会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ニッコマで一日の午前で案内来ましたから。
テストもおなか壊してて全然出来た気がしないし。
でもその日は他社の選考と重なっていけません(´;ω;`)
違う日があったらまた連絡するということなんですがそういうのってちゃんと連絡してくれるんですか?
FCエントリーで昨日、連絡いただきました。
1回目の電話は出れなくて、その後5時間後ぐらいに2回目かかってきました♪
ファイナルメッセージで人事の人が「電話出てもらえなかったら時間帯を変えて掛け直しますょ」って言ってたので、何回か掛けてくれるみたいです!!非通知なので解除しといてくださいとも言ってました☆
やっぱり早い方が有利とかあります?ちなみにFC志望です。
みずほの採用ホームページの「選考会情報はこちら」をクリック→「基幹職 選考会エントリー」をクリック→(3)その後の流れの7番に選考会エントリーシートを出すことろがありますよー☆
選考会ESは、採用サイトの
選考会情報はこちら→基幹職選考会エントリー→7番にありますよ!
俺もHPからダウンロードしてES持参と言われたのにHP探してもES見当たらないんですよね・・・
誰かご存知の方いますか??
お返事ありがとうございます!!本当にそわそわものですよね!
私も先ほど連絡をいただけました!3日の面接です。よかったです涙
第一志望なのに、他と面接が重なっていて、その日ならば時間帯は変えてもいいということなので、お言葉に甘えて返させていただきました。(実際は、重なっててすごくあせりました 汗)
この情報が、まだ連絡が来てない方、そして、面接が重なってしまった…という方のお役にたてればと思います。
励ましの言葉ありがとうございます <(_ _)>
とにかく3月末までかかってこなかったらアウトなので、そのときは気持ち切り替えて他社に挑みます
優先順位は相当低そうです。
でも、一応ESとテストセンターを通過したと考えて良いんですよね?
私も北海道で質問会2回参加したのですが、面接の連絡が来ません・・・
私もまだかまだかと焦っていましたがやっとさっき来たので、まだ来てない人もあきらめないでください。
私もなかなか連絡こなくてそわそわしていましたが、
今さっきようやくきましたよ~!
関東の基幹職オープンで二次締切、質問会は2回行きました。
私は4月3日に面接なのですが、普通に考えて先の日程から順に案内していくと思うので、
これから連絡が来た人はそれ以降の日程が濃厚ではないでしょうか?あくまでも私の予想なのですが^^;
お役に立てれば嬉しいです。
だいぶ時間差があるみたいですし、諦めず待ってみてください!
電話で、当日にES・・・というか提出するものありますよね。どこからダウンロードできるんでしょうか?URLがわからなくて・・・
どなたか教えてください!
基幹職OPです。
ただ日程が3日でした><
これって一応呼ばれたっと感じですかね・・・
メガは1日からが基本ですもんね。
東京のオープンです。
面接日が4月2日なので
期待されてない感じが満載ですが…
某通信会社でダメだったテストセンターで出してFC通ったんで、きっとそれ以外の要素もあるんだと思いますよ☆
学歴もKKDRですし。。。
今日呼ばれたってことは選考進む可能性高いって人事の分言ってはったんで、きっと大丈夫ですよ(・ω・。)
質問会では、かかるまで何度もかけなおすと人事の方が言ってましたよ。
人が多くて連絡遅れてるだけだと思います。
正直絶望の一言に尽きます。
FC職志望者が第一次面談に進むにはテストセンターである程度点数取った人だけだそうです・・・
ESはまったく見ていないとのこと・・・落ちたなここ
私も関西オープンです。
やっぱテストセンターの結果悪かったんですかね。
ゆうちょはボーダー低いらしいので、テストの成績が悪かったと考えるのが妥当ですね(泣)
ただ書き込みを見てると連絡けっこう時間かかるみたいなので3月いっぱいまで気長に待ってみます。
私も来ていませんよ。。三菱東京UFJ銀行や三菱UFJ信託とかからは連絡来ているのに、行きたいみずほからはまだ連絡ありません(泣)ちなみに関東FC希望です。
粘り強く待ちましょう。。
座談会には呼ばれたのに・・
私もきてません。ここは事前の選考は行わないって言ってたから案内くるはずなんですが・・・。さすがに周りや、掲示板で電話もらってる人をみると不安になりますよね・・・。
UFJはかなり前に電話着たのに↓
私と同じ状況ですね(笑)
私もメガならみずほ行きたいんですがまだ面接の連絡来てません。ちなみに関西でオープンです。
友達は連絡来てる人もいるみたいですからおそらく私はテストセンターの結果が悪くて落ちたんだと思います・・・
素早いお返事ありがとうございます!とても嬉しいです☆
関東FCの選考会連絡まだ来てませんが粘り強く待ってみます(*^_^*)
みずほに一番行きたいのに。同じ状況の人いますか?
私も関東FC 希望ですが、まだ連絡来ていません。。もう
少し祈って待ってみましょう。
私は2次締め切りだったのですが、やはり1次締め切りの方から連絡しているのでしょうか。。。よく分からず、心配です。
さらに3月がもう少しで終わってしまうので、本当に不安です。
ありがとうございます。
連絡がくるまで待って見ます。
頑張りましょう!
ありがとうございます。がんばって待ちます。
お互いがんばりましょう!。
質問会を数度受けたあと、何も連絡が無くて不安です。
いちおホームページで見てみたんですけどわからなかったです(>_<。)
特定職の場合、コースエントリーで選考会エントリーは完了と書いてあったので、ESの提出は基幹職だけで、特定職には必要ないのではないでしょうか?
最近の携帯は電源切れてる間に電話掛かってきても不在着信残りますよ。
信託できましたよ
落ちたのでしょうか??
関西で信託コース、今日電話掛かってきました!電話で連絡遅れてすいませんと言っていたので全体的に遅れてるのでは?おそらく連絡ありますよ~
私もFCなりたいです笑
関東FCの連絡き始めてるみたいですね~。
質問会行かせといて連絡こなかったら時間返してほしい…涙
ファイナルセミナーに参加した際に人事の方が23日から1週間程かけて連絡をするとおっしゃっていたので、まだ諦めなくていいと思います!
あと、テストセンターの結果で判断し連絡するとのことでしたので、ESは面接が始まってから見られるみたいです。