会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦は、必ず受かるわけではないですよね。
うちの大学では去年12人中7人合格でした。
SPIが結構重要らしいです。
私も6次受けて内定出なかったんですが、もう7次はない感じですかねぇ?
私も9日に関西FC3次受けましたが、連絡が来ません。。。
終止和やかで手応えは5分5分といった感じなんですが、いつか来ると思い、祈っています。。。
ナンカ、3、4日空いてから連絡きた歩いるみたいなんで諦めの気持ちが大きいけど、心のどっかで連絡こないかなぁって期待しちゃいます(>_<)
お互い明日、来たらいいですね!!!
ずっと祈ってばかりです笑))
私も関西FC志望で9日に3次受けました。。。
電話こないです~ショック。
業界研究の甘さ、仕事内容の理解の薄さなどかなりきつく指摘されました。
本当に行きたかったのに(泣)
返信ありがとうございます!!応接室に通されたにしろ、ブースに通されたのにしろ第一志望であるという思いを全力でぶつけてきます!!今から緊張していますが・・・頑張ってきます!!
この時期でももう一度かけてきてくれますか??
この時期はもう消化試合みたいな感じなのかな?
枠も埋まっている感じですかね↓
10日に関西でFCの3次を受けたのですが、まだ電話きません。゜(ノдヽ)゜。
同じ日にちに受けた箆やはりもう電話きましたか??!
毎日そわそわしちゃって、不合格の通知でもいいから、電話欲しいです(ノ_・。)
連絡来ましたか??
私は来ません(>_<)
さすがにもう諦めた方がいいですよね。。
連絡が来ないんですが、4次の人事で日が空いて5次の案内を受けたという方いらっしゃいますか?
私もそんな電話来ました!!
すっごく威圧的に言われて私もオロオロするばかりでしたが
第一志望ですとお伝えすると大丈夫でしたょ。
その翌日に電話が来て、
明日面接ですといわれたので心配要らないですょ。
書き込みがなく、口止めされているとか?
重要な面接だが最終ではないと言われ、応接で若い人事の方と行いました。
応接に入ると最終かも?のような皆さんの書き込みがあったため、ちょっと不安になってきました。
どなたか同じ状況で連絡が来たという方、内定頂いておられる方で同じ状況だったという方いますか??
HPの職種紹介にもパンフレットにも載ってないですよね(><)
「事務管理、計数管理、照会対応業務」っていう説明だけじゃわからなくて、説明会などに参加された方で、ご存知の方教えて頂けませんか?
よろしくお願いします。
その場で誓約書などを書かされるのでしょうか?
関西のOPですがその場でしたよ。おそらく同じでしょう。
そうだったんですか(>_<)10日に発表だったのなら、キャンセルしたくてもどうしようもないですよね…。
でも、学校側が言う通り公募の筆記を受けなければいいような気もします!予約しなければ併願にはなりませんしね(^O^)
たぶん学校が推薦者をまとめて会社に送っているのだろうし、筆記は推薦組の試験日に受験すればいいと思います☆
第一回のやつでコースエントリーして、筆記の案内来てますか??もしそうでしたら、筆記を受けなくていいだけらしいです。
まだ採用HPでキャンセルできる場合はした方がいいと思います。
内定はその場でいただきましたか??
是非教えてください、よろしくお願いします。
ちなみに自分は関東のOPで受けています。
横からすいません。
私も学内推薦組です。
私の大学は毎年、20パーセント位が合格みたいですから結構厳しいですね‥。
大学によっては、60パーセント合格とかあるみたいですし、少し羨ましくなります(^∇^;)
ほんとですか??
なんだか希望の光が・・・。
重複して受験しなければ大丈夫ってことですよね!
ありがとうございます。
教えていただきありがとうございます!!
でも、もうすでにコースエントリーしてしまっている場合はどうしたらいいんですか?
お返事ありがとうございます。
そうなんですよ。10日に発表があったので・・第一回の選考会のエントリーの受付が終了しててキャンセルできない状態なんですよね。
公募の方の筆記を受けなければ大丈夫なんですかね?
だといいんですけども。
学校が企業に言わなくていいって言うってことは、逆に言うなってことなのかなとも思って。。
もはや自分では身動きできないので、このまま挑もうかと思いますが!若干の不安が残って、気持ち的にどうもスッキリしないんですよね~↓
4次が最終はあまり聞かないので5次までだと思います!!しかし4次でも応接室に案内された場合は最終と思った方が良いと思います☆
>えもにゅーさんへ
4次は普通にブースでしたが1番奥のブースでした。奥の方は人が少なくてシーンとしてました。最終の時のみ応接室だと思います。なので4次でも応接室だった場合最終だと思い、熱い思いをぶつけた方が良いと思います。
お二人とも4次面接頑張ってきて下さい!!
学校推薦の場合は、コースエントリーは必要ないらしいですよ。
併願はできないのでキャンセルしてくださいって言われたんですけど・・・。もはやできない状態だったので。
う~ん、どうも落ちたっぽいですね。。。最終でも皆さん気を抜かない方が良いですよ。
私も関西で今日FC5次を受けましたが、面接官はよくセミナーなどでも拝見する若めの人事の方でした!!
面接というよりは今までの面接の振り返りと志望度の確認で、最終という感じではなかったです・・・どちらかと言うと最終に送り出す前の確認というか。。
「私の志望が固まっていることはわかったから、最後にご両親ともよく相談してから最後のステップに臨んでくださいね」と言っていただきましたが、まだ連絡ありません。。。
私の前に面接されていた方も「今日がまだ最終ではない」と言われていたみたいなので、後日6次に呼ばれるということなんでしょうか・・><
5次を受けてから後日6次の案内が来た!という方がいらっしゃったら、どんな感じなのか教えていただきたいです!!
電話来ません;
何次までであるのですかね?
もう定員達しているのでしょうか。
5次の結果まだ来ません。。。
お聞きしたいのですが、かおりさんは4次の時はブースと応接室どちらでしたか?
返信ありがとうございます!!!今までの面接のときと変わらず落ち着いて望みたいと思います☆
4次が最終だと思っていたのですが、5次6次に進まれてる方もいらっしゃるみたいで・・・。出来る限り全力で思いをぶつけてきたいと思います!!本当に第一志望なので・・・頑張ってきます!!
最終面接はそれと同じような状況で、面接官は若い方でしたよ。
私は決まりませんでした。熱意が伝わらなかったのでしょうか…ちなみに人事の方は割と年配の方でした。
長文で失礼しました。
本当に第一志望なのですが、ちゃんと伝わったか不安です・・・。電話鳴りますように・・!!
今日4次面接だったんですけど、先程電話がありまして・・
「うちの志望度は?」とか「他どこ受けてるの?」とか聞かれて・・
みなさんもこのようなお電話ありましたか?
次の約束とかは特になく、最後に
「まだご案内できるかわかんないんだけどね」って言われて切られちゃったんですけど涙
これってもうだめだったってことですかね涙涙
6次できまらないんですか!?
本日5次受けました。
3次の後2日空いて…ってことだったみたいですが、金曜日受けて、月曜日に連絡来たってことですか??
私は10日の午後に3次受けてまだ連絡がないのですが、土日は連絡ないのかなぁ~って感じで淡~い期待を抱いてるのですが・・・(*´・ω・。)
月曜日まで期待してもいいのかなぁ(>_<)不安です↓↓
辞退しても大丈夫でスよ!
俺の部活の先輩は去年みずほ辞退して呼び出されましたが、
俺ちゃんと内定もらえたんで、ただの脅しだと思いまス。
俺もちょっと辞退を考えてるんで、
人事の言う事はあんま気にしないで
自分の行きたいとこに行けばいいと思ってまス。
私の時は学生時代頑張った事、志望理由は普通に聞かれそれ以外ではFCについての質問がありましたよ。もしこんな時どうする?など価値観の話などもしました。しかし別に緊張するようなものではなくスキルを問われる質問などもまったくなかったので大丈夫です☆頑張ってくださいね!!
非通知でした!
ぱぴぃさん
さくらさんへ
お返事ありがとうございます!やっぱりそうなんですね!
推薦にしろ自分次第ということですね、頑張りましょう♪
ぱぴぃさん
さくらさんへ
お返事ありがとうございます!やっぱりそうなんですね!
頑張りましょうね♪
どなたかお願いします!