会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考会に行くにはWebエントリーシートの提出が必要だと書いてありました。
ところがサイトを探してもWebエントリーシートを書くフォームが見つかりません。
テストセンターに関するメールとともに、そういったフォームも送られてくるのでしょうか。
大手町フィナンシャルセンターとか言うビルのことじゃないでしょうか?
「選考会情報はこちら」という赤色の表示⇒「選考会会場」で出ると思います。
まーごです。ご回答有難うございました。たいへん参考になりました。
では人事と関係ない行員さんとの面接になるのなら、「相性」で決められてしまうのかも・・・また不安になってしまいました。ではどういう心構えで臨めばいいのでしょう? hi-さん、できましたらアドバイスください。
ESの写真の幅がぉっきすぎで不安です(>_<)
すぃません!どなたか教ぇてくださぃ!!
関西なので参考になるかわかりませんが、一次と二次は人事と関係のない行員で一次は課長くらい、二次が支店長ぐらいだと聞きました。毎回半分ずつ落としていく感じですすめていくそうです。
非通知拒否してる人には通知して掛けなおしているみたいです!!友達が非通知拒否してたんですが、非通知のすぐあとに通知でかかってきたやつ出たら、みずほだったみたいで「非通知解除しておいてください」って言われたそうです♪
いまいち今後の流れがわからないのですが、4月4日までにエントリーシートの提出なのでしょうか?それとも、選考会の日に持参なのでしょうか?
勉強不足で恥ずかしいのですが、どなたか教えていただけると嬉しいです。
返信ありがとうございます!
非通知かぁ~じゃあ違う可能性大きいですね。
月曜日に勇気を出してもう一度かけてみようと思います!
繋がりますように・・・☆
私も基幹職オープンに2次でES出しました。
1次面接の案内は非通知できました!
関東基幹職オープンです。私はいつも非通知ですけど。。
この前、1次の連絡きたときも非通知でした。
同じく何も音沙汰ありません…
不安になりますね(^^;)
私も不安でした(>_<)
何もまだ進んでないですよね☆
私もそうです。まだなのでしょうかね?
>soraさん
>リウさん
>ボブさん
>ミラクルさん
返信ありがとうございます。とりあえず信じて待つことにします!
基幹職オープンに2次締め切りでエントリーしました。
1次面接のご連絡がきた方にお伺いしたいのですが、オープンコースの連絡は番号通知でしょうか?
昨日の夜に2度番号通知で不在着信があり、かけなおしたのですがプー、プー、って通話中みたいな音が鳴ってしまいました・・・
FCの方は非通知が多いような書き込みですが、オープンコースもそうでしょうか!?どなたか教えて下さいお願いします!
また、2回も電話に出れなかったら、来週月曜日に折り返してもだめなんでしょうか!?(>_<)
テストセンター使った他の会社は一応全部面接の案内来ました。。
面接の案内が来ない理由がわかりません。。
そんなにテストで落とすんですかね??
関東FC?次で出して、まだ連絡きません(;д;)
質問会呼んどいて選考進めないとか有り得ない…。
しかもテスセンは通過率10%の東京メトロ通過した結果だから悪くはないはずなんですけど…。
そうなんですか・・・
FCだからオープンよりは面接開始遅いって聞いてたんですけど、さすがに連絡ないなぁって思って心配だったんですよね。今月末って・・あと少ししかないですね。
ここで不採用って凹みますね。
来ることを願うのみですね。来ないかなー。
わたしも同じような状態です。
テストセンターの成績で落とされた気がします。
説明会、座談会全部行ってました。
ちなみに関東私立です。
面接社員はどのようなクラスの方(入社3年目とか)でしょうか? 足きりはどれくらいでしょうか?(50%? 30%?) 当日は沢山の学生が呼ばれていると聞きました。とても不安です。 また1時間の面接でどのような質問がでますか? 当日持参するESをみて質問されるのでしょうか? どなたか教えてくだされば有難いです。
私も同じ状況です
人事の人曰くテストの点数で面談に進めるかどうか決まるということです。第1次と第2時締め切り分で提出した人は今月末まで電話が来ないと不採用だそうです
ESの場所教えてくださってありがとうございます!
同じく連絡来てません…
テストセンターのできにはそこそこ自信あるのですが…
きっと非通知拒否の場合は番号通知でかけ直してくれますよ
私の場合は間違えて着信拒否のボタンを押してしまったんですが、その後番号通知でかかってきました。
きっと非通知拒否してると判断したんだと思います。
あきらめずに待ってみてください!
まだ来てません(>_<)
今は基幹職の選考中ですし、気長に待ちましょう★
そんなことないですよ。
私ははっきり他社の面接と被ってると言ったら日にちは無理でしたが時間はずらしてもらえましたよ。
非通知拒否に設定してたら二度と連絡来ないですかね?
昨日まで非通知拒否にしてたんですよね↓↓
履歴書サイズしか持ってなくて合いません(T-T)
私も関西FCで6日です。2期で出したからかなと思ってます(>_<)
セミナーの子も5日って言ってたんで、オープンからなんじゃないですかね??
3日に面接なので、お聞きしたいです。
お願いします。
「受付が終了しました」
という文字が出て、予約票を印刷できません。。。
同じ状況の方、いらっしゃいますか?
それは嘘ですね。連絡は来ませんよ。他のところは分かりませんが、メガバンはどこも被ったらまた連絡しますと言って、切られます。
FCコースも4月1日から面接始まるんでしょうか?
同じような状況の方いらっしゃいますかー?
断り方次第だと思いますよ。
私も他社選考とカブっちゃってましたが、「大学の行事」と言ったら、時間をずらしてくれました。
また、内定者の方曰わく1次面接は比較的柔軟性高いらしいので、決して悲観する事は無いと思いますよ。
採用HPに面接の日に持参するよう書いてありましたよ。
>ぴかさんへ
某地方銀行では、都合が合わなかったときに「また別の日程あれば連絡します」と言われたきり連絡来なかったらしいです。
みずほは日程調整してくれないので有名ですし、第一志望だと言ってくれる人にしか内定出す気はないと公言されているので、他社の選考を優先させたっていう時点でちょっと難しいかもしれないですね・・・
上からたぶん点数順にかけてる気が・・・・だとしたらかかってこないのはかなりやばい。
みずほのセミナー通ってたのに!
連絡は来ません。
それは大手の断り方です
支店訪問はスーツで行ったほうがいいですか??
ぼくも被ってたんで調整してもらいました。
ちゃんと後日かけなおしてくれますよ
かなり遅いですよね。。。
不利なのかな?