会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!!人事からの翌日連絡の方結構いらっしゃるんですね!時間帯は何時くらいに来ましたか(>_<)?
返信ありがとうございます!!やはり4次はかなり厳しく審査されるということですかね(>_<;本当に参考になります!!最善を尽くせるよう頑張りますね。かおりさんも5次面接無事通過できるように祈ってるんで頑張ってくだい!!
>ナベちゃんさん
私は大手町で受けてます!
>なおこさんへ
私の3次は面接官の方が本当にいい人で、私のいいところを一生懸命引き出そうとしてくれた印象でした。内容は、家族、ゼミ、サークル、趣味、FCを志望した理由、内定後どう過ごしたいか等この掲示板で教えて頂いた内容とほぼ同じでした!ホントに助かりましたので私も参考程度に提供します笑 頑張ってくださいね!!
最悪だ・・・・
もぅいいや、諦めよう♪
エースじゃない!?
書き込みありがとうございます!!私と同じタイミングなので安心しました(ノ_・。)次の日の夜何時くらいにお電話きましたか?お互い頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます!!人事の方も忙しいのですかね?6日の午前に四次受けたのに来ないので評価悪くて後回しにされたのかなと不安でしたが希望が持てました(;_;)
確かに、不安ですよね。そこそこ手応えがあったからこそ、
諦めきれないんですよね。。今日も、待合室で隣の人が二次受ける人だったんですけど、一次から2日経ってから二次の案内が来たと言っていました。こういう事を聞いてしまったから余計に諦め切れない・・・。お互い、連絡が来るといいですね!!
私は3次は本町の大阪A会場といわれました。
まっちゃんさんは淀屋橋なんですね・・・この違いは何なんでしょうね><
1日あいてます。
6日に4次面接をし、即日連絡を頂きましたが、
5次面接は8日です。
今までは翌日面接だったんですが。。
ちなみに受付番号は400番台です。
OPですが翌日来ましたよ!
学歴じゃないと思いますよ。
私はかなり下のほうですが、届いたので…笑
なんだか、時間差で届いてるみたいですね。
故意なのか、システムの問題なのかは分かりませんが
学歴じゃないと思いますよ。
私はかなり下のほうですが、届いたので…笑
私も毎日即日で連絡が来ていて、4次面接後初めて即日来ませんでしたが、5日に受けて6日夜に連絡きましたよ。
一日遅れる事は内定日記を見てもよくある事のようですし、あきらめずに頑張ってください。
というよりお互い頑張りましょう(^^)
私は翌日以降でしたよ。
学歴?それとも地域ごと?
みずほはマイページがないから、メールが来ないことには
予約できませんもんね・・・
私は翌日以降でしたよ。
関西です!来た人いますか?
返信ありがとうございます。
たぶん状況同じだと思います。
ちなみに4次選考と5次選考の間は一日あきましたか?
学歴か?;´Д`
早いお返事ありがとうございます^^
そうなんですね!
明日、がんばってください☆☆
ばかな質問に応えてくださってありがとございます☆
私は特定職ではいって窓口業務を経て、
将来的にはローカウンターテラーに
なりたいなぁと思っています!
詳しくは書けませんが、
3次ゎ110~130番の間でした。
私は明日4次を受けます。
不安ですよね
待つしかありませんが、過度な期待はせず可能性はあると思うしかないのでは
自分もそこそこ手応えあったのにw
私も来てません…。
もし予約制だったら不利ですよね!!
MARCHです。
私は大学から指示があり、そのとおりにして入手しましたよー☆
大学側に聞いてみたらいかがですか?^^
特定職筆記の案内来ましたね★
けど、随分先の日程しかなくて驚きました。
みなさんもう連絡きてますか??
自分も3日に一次受けて未だに連絡こないです
第一志望だっただけにショック大きいです
ゆるりさんは面接官の方に「何日ぐらい連絡が来なかったら縁が無かったものと思ってください」的な事、言われましたか?
FC3次って人事の方ですよね!
1・2次のように基本的な質問が多いのか、和やかな雰囲気なのか、よければ教えてくださいませんか><
本当に受付番号って、選考に関係あるのでしょうか?
私は1次102番、2次1番(←!?)、3次124番でした。
3次を4日に受けて以来、今のところ4次以降の連絡はありません。
宜しければ、関東FC4次以降の選考にすすまれている方の、
3次の段階での番号を知りたいのですが・・・><。
僕も大手町A会場で3日に1次受けて連絡来ません。次の面接官は年齢が上になるからこうしたほうがいいとアドバイスをいただいたのですが…。金融は何考えているかわかりません。
早い日程・時間の方が有利とか不利とかって
あるんでしょうか(・ω・)??
基幹職オープンです。ホントに法人RMでやっていけるのかとよく面接官のかたに脅されます。
どこでやるかによって回答は変わります。
4次面接では人によって違うと思いますが、私は総合的に結構深く聞かれました。自己PRからバイトの事、FCについて、一応何でも答えられるようにした方が良いと思います。さらには質問する時間もかなり長かったです。とても楽しかったですが厳しい目で見られている印象はうけました。明日頑張ってくださいね!!
今日で丸二日立ちました~~~
三次の終わり際に、「今日の内容でレポート書いときますんで」とか言われたんで「お、いけたか?!」とか少し思ったんだけどーーーーーーーー
レポートってなんだよってゆー(笑
同じこと言われた人いません??
みなさん何次面接から人事面接になるかわかりますか?
選考会に持っていくESはどこで入手できるのですか?
4次面接はどういったものでしたか?
応接室でしたか?
謎すぎる…
僕もFCの一次を今日受けたんですけど、来ません↓
手応えそこそこあったんですけどね。。
もう、この時間になっても掛からないのはサヨナラのフラグですかね?
明日終わったらまた書き込ませていただきますね!!明日頑張ってきます!!最終はたぶん面接官も限られた人だと思うので日にち調節もかなりあると思いますよ☆連絡きたらぜひ書き込んで下さいね☆
>(FC希望)さん
私は4次今日、6日にうけました。5次に進まれてる方はたぶん皆さんそうだと思います。関東はたぶん3日からFCコース採用のようです。
すでに5次面接に進んでいらっしゃる方もいるみたいなので早く追いつきたいです汗
私は所要時間言われなかったのですが、
4次面接も3次の時と同じような雰囲気でしたか?
質問や伝えたいこと中心ですか?
聞いてばかりですみません。。。
教えていただけると非常にうれしいです!!!
自分もFCの1次受けてまだ来ません・・・
皆さんを見ていると即日が多いようなので不安です
ちなみに私は4次を応接間で20分程度談笑(残り単位数や他行の状況、メガバンクで働くことの周りの反応など)してそこから連絡が途絶えました…