会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4次面接受けて5次の案内来た方、
即日連絡でしたか??
私は昨日4次を受けて昨日連絡来なかったです。
どなたかいらっしゃいましたら書き込みお願いします。
2時間拘束とは言われませんでした
おそらくそれはオープンコースの場合だと思われます
内定はその場で書類(誓約書など)を書かされたりしましたか?
私は5次で内定いただきました★電話で最終面接とは言われませんが、もし応接間に案内されたら全力で熱意をアピールしてみてください☆
私もFCで次が五次なんですけど『しっかりと自分の気持ち固めてきて望んでください』みたいに言われて二時間拘束とかそういったこと聞かれなかったんですけどnecocoさんはどんな案内でした?
3,4,5次が人事でしたよ
淀屋橋会場は雰囲気も違いましたね…あそこまで進んだ人も多いのだろうか?
面接官も威厳ある方で、志望度合いについては詳しく聞かれました。アルバイトやゼミ、サークルなど学生時代の自分のことを深く聞かれましたね。
最後は笑顔で次は更に意志を固めて来てねと言われましたが。次があることを願ってます☆
そうなんですか。もう5次は受けましたか?
詳細に教えてくださり、ありがとうございました★
ありがとうございます!
私も10時頃に頂きました。
明日ではなかったですけどお互い頑張りましょう!
4次選考に進まれる方が出てきましたね。(´ノω・。)
私は6日に受けて以来音沙汰ないです…;;;
不安ですがお互いがんばって待ちましょうね!
人事面接だと言われたのですが、人事面接が通過すれば最終面接ですか?
それとも2回人事面接あったりするんでしょうか。
皆さんおっしゃる通り、終わりが見えなくて不安になりますねY(>_<、)Y
僕も6日に4次受けて21時頃に5次の案内がありましたが、
同じく400番台の番号を言われました。
ただ、僕の場合は「重要な面接」とかは一言も言われてないのが引っ掛かりますが・・・
ちなみに東京OPです
教えてくださってありがとうございます!
その場で電話はほんとだとしてもレアケースなんですね!安心しました。
私は明日4次選考なんでまだ決まらないかもしれませんが、やれるだけやってきます☆
ありがとうございました^^
オープンです。
即日でいただけなければ
難しそうですね。。。
ご返事ありがとうございます。
すみません。あぽんさんは関東ですか?
返信ありがとうございます。
数日間は携帯を握り締めたまま生活をすることにします!
ありがとうございました!
ホント書き込みないですよねぇ。。。
気になりますね!!
2週間以内に連絡がなければ…ってことは、2週間待ち続ける価値あるんですかね?笑っ
私の時は、人事の方から直接お電話いただいたわけではないので不確かですが、凄く威厳があって、一次・二次の社員さんとは大違いでした。
ちなみに自己PRや志望動機は聞かれず、趣味やゼミの内容など、難しい質問ばかりで上手くできたとは言えません↓
4次別に圧迫ではなかったですよ。和やかな雰囲気でしたが内容としては濃いものを聞かれたと思います。何でも答えられるようにしておいた方が良いと思います☆時間は私は40分でした。そして私個人としては4次面接が1番大切だった気がします!!頑張ってください!!
あずさんはオープンですか?
3次は7日の15時ごろに受けて、
連絡は8日の22時にかかってきました。
21時の電話を逃したので、22時にもう1回かかってきました(汗)
4日くらい待たされたという人もいるので、
必ず即日・翌日ってことはないと思いまスよ!!
にゃ~さんもそんなに心配なさらずに、
気を落とさず気長に待ってみると良いと思いまス^^
通過おめでとうございます!
私も関西FC3次を8日に受けて、9日の23時に通過の連絡を頂きました。
電話では、「高評価を得ています」「次は重要な面接です」と言われました。
あと、「今まで聞かれなかったこと、志望度合いも聞かれます」と言っておられました。
次が最終ではないですよ…とも。
答えになってなくてごめんなさい(泣)
お互い頑張りましょう!!
返信ありがとうございます!
ちなみに関西(基幹職OP)で4次面接を受けた方は、面接時間何分でしたか?
私は30分程度でした。
書き込みを見てると4次は圧迫という方が多いみたいなんですか、圧迫ではない方居ますか?
あとだいだいどのくらいのお時間面接されるのか教えてもらえませんか?^^
私は7日の11時に二次面接を受けました。で、8日の20時過ぎに三次面接の案内を受けて日程が合わなかったためお断りしたところ、今日の18時ごろ再び連絡を頂きました。
自分もないですね。。。第一志望だし、その旨も伝えて感触も悪くはなかったのでショックです><
いたら書き込みお願いします!!ちなみに自分はまだ来ていません。
ひよこさんは、いつ三次面接を受けられたのですか?
やはり、連絡は即日なのでしょうか?
質問ばっかですみません。。。
第一志望だけにとても心配です。
7次頃に連絡いただきました。
ブースでしたが人事の上のほうの方でした。
今日5次で明日6次の連絡もらいましたよ
日程を書き込まなかったのが悪かったですね。
私は7日に即日連絡を頂きましたが、6次面接は明日です。
参考にならず、すみません。
6次面接受けた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます
5次でした
私も関西FCの3次結果待ちです!!!
もう電話待つのしんどいですね。。。
誰か受けられた方はいらっしゃいますか?
同じ境遇にいます…
手応えあったのに↓↓
書き込みないってことは期待しちゃいますよね。
4日以降に関西OP3次受けて進んでる人の書き込みが見当たらない。
どうなってるんでしょうか?
第一志望なだけに諦めたくないもんね!
気長に待ちつつ、地銀もあと一息なので頑張ります!!
お互い頑張りましょう☆
また進展あれば書き込みます!
その場で他社に辞退の電話をさせられた…は言いすぎだと思いますが、拘束はとにかくきついですよ!!
第一志望かってうのを、何度も聞かれますし、若干威しのようなことも言われます。ひたすら耐えるしかありません。
お返事ありがとうございまス!!
最終でないにしても近づいているということで気合入れて挑みたいと思いまス(`∀´)ノ
>ハムさん
ハムさんも4次でスか!
大事な面接といったりいわなかったりは面接官とかによるのではないかと思いまス(多分)
俺は関東で選考受けてるんで、ずっと大手町A会場でスよ。
受付番号も普通にありまス♪
>necocoさん
おめでとうございまス☆★
ちなみに何次で内定もらいましたか?
やっぱ握手なんでスかね~~^^
連絡いただいた方がいらっしゃいましたら
お手数ですが書き込みお願いします。
連絡がきた方書き込みお願いしますね
まだ諦めきれないんで…
よろしくお願いします☆
返信ありがとうございます!
書き込み全くないですよね(∋_∈)
諦めなくちゃかなぁ。
ちなみに☆☆☆さんは人事面接でしたか?
私は人事だったのですが…
友人の友人が内定を頂いた際、その場で他社に辞退の電話をさせられたと聞いたのですが、そのようなことを強いられた方は他にもいらっしゃるでしょうか?
何か拘束のようなものがあったら教えてください。
淀屋橋A会場で受付番号はありませんと言われたのですが、これは人事面接なんでしょうか?
電話では「あなたは高く評価しているので、この調子で頑張ってくださいね」と言っていただいたのですが、過去の書き込みにあるような「次は重要な面接になります」という言葉は言われませんでした・・・
どなたかすでに4次を受けられた方、雰囲気など教えていただけたら嬉しいです><
私は一応いくつか書きました。
面接で聞かれても、「御社が第一志望ですので!」と言えば
いいだろうと思ったので……。