会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験予約受付を開始しました。
とメールが来ました!!
みなさまお互い頑張りましょう!!
三次面接はどこで受けましたか????
差し支えなければ、教えていただきたいのですが、大学はどのあたりですか?
日程は20~23日でした。
特定職の内定は5月になりそうですね(´~`)
私もそれくらいですよ!
でも私たちより1日はやく選考が進んでいる方がいらっしゃるので、2倍ほどだと考えたら1000弱はいると考えられるかなと思いまして…
しかもエリア全体で100人でしたら、1つのエリアを指定していればほんとに30人とかですよね…厳しいですね↓
そうなんですね!!ありがとうございます。内容的には最終っぽかったんですがはっきり最終面接と言われなかったのでまだ続くのか不安でした。明日お互い頑張りましょうね!!
差し支えなければこれまでの選考ステップを教えて頂いてもいいですか?今まですべて即日連絡でしたか?
ありがとうございます(;_;)私ここが本当に第一志望なのでもー泣いてます(T_T)
私も勝手に親近感が湧いてました!笑
本当に同じペースでしたので^^*かおりさんの情報ほんとうに頼りにしてます!!明日頑張ってくださいね(>_<)/
大手町で今日お昼頃に一次受けましたが8時前くらいに連絡いただきました。
人数からして午後とかだったら即日連絡はきびしいのかもしれないのできっとこれからくると思いますよ!
私もFC5次の案内をいただきました。
おそらく最終だと思います。
電話で志望度を聞かれ、他行と迷っていることを伝えると
意思を固めてきてくれれば明日で終わるから来てほしい。
と、言われました。
他行でも同じ状況でホントに迷っています。
もうこれは無理…ってことですよね。
この掲示板でも3日午後に受けた方で進んだ方ちょろとしか見たことないのですが・・・
和やかだったのに…
諦めきれません涙
同じ状況の方いらっしゃいますか?
5次が最終だと思っていたのですが
少し前の書き込みで最終じゃなかったという人もいて…
実際何次まであるのでしょうか??
第一志望なんで(:_;)
3次面接あたりからFCコースと他のコース混ざって番号になっているようですよ☆なのでFCだけでその人数ではないようなので少し安心して平気だと思います。
本店に呼ばれた方まだいないんですよね?
去年5次面接で内定ですよね?
今年はやはり厳しいのかな。。。
UFJ内定出始めたみたいです。
友達が出たって言ってました。
何でみずほだけこんなに遅いんだろう。。
もう毎日地獄だよ。
かかってくるといいですね><面接官の方って本当相性がありますよね。。私は本当恵まれていたと思います。でも今日もまだ可能性あるかもしれないですし、明日や明後日も可能性あるので本当くるといいですね!!選考同じペースでずっとあがっていたので勝手に親近感を感じていました。あいかさんにも連絡が来ること私も願ってますね!!!
私も5次面接の連絡を頂きましたが、所要時間は1時間程度と言われました。
正直、4次面接の出来は納得のいくものではなかったので、所要時間が2時間の方は最終に近づいているのではないでしょうか?
5次面接の所要時間1時間で案内もしくは面接を受けた方いらっしゃいますか?
私も明日4次です。
まだ1000にんですか??
差し支えなければですが、
piyoさんゎ何百番台でしょうか?
私は400番台です…。
私も関西OP三次を4日の11時~受けて連絡きません(;_;)
関西でも連絡貰ってる人いるのかほんと気になりますよね(/_;),
もし連絡きた時は書き込みしますね☆
連絡きました!?羨ましいです!きっと人事の方からなら最終面接っぽいですよね!!私はまだ今日来てません(;_;)泣きそうです(;_;)今日の方は笑いもなにもなかったので駄目かもしれません。。
私も2日に面接を受け、ずっと連絡が来なかったので諦めかけていたのですが・・・
先ほど人事面接の連絡を頂きました。
どう解釈すればいいか迷いますね。
私も2時間と言われました!!
何でそんなに時間かかるんですかね?(><)
でも受付番号の数字にまた驚きました!
単純に考えたら今の時点でFC4次に進んだ方は1000人くらいいるのでは…?
少し圧迫で焦りましたが、まあまあいけただろうと思ってました。
でも、やっぱりそんなのは通用しませよね‥
みずほに行きたくて就活していたのに悲しいです。
これも縁と思うしかないのが、厳しいですね。
もう受けた方もやはり2時間かかりましたか?
何をするんでしょう???
このじきで補欠はないですよ 普通に自信持っていいとおもいますよ。
所要時間などについて何も言われず
最終ではないのでしょうか?
返信ありがとうございます!
同じ経験の方がいるとわかって嬉しいです。もし良かったら、次の選考に進んだらまた書き込み下さい(^-^)
初歩的な質問ですみませんがお願いします。
私も午前に受けてきてません。。。
めっちゃ不安になります。。。。
しかし今日面接をしてくださった方から連絡ありました。明日全部出し切るよう言われたのですが、はっきり最終と言われた方いますか?
本日4次面接を受けました。
5次の連絡が来た人いますか?
同じく関西OP3次面接を4日に受けてから連絡なしです。
それまで順調にきてたので余計に不安です。
掲示板を見ていると関東の書き込みが大半に思えて...
けど4次面接まで進んでる人もいるはず。
第一志望なので本当に心配です!!
誰か関西で進んでる人書き込んでほしいですね☆
掲示板に書いてあること鵜呑みにしちゃだめですよね(^^!!
まだ連絡はきませんが、気長に待ってみます。お互い頑張りましょう☆
重要な面接と言われて、すでに受けた方いたらどんな感じだったか教えてもらえるとうれしいです。
私も今日の午前に2次受けましたが、まだ連絡きません…いつもその日の18~19時にかかってきてるのに。
だめだったのかなぁ、1次に比べ、やりにくかったけど。
最後に結果はいつまでにってゆうの言われなかった…からかぁ?!
長文でごめんなさい…
今
連絡来ました!!!
メッチャ嬉しいけど、
えらい強気…
ファイナルセミナーでは、人事の人は「夜12時まではかけさせてもらってます」とおっしゃってましたよ。
ちなみに私は早ければ五時すぎ、一番遅くて八時半ぐらいでした。
さっき電話来たところまでまったく同じ状況です。
補欠ってどゆこと?
にゅーんさんは基幹職のオープンですか?いきなりすいません。
そこまで手応えがなかったように感じなかったのですが…
皆さん頑張って下さい!