思ってしまいます。どなたか、いらっしゃったら教えて下さい。
オープンコースですが電話は非通知で3月23日~約1週間ちょいはかかると言ってました。
リク面3回→人事1回~3回と聞きました。
人数多いから連絡に時間がかかってるだけだと思いますよ
二次でESを提出したから質問会の連絡が一切無く、いきなりの面接です。
とにかく頑張ります!
ちなみに4月1日です。
いますよ。
空手部の先輩です
ありがとうございます★気長に連絡を待ってみますね。
返信ありがとうございました。
そうですよね。ショックで当たり前のことすら忘れていました。頑張ります。
…て思って出たら違う会社でした。
切ない。
恋人と連絡とれなくなって失恋した??て気分。
それとも筆記試験でしょうか?(^^)
みずほのHPで自分が書いたwebエントリーシートの内容を確認することってできますか?
コピーした用紙を無くしてしまって焦っています。
気長に待ちましょ♪
私もです。質問会は呼ばれました。
テストセンターが悪すぎたのかもしれません。
4月1日、予想外に暇です 笑
会場も大阪はスカイビルだから通過者多そうですし!
でも昨日一日で全員に連絡はさすがに無理だと思うので今日も待ってみます。
質問会も行ってません。。
そうですね!お互い早く連絡来るといいですよね。
まだ、FCコースで、電話が来たという書き込みが無いので、わからないですけどまだFCコースには望みがありそうですね☆昨日は、オープンだったみたいなので。
質問会は呼ばれたのですが…面接の連絡が来ません。
ダメだったのでしょうか。。
ちなみにマーチの一般的な学部のものです。
じゃぁ面接の連絡もオープンより遅いんですかね??
分かりますか?(>_<)
二次〆切り総合職で連絡きた方いらっしゃいますか?
留年したけど入れたって人聞いたことありますか?
私もFCコースで、まだ連絡来ません!電話連絡が来てる方はオープンコースの方ばかりなのでしょうか?
不安ですよね・・・お互い早く連絡来ることを祈ってます。
私はFC志望で18日に質問会参加しました!志望企業とか質問したいコト書かされましたが、全く選考の要素はありませんでしたヨ!
先輩によると10日くらいから始まるとか・・・
残念な気分です。。。
基幹職関東オープンで
質問会とかの連絡は全くないのに…
人事の方にお願いするべきか、支店に直接お願いするべきか迷っているのですが、教えて頂きたいです。