会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も5次面接後、その場で6次面接には案内されませんでしたが、
即日で6次の案内の連絡を頂きました。
7次面接の書き込みがないので、6次で全てが決まると考えています。
5、6次を同日に行った人よりも可能性は低いと思いますが、
やれることだけはやろうと思います。
SPIと事務処理能力の2つなので時間がかかるのかもしれませんね(^-^)/
昨日2次受けてまだ連絡来ない
他の選考状況と合わせて、今後の志望度を考えるって言ったのがいけなかったのかな↓
もうここしか残ってないのに・・・・
5次受けて、次の日に連絡がきて、その二日後に重要な面接があると言われました。
初めて圧迫のような面接を受けました。
本当に何を言っても否定され、
最後には別の職業を薦められました。
面接自体も15分で終わり、受付のお姉さんもビックリしていました。
もうだめでしょうか…
今まで即日の連絡で毎日行っていたので。
ほんと不安で、気を抜くと涙が出そうです。
他のことにも身が入らないし。
アピールを何一つさせてもらえなかったので
悔いが残ります。
3次は連絡が遅いみたいですが、
みなさんはどうですか??
絶対受かった!!という確信はないのですが悪いとも思わなかったです…でも今年は厳しいですしその程度だとダメかもですね。。
今日明日待ったら気持ち切り替えようと思います!!
優しいコメントに励まされました…あなたに良い結果がでますように☆☆
大学の友達がその状況で連絡きたそうですので可能性はゼロではないと思います。
頑張りましょう
私は信託で応募したのですが、まだ来ないので不安です…
後日電話で6次に行かれる方いますか?
次が10日の4次面接になりまス。
今日電話をもらったときに志望動機を詳しく聞かれて、
『次回はとても重要な面接になるので、熱意を存分に伝えるようにしてください』
って言われたんでスけど、
これってどういう意味なのでしょうか・・・・
過去のカキコミで同じことを言われた方がいるみたいなので、
どういう意味なのか知ってる方いたら是非教えてください!
まさか最終ということはないと思うのでスが・・・
長文失礼しましたm(_ _)m
返信ありがとうございます!!
FC職についての質問ですか!ここからやっと本番な気がします。とにかく明日は熱意を全力でぶつけてきます!!
手ごたえはありました☆?
もし手ごたえがあれば明日、あさってにでも
絶対連絡きますよ!
私は大阪の会場なのですが、東京のほうが
少し選考が早い気がしますし、羨ましいです☆
お互い辛い日々ですけど、信じて待ちましょう!!
ありがとうございます!頑張ります!
私も☆★さんに連絡来るように祈ってます!とにかく連絡来ることを祈りましょう。
そうですか。ありがとうございます^^
気長に待てみます!!辛いですけど><
4次面接も頑張ってくださいね☆
所要2時間とありましたが、試験だけでそんなにあるのでしょうか…
履歴書とか面接はまだ関係ないですよね?
私は淀屋橋の会場で面接受けましたよ★
過去の書き込みで「3次はずっと質問会だった」という方もいらっしゃったようですが、私のときは内容はホントに面接!って感じで、1次・2次と同様に志望動機や自己PRを深堀りされました。
終始おだやかな雰囲気で、時間めいっぱいまで私のことを知ろうとして下さってるのが伝わってきたので、楽しく面接受けることができました。
日にち空いて連絡来ている方も多くいらっしゃるようですし、手応えがあったなら気長に待っていて損はないと思います!!
私もちっぴーさんに良い連絡が来るように祈ってます★
関西は4次が最終と聞いていたのですがこれはダメだったのか・・・
返信ありがとうございます!!
大手町A会場で受けてますよ☆
もう内定でている方多いみたいですし、
あきらめモードです・・・。
なんで連絡こないのぉ(><。)
そろそろ最終と思って良いと思いますよ☆最終の場合でも普通に階と受付番号を案内されます。志望度が1番の決め手になると思います!!なので5次面接熱意を押して頑張ってきてください!!!
返信ありがとうございます。6日に4次受けて連絡がまだありませんが明日明後日ぐらいまでは待ってみます。
自分も同じ状況になって、後日連絡頂きましたよ。確か2日後位に来ました。
その後、面接も現在5次まで進んでいます。
なので、一概には言えませんが、大丈夫だと思います。
連絡来たみたいですね♪
次、頑張ってください!
自分はもう少し待ってみますV(^-^)V
7日の夕方受けて、1時間前に5次面接の案内もらいました!!次は10日で志望度を確認され、重要な面接と言われましたが、今までと同じ階数で最終とも言われませんでした;泣
かおりさんも同じように案内されましたか?FCはいつになったら内定もらえるんでしょうかねぇ↓(><;
内定者です。おそらく、東京で昨日、今日あわせて約100人ぐらいは内定でてると考えられますよ。予想ですけど…
私の場合、4次終了後即日連絡で、明日の面接は覚悟を決めてきてください、時間は2時間と言われ、5次は意思確認、そのまま場所を移し6次→内定でした。
もし差支えがなければ、
どちらの会場で受けられていますか☆?
3日後、4日後に連絡が来ることも多いみたいですし、
大丈夫ですよ!! 気長に待ちましょ!!
おめでとうございます☆
リウサンは、淀屋橋の会場で3次面接を受けられたのですか??><
面接はどのような感じでしたか?
私は、6日に受けてまだ連絡がありません。
面接官の方にはかなり評価を頂いていたので大丈夫だとは思ったのですが。。。
自分も応接室みたいなところでの面接でした…。まだ連絡きません。。希望を捨てずに待ちましょう!!
ちなみに私は、二次を5日にうけました。
ですので、皆さんまだ諦めてはいけません!
連絡にはかなりのタイムラグがあるみたいです。
なので、まだ連絡来てない人も希望を捨てないでください!
私は3日あきましたが連絡来ました!
すでに関西で4次受けられた方にお聞きしたいのですが、4次もこれまでと同様にブース形式でしたか??
本日5次面接を受け、先程6次面接の案内を頂きました。
所要時間2時間、大手町A会場です。
自分も昨日三次受けてそんな感じでした。なんかつらいですよね。連絡くること期待しましょう!!
ここって何次まであるんですかね?
そうなんですか!不安で他の事が手につかなくて…
でも信じて待ってみます!ありがとうございます(*^^*)3次頑張ってください☆★
ちなみに3次は人事とかって言われましたか??
第一志望だったのにもうダメですよね…
もうこの状況つらすぎます。
私も今日の5次面接で事前には2時間と言われていたのに
30分かからないくらいで終わりました。
めっちゃ凹みました。連絡もまだもらっていません。
いつものブースではなく個室でした。
こんばんは!
私も関西のFCで受けいて、6日に3次面接を受けました。
しかし、まだ結果がきていません。
面接の感じとしてはかなり、評価を頂いていた気がするので、大丈夫だとは思ったのですが・・・
関西の採用フローが遅いみたいですね><
連絡がくることを祈りましょう!!
結局どうしてもはずせない予定だったので、指定された日程をお断りして、別日程があったらその時にお願いしますという感じで電話を切ったのですが、誰か私のような状況で、指定された日程を断った後で、後日別日程の連絡を頂いた方とかっていませんか?
この3日間、トイレ行くにも携帯持ってってたりして、電話が待ち遠しくて、胃に穴が開くかと思いました。。。
みなさん、希望捨ててはいけません!!
私は5日に関東FCコースの2次を受けて、その日に連絡が来なかったので落ちたと思って凹んでいたんですが3日たったついさっき通過の連絡がきました!!!
ですのですぐに連絡が来なくてもあきらめずに待ってみてください!
携帯で打ったら文字化けしててびっくりしました><
ですね!!お互い内定出るといいですね(*´ω`*)
書き込みを見る限りではまだ関西FCは三次以降の連絡がないようなので少し安心しています☆
三次からはかなり受験者も減って豪華な感じだったのですごく緊張してしまって、結果がかなり心配です;;
みずほは何次まであるのでしょうか?
6次以降受けてる方書き込みお願いします
ただ単に面接官の方の言い忘れだと思いますよ。私も1回言われなかったことありましたがその日に電話きましたよ。なので心配はしなくて大丈夫だと思いますよ!!私は勝手にその日話が盛り上がったので前向きにもう面接官の方合格のつもりでいてくれてるのかな~とか思ってました!笑