会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう5次とか受けてる方ちらほら居るみたいだし。
羨ましいです!!
FC3次通った人の情報があんまり無いので
まだ希望持っていますが、
にゃんちゅーさん期待されてるんでしょうね
二時間程度を見積もってと
言われたのですが、
何をするのでしょうか…
私も、昨日3次面接(大阪)受けて、連絡きてません。
今日来てくれるのを祈ります。
ほんとにそれを祈るばかりです!もし連絡きたら書き込みますね♪
☆★さんもよろしくお願いします!
気になって仕方ないです…
今日来なかったらあきらめるぜい!!
みんな頑張れ!!
>てつ君
学歴関係ないんですね
職種は基幹職オ-プンですか?
午後から受けた人への連絡が今日にずれ込んでるといいですよねー。
もし、連絡が来たらまた書き込みます☆
さぶろうさんの方が時間も早いので、連絡が来たら教えてもらえると嬉しいです!
私も明日五次です。
一時間と言われましたが、電話で10分ぐらい志望度と他企業に関してずっとつっこまれました。
みずほさんはないと思いますが、まさか明日内定をいただけると同時に目の前で辞退の連絡をしなくちゃなのか・・と少し不安です(>_<)他企業ではあるようなので・・
私も同じ状況です。そして学歴も同じです。ただ面接時間は一時間だといわれました。てつ君さんはどうでしょうか?
>ぺーさんへ
返信ありがとうございましたっ。
無事1次通過でき明日2次に行ってきます☆ありがとうございました!!!
特定職は今はまだエントリーだけで連絡はこれからくるハズですよ。確か4月中旬に筆記テスト(SPI)があるので、その連絡がもう少しで来ると思います。
わたしもまだきてません。
連絡くるの待ってましょう~♪
コミュニケーション能力!!なるほど・・・
1次も2次もあまり突っ込まれた質問されないので
なぞだったんですが、納得した気がします笑
では明日も“会話”できちんと話せるように
頑張りたいと思います。
ありがとうございます(∩∀`*)
私は14:05~からFC3次面接でしたが今日は連絡ありませんでした。これまで即日だったのですごく不安です。
いえ!私は時間のことは特に何も言われませんでした(゜O゜;)何故長いんですかね!?気になりますね(^o^;)明日終わったら色々報告しますね☆
連絡は一切きていません。。。少し不安です。。。
皆さんはどうでしょうか??よろしかったら教えてください!
最終かは分かりませんが、5次が最終で意思確認だとすると、4次面接が山場かもしれませんね。
面接回数に幅がありそうですから何とも言えませんが、何次面接だろうと私たちにとっては全て重要ですからね。
良い結果がでるよう頑張りましょう。
私は3次ではFCの理由を聞かれただけで後はあまり関係ない話をして終わりましたよ。家族の事や日常の話が多かったです。人事の方といっても突っ込んだ質問をするわけではなく楽しく会話をして終わりました。私の面接官の方はコミュニケーション能力を中心に見ていた気がします。
そうですね!
月曜に来ると信じます!
>piyoさん
なんか少し安心しました。
受付番号が3ケタって驚きですね!!!
重要な面接ですので頑張ってくださいと言われましたが、、どうなんですかね” 最終だと思いたいです><
私は参勤交流なので、ここは学歴ほんと関係ないですね。
毎回返信ありがとうございます!
最近はホントに電話から離れられなくて…(::)
面接はいつまで続くのでしょうかねぇ・・・・
気長に待つことにします。
二次通りましたか??
もうFC3次を受けた方にお聞きしたいのですが、
やはり志望動機や自分自身について
かなり突っ込んだところまで聞かれるのでしょうか?
熱い思いをぶつければ大丈夫ですかね?笑
FCも面接何回あるのやら・・・
不安でなりません。。。
私にかかってきたときは、電話越しに忙しそうにオペレーターさんが連絡している様子が窺えたのでまだ大丈夫だと思います!それにしてもまだ人数がかなりいそうですね!受付番号が3ケタで驚きました(笑)
行けませんって断ってしまったのに、
また新しい時間用意して電話くれたみずほさん!
ありがとう!笑
明日人事面接受けてきます!
そうなんですか!?人事ってことは、やっぱり三次と同じ感じですかね(>_<)最終面接は人事じゃないんですかね(?_?)大変ですが、今が踏ん張り所だと思うので頑張りましょう!(´ω`)o”
自分の担当の方は法人っておっしゃってましたよ!
そこは三菱だろーーー
頑張りなよ。
今年は前年の4割採用減らすので、気が抜けません。。
UFJと日程かぶった時は何て言って時間ずらしてもらってますか??
私は23時過ぎたらもう来ないと判断してお風呂に入っているのですが、23時より遅い時間に連絡をもらった経験のある方いらっしゃったら教えてください(><)
お願いします!
月曜連絡来ることを祈りましょう!!!
本気でみずほのFCなりたいので諦められないです;;
私は今日人事面接でしたが、人によって回数はバラバラでしたよ~。
私は三回目ですが、四、五回目の方もいらっしゃいました!
昨日三次受けました!!
人事の方かどうかは分からなかったのですが、今までの方達よりかはずいぶん威厳があってびっくりしました…
ちなみに私は志望動機や頑張ったことなど何一つ聞かれず、趣味についてやサークルで行っているあるスポーツの見る面白さと実際にやる面白さの違いなど、予想外な質問ばかりでした…
三次面接、頑張ってください☆
まだまだやはり続くようですね><
私はより大切とは言われず普通に人事面接ですとだけ伝えられました。いつもより時間が微妙に長かったのでかなり突っ込まれそうで緊張します。1時間10分って言われましたか?
僕は昨日3次を受けて、明日4次で「重要な面接」といわれたのですが、重要ということは最終なんですかね?
実はUFJも次本館面接になったので、そろそろ内定頂けるということみたいなのですが、もう辛いから先に内定出た方に行こうかな。
もう就職活動も、毎晩非通知電話待つのも、疲れてきちゃったよ。毎日次の日の予定入れられないし、大学にも行かなきゃいけないのに行けないし・・・
そんな泣きごとここで行ってもしょうがないですね。
明日5次面接受けて詳細また書きますね!
かなり遅い時間にかかってきて、後ろでも沢山の方が電話しているみたいだったので、まだまだみなさん望みはありますよ!頑張りましょう。
おめでとうございます☆
大手町ということは関東ですよね?
私は関西で4日に3回目の面接を受けましたが、それ以来音沙汰なしです。。。
私もホテルではなく相変わらず大手町会場です。
「重要な面接」と伺ったのでこれが最終であって欲しいです~~
でしょうか?
基幹職FCコース大手町です。
今年は例年より1~2回面接増えそうですよね(ーー;)
電話の方が口すべらせて明日は人事って言ってました。
昨日ははっきり人事って言われましたが、また人事みたいです。がんばりましょうねッ☆★☆
3次面接は皆さん人事面接なんでしょうか…?個人面接としか言われなかったのでどうなんだろう?という感じなのですが…
1次2次は即日の20時半前に連絡が来ていたのに、今日はまだ来ていません…
書き込みを見ていると2・3日かかるみたいなんですけど、同じ時間でもう連絡きた方っていらっしゃいますか?
大阪四次を控えています。四次はその場で内定が出る僻そうでない分いらっしゃるということですか?