会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
心配ですよね・・
ちなみにけっこうな圧迫でした。
第一志望なので諦めきれません(>_<)
今日連絡来るように祈りましょう!!
たぶん補欠だと思うのですが、他にこういう方いますか?
私もそうでした。
でも昨日から電話がないので不安です。
私も今日4次でしたが、そのような感じでしたよ~
私が興味のある仕事内容について実際やられていたエピソードなんかも話してくださいました。
たしかにこのような面接はどこを見られているのかわかりませんが、話を聞くのも銀行員の仕事なんじゃないかなと自分では思っています。
まだ来ませーん(泣
)
私も応接室でしたが内定はいただけませんでした…ここで内定でるかたもいらっしゃるみたいなので心配ですよね。
FCコースは基幹職の中の個人業務コースです。基幹職の中にはオープンコース以外にも金融テクノロジーコースや信託コース等入社後の業務を予め選んで採用するものがありますよね?FCコースもその1つです。
因みに私はFCコースで今日2次面接を受けて来て、まだ連絡が無いので不安ですが、第一志望なので信じて気長に待とうと思ってます。
こわいな。。
4次面接で、こちらの話を聞くのではなく、面接官の方がずっと銀行の特徴についてお話されてました。あとは簡単な雑談で終わりました。
これはちゃんと選考して頂けるのか不安なのですが、こういう面接をされた方はいらっしゃいますか?
私は毎回8時過ぎにかかってきますよ。8時から9時が多いみたいですね。でも友達に10時過ぎとかにかかってきてる人もいましたよ。
昨日は夕方に掛かってきたのに。不安です。
しかも、面接が1次に比べて、少しだけ圧迫な雰囲気でした。
やはり、たくさんいる中での面接官との相性ってありますよね・・涙
またブース形式ですか?
今日5次受けて来ました。今までの面接同様わりと突っ込んだ事を聞かれました。楽しい感じではありませんでした。今までブースで面接だったのですが今日は応接室みたいなところでの面接でした。「重要な面接」と伺っていたので、これで最終かな?という淡い期待を抱いていましたがどうやらまだ「次のスッテプ」があるようです。いつが最終なのさ~~~
他の方は40分ほど話されていたと思うんですが私は20分ほどで終了でした。。
良いところを見つける面接と言っていたのに、人より短時間しか見てもらえず、それで不合格ならなんか複雑な気分です。
昨日の午前に基幹職の3次受けて即日連絡なしでしたが、さっき4次の連絡いただけました。
なので、まだ希望あると思います!
5日に受けて、今日連絡きましたよ!
1次は4時間後位に電話来たのに…
皆さん、連絡の電話って何時頃来てます?
今まで通り二十日迄に連絡しますだったのですが、何次で決まるんですかねぇ?
先が見えなくて胃が痛くなりそうです。
既に五次面接の連絡や面接を受けた方いらっしゃいますか??
僕は3次を3日の朝受けて4日の夜に通過連絡もらいましたよー。即日じゃなくても希望はあります(^-^)b
いつも通り面接を楽しめた感じですか??
私も同じ状況です。ずっと即日だったのに連絡が来ず、大変心配です。もし連絡が来た方がおられましたら(私も来たら書き込みますので)おしえて頂きたいと思います。
テストはやっぱりテストセンターでしょうか?
みなさん4次への選考の連絡ってどれくらいで来てますか?
ちなみに私は即日連絡はありませんでした…orz
連絡来ないんで心配で・・心配で・・
疑問が生じました!!
FPとFCって何ですか??
みずほで頂いたパンフレットを読んでも、
現在の職種は基幹職と特定職しかないじゃないですか・・・
わかる方いらっしゃたら簡単でいいので教えてくださぃ。
私もそう思います!内定の話もあまり聞かないし、今年は本当に厳しいんだなって感じてます(>_<)
面接時間がたっぷり40分あったので人によって違うかもしれませんが質問であったり伝えたい事など考えておいた方が良いと思います。
全く同じこと言われて連絡来ましたよー☆
昨日受けて言われましたが、夜に普通に連絡来て、これから2次面接です。
だから、事務的なことだと思いますよ!
オープンでしたが同じ様に言われて、さらにこれからの就活頑張ってって言われたけど連絡来ましたよ!
ですからあまり関係ない気がします。
あたしは昨日FC一次で同じように「20日までに連絡します」って言われましたが、当日の夜連絡いただきましたよ☆
大丈夫だと思います^^
毎回言われますけど毎回連絡きてますよ笑
私も同じように言われましたが、連絡来ましたよ☆
連続で書き込み申し訳ありません!
1度に書けば良いのですが不注意でお返事に気づかず…
>ととんさんへ
ありがとうございます!
最終じゃなくて残念ですね↓
でも昨年の3分の1に絞るんだから当然ですよね…
私も同じ状況です。3日に2次受けて連絡ありません・・・
感触的に落ちた気がしなかったんですが、さすがに今日来ないと厳しそうですね・・・
今日1日気長に待ってみましょう!!
ありがとうございます☆
第一なので気長に待ってみます!!
私毎回言われてるけど、4次まできてます☆
みずほの場合、毎回言うので大丈夫だと思います(*^_^*)
あ、すみません!
今他の書き込み見ました!
最終ではないんですね…
ありがとうございます♪
そしてお疲れさまです!
やっぱりFCも4次が最終ではなく5次が最終なのでしょうか?
次こそ失敗しそうで不安です…
また5次面接の連絡きた人います???
これ言われたら次はないってことだよ、って前に書き込んであったことをハッΣ(゜Д゜)と思い出したんですが、言われたけど普通に連絡来た方っていらっしゃいますか!?(;_;)
なんか今年はどこの企業も内定まで時間がかかると思うのは気のせい?
FC志望です★昨日三次受けて、今日四次でしたが連絡に時間かかるみたいでしたよ!電話の後ろざわざわしてたし、まだまだ待つ価値はあると思います^^*諦めないでください★
特定職はコースエントリーだけで良いんですよね?そのあとにちょっとしたESとかも提出しなくて良かったんですよね??
ほんとに心配です(>_<)
昨日の朝三次受けて今日の朝四次でしたが、普通にブース面接でした!今年は採用に時間がかかるみたいです(;_;)
本日FC4次です。
昨日3次を受けた時に連絡に時間がかかるかもという事を言っていましたよ。今年は採用人数も少ないのでかなり悩んでいるようです。なので今日や明日もくる可能性高いと思いますよ。早く来ると良いですね(o>ω<o)
昨日3次で今日朝一4次でした。4次も普通に選考でした。
何次まであるんだろう…。
ここを見る限り来てない方が多いということで少し安心してしまいますがw
三次を通過したら次は最終ですかね?