会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1週間ですか…。長いですね(汗)
毎回20日までに連絡と言われているので、一応は待ってみたいと思います。返信ありがとうございました。
>ayaotoさんへ
るぱんさんのように1週間後ということもあるみたいなのでお互い胃をキリキリさせながら待ちましょ(苦笑)
わかりました(^^
ありがとうございます。
まだ次があると思うようにしていますが、
連絡こないので私も熱意が足りなかったのかなと
弱気になってしまいます・・・。
>リウさんへ
選考状況を聞かれる感じで
今までよりは雑談のような感じだった気がします・・・
信じて待つしかないですね><;
お返事ありがとうございます!!!!!
大変だと思いますが、前向きにがんばりましょう!
私はちょうど一週間あきましたよ!
私は早い段階で5次に呼ばれていたので5次が最終だとは知らず、気持ちを固めずに望んでしまい散りました…。
5次や6次で切られた人の代わりに、4次以降連絡しなかった人に5次の案内をしているらしいですよ。
もう一回呼んでいただけたら次は全力で熱意ぶつけられるのに。。非常に残念です。(;_;)
私は12日に関東OPの6次受けましたが・・・内定いただけませんでした。面接官は人事の若い方でここで切られてしまったのかと思うと本当に残念です。5次まで担当してくださった方には本当に恵まれていたのかなっと思います。
いつがゴールだかわからない状況で、この二週間振り回されっぱなしでした。内定もらった方、頑張ってくださいね☆これからの人も頑張ってくださいね☆☆☆
他を捨てて臨んだので、これから0からのスタートです・・・。
でも前を見て頑張ります。
色々参考にさせていただいたので、最後に想いを伝えようと思い書き込みさせてもらいました。
ありがとうございました。
過去レスか内定者日記読んでみてください♪
書いてありますよ☆
誰かご存知の方お願いします!
補欠なんですかね…
内定辞退考えてる方は早めにお願いします!まだ採用活動しているので、迷惑かからないと思いますよ!今しかないですよ!
私も10日に3次受けてきません↓↓
土日挟んだし、今日あたりこないかなぁと薄い希望もってますが、ため息ばっかりついてます(*_*)
生きてる心地しないです(iεi;)
私も基幹職志望で、11日に6次受けて握手されませんでした(汗
普通に第一志望だったのですが、力不足だったということでしょうね。非常に残念です。
ここに行きたいが為に、他の銀行全て辞退したのに・・・。
私は関西ですが5次と6次が応接室でしたよ。
5次は最終という感じではなく志望度の確認などで終わり、その日は連絡がなかったのですが、次の日の夜に電話があり、6次で再度熱意を伝えたら握手していただけました!
にゃむさんは5次の雰囲気はどうでしたか??もし最終という感じでなかったなら、まだ可能性はあると思います!!
握手していただけない場合は
もう終わりなのでしょうか・・・
そのあとにまた呼ばれた方いらっしゃいますか??
みなさん初めて応接室に通されたときに握手だったのでしょうか?
どなたか書き込み宜しくお願いします!!!;;
今まで翌日には連絡あったのに…。
三次受けてから四次面接の連絡って最大どれくらい空くものなんでしょう?
今年は5次で終わりがほとんどのようですよ☆しかし最終という言葉は私の時も言われなかったですし、いつが最終かわかりません。なので毎回全力で後悔が残らないよう頑張ってくださいね!!
そうですか。
ありがとうございます。
初めて男性からかかってきたのですが、
「大事な面接だ」
「志望度確認」
「志望度を固めてきてくれ」
「最終面接」
どの言葉も聞けませんでした。
4次がんばります。
キャリア面談非通知で来ました?
ケータイからですかね?
自分もう非通知拒否しちゃってるんで…
私は10日に関東FC三次を受けましたが連絡来てません・・・
内定いただいた方随分と出ているようなのでこれはもうだめかなと思いながらもやはり諦めきれずにいます。
もしくは近い日程で受けた方いらしたらお願いします。
もう枠が残ってない気がするのですが、諦められません。
先日関東で基幹職OPの6次面接受けました。
5次通過の電話も恐らく人事の方からで
「今まで以上に重要な面接なので一層気を引き締めて選考にのぞんでください」
とおっしゃっていたし、応接室での面接だったので
多分最終だと考えられるのですが面接の最後に
「次のステップにお進みいただく場合は…」
と言われてしまいました…
私と同じような状況で、7次面接の連絡、または内々定の連絡があった方いらっしゃいますか?
不安で仕方がないので、どなたか書き込みお願いいたします!
ありがとうございます^^
予約電話の段階では、初めて男の方からで「志望度を固めてきてください」ということしか言われませんでした。大手町FCです!
それは通過者のみに知らされる日にちなので私もわかりません。
SPIが難関…
一番不安です(;_;)
勉強あるのみですね!不安を抱えながらの一週間となりますが、共に頑張りましょうね!!!
ほんとにっ!!!
今日関東FC4次受けてきましたが、私も13階でブースに通されました。ただ面接官の方が人事の中でもお偉いさんぽい雰囲気でなかなか突っ込まれました。
4次で応接室通される方もいるみたいですが、私の時間帯は皆さんブースに通されていたようです!
私も今日4次受けてきましたがまだ連絡きてません。みなさんどれくらいで連絡きてるんでしょうか…
>なおこさんへ
4次で内々定もらったんですか?
すごいですね。おめでとうございます。
4次の面接予約の電話で「4次が最終だ」って言われましたか?
ちなみに大手町FC職ですか?
ありがとうございます!
おかげで気が楽になりました。
明日頑張ってきます!
ご丁寧にありがとうございます(;_;)
無事電話きました!
ほんとにすみません><助かりました泣
そうなんですか~><
ではSPIが難関ですねー・・・
ご返答ありがとうございました!!^^
私は一次二次を13階で、三次を12階で受けたのでだんだん下がっていくのかと思いきや、四次は13階で案内を受けました。
振り出しに戻ったのかとがっかりしましたが、名前を呼ばれて下の階に誘導され、応接室で40分程度話をし、その場で握手していただけました。
なので、階が元に戻っても先に進んでいることは確実だと思います!参考までにどうぞ☆
16日なんですね!
ありがとうございます!
助かりました☆
ちなみに筆記進んだ場合の面接の日にち
も分かりましたら教えて下さい><
すいません。。
階は関係ないと思います。あくまで待つのがその階で最終の時は呼ばれてから階を移動し応接室です☆ブースに案内された場合は最終ではないと考えて良いと思います。しかしブースで受けて応接室移動も聞くので毎回全力で頑張って下さい☆
私は午後からでした!^^
時間はその指定された時間しかないと言われました。
なのでその日に入っていた他社を2つ切ってみずほに行きました。
私の友達も時間変更は出来なかったみたいです…><。
3次通過してると良いですね◎がんばってください!
私もです><そして全く同じ気持ちです・・・!!
せめて面接は受けたいですよね。
でも今年は、やはり例年と比べて厳しいんですかね・・・
採用人数も削減されましたし↓
面接いけるように、頑張るしかないですね(;_;)!!
もっちゃんさん、お互いがんばりましょう!!
そうらしいですよ。SPIさえ通ればほぼ大丈夫です。
横からすみません。私も学校推薦組です。私かなりSPIには自信がないのでそうだとしたらかなり不安です(;_;)
せめて会っていただきたいですよね…
4次選考は何時頃からでしたか?
役員の方は午前中にも面接してくださるのでしょうか?
今日3次面接を受けたので
もし通過しているようなら
近々の予定が午前中しか空いてないので
少し気になってしまいまして・・・
すみません
教えてください
今日4次受けて連絡きた方いますか?
ありがとうございます!少し安心しました(^-^)
ちなみにその日の内にかけ直して頂けますか!?
関東FCです◎
先日受けて、4次面接の直後そのままその場で握手でしたよー!
俺は昨日3次を大手町Aの12階で受けたのですが、明日4次は大手町Aの13階で面接との電話を今さっきいただきました。
4次受けた方に伺いたいんですけど、何階で面接でしたか?
また4次を13階で受けた方は、今まで通りのブースでの面接でしたか?
関西で内々定出てますよ!
電話の件ですが、取れなくてもあちらが来て欲しい人には夜遅くまでかけ直しがあるので大丈夫です(^_-)
で、内々定のタイミングが人によるのは、あちらも迷われてる場合があるので、志望度の高さをアピールした方がいいと思います!!
俺も3次だか2次だかの電話とりそこねましたけど、
もう1回はかかってきたんで大丈夫だと思いまスよ~~
ただ出れないとちょっと選考の日程が他の人より遅れるかもでス^^;
SPIが重要ってことは
結構足切りされるってことですかね?(;_;)
知らされてないんですか??一緒の日なのかはわかりませんが、私は16日だと聞きました。
SPI自信ないです。。
筆記大切なんですね!!
本当必ず受かるわけではないですよね。
私の大学は窓口事務コースは昨年は半分通過で、信託コースは全員通過だったようです。
私の大学ではまだ選考日が知らされていないのですが、
もし、ご存知でしたら教えて下さい。