会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接はいつ受けられましたか?
二次面接はいつ受けられましたか?
内定出尽くしたのか!?
なわけないでしょうが、不安です~(゜o゜)
私も全く同じです!!
関西OP4日に三次受けて連絡ありません(;_;)
書き込みがない分期待しちゃいますよね…
>タナカタクヤさん
お騒がせしました。先ほど三次面接の連絡いただきました。
私も6日に人事面接やって連絡なしです。いつまで待てばいいのか…手応えあったのに…辛いですね。
二日後の夜11時半ごろにきましたよ。
人事面接して連絡こない人ていますか??
好感触だったのに。。。ショックです
書かなければ書かないで「んなわけないでしょーこの子嘘ついてるな」って思われたくないし、書いたら書いたで「この子はUF○と三○も志望してるのか・・・採用しても逃げられそう」って思われないかかなり心配してます。
皆さんどのようにして書きましたか?
それにしても採用ページがまとまってなくて見にくい。
三次が山場とはどういうことですか!?是非教えてください!自分は前回三次でしたが今までと同様の面接でしたし、人事だとも言われませんでした。
私も明日OP5次です
いままで通りブースでしたか??
関東OPで受けて明日2時間の面接って言われたんですけど、実際の所要時間はどれくらいですか?どういった感じの面接でしたか?
その場で握手とかされました?
私も今日、午後に5次受けました!
cyworldさんはもう6次の連絡来ましたか?
5日か…
ポジティブにおらなあかんよね☆
ちなみに東京、オープンです。
返信ありがとうございます!
4次面接から5次面接の案内は何日かかりましたか?
私も7日に受けましたがまだ連絡きていません><
掲示板を見てもまだのかたもいらっしゃるようですし。。
ホントなぞです。。
頑張って待ちましょうね><!!
昨日の夜書き込みしたつもりが送信されてなかったみたいです。
ありがとうございます!第一志望なので希望を捨てず、気長に待ってみようと思います。
結果はまだ来ていませんが5次面接では終わらないみたいです。
何次まであるんですかね?
私も同じです☆
私は今日関西オープンで5次受けましたがまた次のステップといわれました。
ちなみにほぼ雑談でした。
「SMBCの選考を辞退してほしい」的なことを言われましたが、「まだみずほが最終面接じゃないのでそれはできません」って言ったら来ないなぁ(+_+)
墓穴をほりましたね↓
オープンはだいぶ内定でてるみたいで不安です。今日かかってきたらいーなー。。。
支店長でした。
私も、昨日(8日)に関西FCの三次面接を受けましたが、まだ結果きていません。。。
ちなみに私の面接も、志望動機や自己PRは聞かれませんでした。けれども別に感触が悪かったわけでもないと思うので本当によくわかりません。
まぁお互い気長に待ちましょう!
もし結果着たら是非書き込んで教えてくださいね!!
はい、3次は人事面接といわれました!1次、2次とは階が別で受付番号が3桁だったんでちょっとびっくりしたんですけど、3次は圧迫の方もいるみたいですね・・・・今から緊張してます。。
今日、三次面接を受けて四次面接の連絡を頂いた人っていらっしゃいますか?
まだ連絡が来ないので心配で。。。
これって、即日に連絡が来ないとアウトなんでしょうか?
やはり今までと違って、かなり深く突っ込まれ撃沈しました。20分ちょいで終了しエレベーターまでお見送りされてしまいました。
長文すみません。
三次が山場ときいたのですがどうでしたか?
わたしは昨日受けました。
圧迫でかなり雰囲気が良くなかったため
難しいかなと思いますが、
気長に待とうかなと思います。
縁があれば連絡が来ると思うので…
辛いですけど、
一緒にがんばりましょう★
連絡来るんでしょうか×
当日中に連絡来ないのは2次以降当たり前だったんで連絡来てない方も大丈夫ですよ!
関西FC三次結果来ましたか???私は7日に受けてまだ来てません
第一志望なんでホント泣きそうです(;_;)
落ちたのはわかります。でも諦めきれません。第一志望でしたから。私だってみずほにいきたかった。そのために今まであったのに一次で落とされるなんて、信じられません。
みなさん、頑張って下さい。
そうですか。少し希望が持てました。
ですが二次面接の時に就活状況を聞かれ、内々定をもらっている企業の会社見学会に行くと言ってしまった日程に面接の日程を指示されてしまったため、断ってしまったことが墓穴を掘ってしまったと思ってます。面接官の方もメモってたし。
一応後日の空いている日程は聞かれたのですが、よくよく考えてみると多分だめだと思います。本当に第一志望か試されていたんでしょうね…(泣)
まああまり期待せずに気長に待ってみようかと思います。ありがとうございました。
みなさん頑張ってください!!!
第一志望なんで胃が痛い毎日です(;_;)
みなさんどんな感じですか?
返信ありがとうございます(>_<)本当ですかっ!?
なんか少し希望が持てました☆
もー少し連絡待ってみます。
私も10日に四次面接なのですが、電話でそのようなことは言ってもらえませんでした…
お聞きしたいのですが、ひよこさんは四次は淀屋橋A会場で受付番号はなしという形でしょうか?
ひよこさんの質問に対する回答ではなくて申し訳ありません!
返信ありがとうございます。
ほんと待つのは辛いです。
わたしは、選考を通じて第一志望になったので
ほんと3次の圧迫は精神的に厳しかったです。
確かに3次以降の結果がまだ返ってきてない方が多いみたいなので、気持ちを強く、信じて待つしかないですね。
わたしは正直自信がありませんが、
携帯が鳴ることを、気長に待ちたいと思います。
がんばりましょう★
掲示板見ていてもみなさん3次以降の結果がまだ返ってきていない方も多いですし。。。
頑張って待ちましょう!!(;;)
どのような質問をされましたか?
私は、自己PRや志望動機をゆってくださいとは言われず、自分から話の中で織り交ぜていく感じでした。
どんなFCになりたいか、FCとして大切な事は何かを問われました。
あと、人間関係しんどいけど、あなたならどう乗り越える?など・・・
何をいっても、ホントその通り!と言われて、帰り際には、こういう緊張する場で、今日みたいにしっかり話せていってることは全て納得させられることは、凄いよ!
とまでいわれたのですが;;
わかりませんね・・・
辛いです><
ケド頑張りましょう><
その方はFCで大変なことを三つあげられてそれについてお話をされる感じでだめだったとも好感触だったとも思わなかったんですが何か意図があるんでしょうか?(>_<)
どの面接官もだいたい同じ質問をしてほしいです↓↓ちなみにまだ連絡ないです。
>カエルさんへ
そのようなパターンもあるのですね!
第一志望なのであきらめず待とうと思います。
ありがとうございました!
私も同じ関西で6日で受けて
いい感じやったのにって思ったのに
連絡ないです…
不安になる気持ちすごいわかる☆
最終では無いです><しかしすごく大切な面接だと思います!!ここで厳選すると考え次に進めたら内定の望みが高いと考えて良いと思いますよ☆といっても4次面接も私の時はすごく楽しく終わりましたよ!!ただいつもよりは厳しい目で見られている印象を受けました。総まとめのような内容で自己PRからすべて聞かれました。後はFCについての質問が多かったので少し仕事内容であったり志望理由を明白にしていった方が良いと思います!後はみずほへの熱意です!!ここが1番重要だと思うので熱い思いを全部ぶつけて頑張ってきてくださいね☆
私の場合は圧迫面接ではありませんでした。
どちらかと言えば凄く和やかで、面接官の方も何を話しても褒めてくださっていたので好感触だと思ったんですが・・
7日に3次面接受けて未だに連絡が来ていません。
落とすなら褒めんといて~とか思うんですが。。
私も関西でまだ連絡来ずです。
関西のかたFCで3次合格きたかたは、1人だけ書き込みをみました><