会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もまだ来てません…。
でも気長に待ってみようと思ってます!
4月20日を過ぎないと落ちたかどうかわからないので、それまで胃がもつかわかりませんが…今のところまだもちそうなので(笑)
お互い、待ちはきついですが、頑張りましょう♪
連絡来たみたいですね♪
自分はまだです…。
でも、気長に待ってみようと思います!
4次頑張ってください☆
・選考会ES(記入済・写真添付)
・筆記用具
・入館証(プリントアウトしたもの)
と書いてありました^^
chibiさんは関東ですか?関西ですか?
私も今日(7日)に大手町でFC4次受けましたが、即日連絡もらえませんでした↓↓単独第一志望なのでめっちゃ不安です。夕方だったからかなと前向きに考えていますが…笑
何時ごろ面接受けたか、差し支えなければ教えてください!!
>takuさん
同じ状況の方いらっしゃったんですね…!
まさか1次ではなられると思ってなかったし、志望度高かったので、本当にショックですよね…
確か私は「20日までに連絡します」と言われました。
でも3日に受けて、20日には…来ないですよね。
私も結構円満に面接だったので、悔やんでも悔やみきれないですね…。
薄く望みをもちつつ、他をがんばっていくしかないですね!!
ほんと色んなことを聞いてきますね(゜д゜ノ)ノそれだけ自分のことをじっくり見てくれてるんでしょうね♪気が抜けませんが、ほんと皆で内定もらえたらいいですねo(^o^)o”
オープンで、今日3次でしたっ。
第一志望なので早く終わりたいです~
あと少し、頑張りましょう。
本日FC5次を受けられたと思いますがどのような感じでしたか?私も今日5次でした。終りのような言葉を頂いていたと思うのですがその場で内定を頂けたのでしょうか?差し支えなければコメント下さい☆
6日の午後の早い時間に受けて連絡ないです><翌日でも連絡ないってことは終わったんですかね。。。
FCの6次ですね!!しかし皆さんが回数一緒だとは限らないと思います><最終というのははっきり言われないようなので5次で終わる可能性もあると思いますしまだ続くのかもしれません。毎回全力で頑張りましょう☆
どうもありがとうございます!お陰で落ち着いて受けられます。
それ以降連絡がありません。
同じ様な境遇の方もいらっしゃるようですが、
これは落ちてしまったんですかね。
不安で仕方ありません><
今日は高校時代の話を聞かれまったく考えていなかったので焦りました。面接官の方はとても良い方でした☆何次まであるんですかね。。でも最終面接という案内は無いという事でしたのでいつが最終かわからない分気をぬけないですね!!明日が皆同時に内定だと嬉しいですね!!笑
全力で挑みましょう☆
筆記試験は、テストセンターとペーパーどっちの予定で勉強なさってますか??
同じようなことを言われた方はいらっしゃいますか?
一次より色々つっこまれて固い雰囲気だったので落ちた気がします(;_;)でも第一志望なので気長に連絡待ってみます…
結果本日連絡を頂き、2時間面接に望みます。
みなさんがんばりましょう!!
こんばんは。今日5次→6次で内定とは、5次の面接受けてその日のうちに、6次、そして内定ですか?6次はどんな内容なのでしょうか?
それも一緒です!笑 私も面接官は威厳ある年配の方でしたが、電話は優しいお姉さんでした(^^)明日頑張りましょう♪♪
おめでとうございます! 本当にみずほへの熱い思いが伝わったんですね!僕も今日5次で、人事の方と一対一だったんですが、内定いただけませんでした。ただ、明後日来て欲しいとの電話があり、『重要ですよ~』って言われました。みなさん、疲れと緊張マックスですが、頑張りましょう!
かおりさん来るの待ってましたー(^^*)ありがとうございます(T_T)*゜+明日お互い頑張りましょう!!今日どうでしたか!?もしかしてFCも六次あるみたいですか??(~ω~)
私もまだです(>_<)
今まで即日でしたので焦りますが、まだ信じます!!
一緒に待ちましょう!!!
返信ありがとうございます。
全く同じ状況ですね!
明日は午後からです!
お互いがんばりましょうね。絶対にあきらめずに本心を伝えましょう!!
健闘祈ります。
私は関東です。
最終とは言われませんでしたが、重要な面接だと言われました。
始まりましたね(^^♪
結局メールは来なかったけど…
とりあえず無事に予約できてよかったです☆
頑張りましょうね(*^^)v
質問なんですが、webで提出したESは面接官の手元にあるのでしょうか?
webのESと内容の異なる話をしているので少し気になりました...
よろしくお願いします!
私も今日の4時過ぎに受けましたがまだですよ(^_^;)お互い緊張しますね!!!
絶対内定とりましょう(^○^)
誰か連絡きたら書き込みお願いします(__)
明日は何次面接ですか?
おめでとうございます☆ちなみにOPですか、FCですか?
おめでとうございます!!!!本当良かったですね!!!
人事の方からの電話は最終とかまったく関係ないようなので最終かもしれませんし頑張ってください☆私もまた明日行くのでお互い頑張りましょう!!
私も報告していきます!
数少ない仲間としてお互い頑張りましょ★
ここって1回取りそこなったらもう連絡は来ないのでしょうか?
面接時間はそういえば聞いていません!汗
でも、声から判断して前の面接官ではなかったと思います。
あいかさんはどうでしたか?
面接官は、おじさんで硬い口調でしたが、電話の方は若い声で口調が柔らかかったです。
ちなみに再び大手町A会場です(^_^)
始りましたね~♪
私はオープンですが、5日午後に大手町で3次受けて連絡ありません(>_<)
みなさん今日けっこう連絡来てる方いらっしゃるみたいなのでもう諦めた方がいいのかなと思ってきました。。
もうさすがに今日はかかってきませんよね?
電話で志望度を確認され、9日午前の日時を指定されまし
たが、どうしても学校に行かなければならず、時間変更を
していただきました。
私はここが第一志望で、電話の方にもそう伝えましたが、
これって、志望度うたがわれますよね><?
もうだめだったのかな…
質問なのですが、エントリー時に、志望度がどれくらいかを選択する項目ってありましたっけ!?
おめでとうございます!!(/^^*)/私も内定欲しいです★電話で通知された時に面接にかかる時間、面接会場など今までと違いましたか?
お返事ありがとうございます!m(__)m
マイページはないようですね★安心しました^^;
ちなみに私はまだ筆記試験の案内来ていません…
なんだか悔しいです…(/_;)
気長に待ってみたいと思います。
また情報交換してくださいね(^^♪
ありがとう☆
6日の午前に受けていまだ連絡きてないのですが、あきらめずに待ってみようと思いました。
OPで内々定もらっている方はいるのでしょうか
オープンですか?
FCですか?
5日の午後に受けてから連絡がありません(>_<)
オープンですか?
FCですか?
5日の午後に受けてから連絡がありません(>_<)