会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望かなり高かったので悔しいです。。。
面接も「一緒に良くして行きたいですね」って言われたりしたのですが…。。。
さすがに諦めた方がいいですよね。
通過してる方!頑張ってください!!
そうですね!信じましょう!
自分も今日粘り強く待ってみます!
ただ、胃に穴が開きそうですが・・
大手町で5日に3次受けて連絡きた人は書き込みお願いします!
私も連絡来たら書き込みます!
そうですね!信じましょう!
自分も今日粘り強く待ってみます!
ただ、胃に穴が開きそうですが・・
大手町で3日に3次受けて連絡きた人は書き込みお願いします!
私も連絡来たら書き込みます!
私も数理情報コースで受けてます!
偶然ですが、私も本日二次面接受けてきました★
ただ私の場合、業務内容を教えていただいた感じで
ほぼ雑談形式でしたので
うまくアピールできなかったです…
おめでとうございます。
所要時間は2時間でしたか?
本日中に5次→6次ということですか??
そのまま6次とはどういうことですか?つまり内定いただいた感じですか?
私は明日に5次面接のもので。
面接官の方には受け答えがしっかりしているし、軸もしっかりしている。
こういう場でちゃんと話せるということは凄いよ!
と言われたのですが、20分で終わってしまい他の人よりも早く会場をでました。
いいのか悪いのかわかりません・・・
あと、関西でFCコースで選考を進んでいらっしゃるかたは何次面接までいかれてますか?
あと何回あるかもなぞですね><
ちなみに東京、オープンです。
僕はそのような事は言われてないですよ。
手応えも微妙な感じやったんでとても不安です…
私も関東FCです^^
FC1、2、3次を4月3、4、5日で手応えありの即日通過で、
その後連絡がない場合はむしろ良いのではないか
と私は解釈しています!
まだ時間ありますし、私も今日(明日)は連絡待ちます☆^^
翌日の夜きましたよ。
あまり答えられませんでした。多分落ちたと思いますが、多分落ちたと思ってて連絡来た方、どれくらいいらっしゃいます?
しょーもない質問ですみません
ありがとうございます
電話もう一回かかってくるまで待ってみます
これからもお互い頑張りましょう
私もまだです。私はもう少しみずほについて研究をしておいたほうがいいと言われたので、次があると期待しているのですが…
otihihsoyさんは何か言われましたか?
わたしは昨日四次受けて、今返事待ちなんですが2027さんはいつ受けて返事いただきましたか!?
私は一次の通過連絡6回ほど逃しましたが、その翌日(日曜日)また電話いただけましたので大丈夫だと思います。
ちなみにFCでお願いします!
よろしければ教えて頂きたいです!!
ちなみに関西オープンで昨日、1次面接を受け、その日中に電話で二次の案内を受けました。ブースで1対1の面接形式でした。オーソドックスに志望動機やゼミの研究内容を聞かれ、「最近あなたが怒ったこと、怒られたこと」を聞かれました。臨機応変さを試されたのだと思います。他行の選考状況も聞かれました。
僕も先日関西オープンで四次受けました。
結構絞られてたんですね。
ちなみにtakkanさんは連絡来ましたか?
僕はもう2日経ちますが、まだです…
関西四次まで行った人はまだ少ないのでチャンスはあるとおもいます。
むしろ四次で内定を貰えなかった自分にまだチャンスがあるのか心配です。笑
俺はES通過も全く同じ状況で、一番最初に3月の初旬に電話が掛かってきたのに、
出れたのは結局3月下旬になってしまいました。
その間、8回ほどとり損ないまいした。
もしかしたらまた掛かってくるかもしれないですけど、それを待ってる間の心労がハンパないと思うんで、
次に引きずらないためにもあまり期待しないほうがいいかもしれないです。
こんにちは。
連絡いただいて、次の選考に進めることになりました。
4次は本当に自信なかったのですが、
こんな私でも連絡きたので、
こまどりさんにも絶対きます。
一緒に頑張りましょう!
わざわざ返事ありがとうございました
やっぱりいらっしゃるんですね
第一志望で3次でも手応えがあったので他を切ってでも待とうと思ってましたが諦めたほうがよさそうですね
本当にありがとうございました
以前にも書き込みしてますが私は関西オープン四次受けました。
人事の碧よるとかなり少数らしいので書き込みも少ないのでしょう。
筆記試験予約のメールまだ来ていません…
大学(学歴)のせいでしょうか…
ご自身のメールアドレスに届きましたか??
あと、マイページってありますか??
IDとPSを持ってるからあるものだと思っていましたが、ホームページをいくら探してもマイページが見当たりません…
お時間があれば、教えていただきたいです!!(>_<)
お返事ありがとうございます!
そうなんですか(゜゜;)
地域毎に差があるのでしょうか↓↓
もう少し気長に待ってみます♪
ありがとうございました^^
3日に3次受けて、5日に連絡きました。
6日に4次でまだ連絡は来ません!
気長に待っていたら必ず来ますよ!!
あっ関西の淀屋橋で受けています。
そうですね!なんだか一次面接で終わってしまうのは悔しいので、お互い良い結果になるように願って待ちましょう!
連絡着たら、書き込みお願いしますね☆
お返事ありがとうございます!!
僕達以外にも同じ境遇の方がたくさんいらっしゃるみたいなので、もう少し気長に待ちましょう(^^)
それにしても、関西は何次までなんでしょうかね笑
連絡来たらすぐに書き込みますね!
さすがに2日連絡なかったので諦めていたのですが、連絡来たので、待っている人は3日くらいは待ってみたらいいのかなと思います!
この掲示板に私自身助けられていたので書き込みました☆
待つのって辛いですよね・・・頑張りましょう!
ならまだ希望がありますね!
お互い、良い結果が来ると信じて待ちましょう!
自分も5日の夕方に3次受けて連絡来ません(>_<)
第一志望なので諦めきれません・・
さすがに今日来なかったら諦めたほうがいいんですかね・・
今日来るように祈りましょう!!まだ時間はあります!!
私も5日に三次受けましたが、まだ音沙汰無しです。。
もう少し待ってみます
もし関西オ-プンで4次面接進んだ方がいればお手数ですがカキコミヨロシクお願いします
ありがとうございます!私も3日からでしたが5日で途絶えたのでもう諦めます。チムキさん、頑張ってくださいね!☆
今日連絡無かったら…と考えると…ハァ。
他社受けてても心ここにあらずです。
僕も5日朝に3次を受けたのですが、それから全く連絡来ない状況です(;_;)
関西は4次に進んでいる方が本当にいらっしゃるのですかね汗?!
最終面接は、
4次面接でしょうか?
5次面接でしょうか?
私もです!!
非通知取れませんでした(;_;)
夜の七時半位にかかってきました。
その後もう一回かかってくるのかとずっと待っていましたが来ません(;_;)
一回電話出れなかったら、もうかかって来ないんですか??
この場合、もう一回かかってきますかね?
もうほとんど持ち駒残ってないので心配です
誰か同じ状況でかかってきた人いますか?
3日に1次面接を受けて、それから毎回、即日に連絡で4日連続で面接しました。
4次通過の連絡も即日で、今日5次です。
私はOP6日に5次を終えました。2日の2次を案内していただいた時、他社最終とかぶったのでその旨を伝えると、次の日別日程を用意してくれました。
毎日即日連絡で翌日に面接でした。ちなみに会場は同じで番号も階も同じくらいでした。
ただ、今日の5次は昨日の通過連絡から人事の人と電話でも長くお話しました。今日は応接室に通され、お話を聞いていただき、もう五回も六回もはないけどまた足を運んでもらうと思うとおっしゃってました。なので5次でもまだ回数はありそうです。
その際、今2次面接の同じく第一志望ぐらいの別企業に関して鋭く聞かれました。
今日は連絡が来ませんでしたが、5次を皆さん終わってから連絡が来るのかと思いました。
今1番辛いですが・・頑張りましょう!!
私も同じです!
3日に二次受けたあとは全く連絡がないです…。
第一志望なのに心が折れそうです…。
でもまだあきらめません!お互い連絡が来るのを祈りましょう☆
ちなみに一次二次ともに大手町A、受付番号は300未満と150未満でしたが…。