会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
入館票のところになくて、どうしたら良いかわからなくて(>_<)
結果が大学通知の様なので25日まで胃が痛いですが、大学によっては大学側から個人宛に連絡きたりするんでしょうか??
気になったので質問してしまいました(>_<;)
私もちょうど持っていなくて、4.4×5.5という大きさで提出しました。
大手町a会場での面接ってことはみずほさんですかね???
教えて頂きありがとうございます!!
安心しました*
mikurinさんも頑張って下さいね!!
お互い良い結果が出ることを祈っています*
> SeirAさんへ
私は3X4で貼って出しましたよ!!
3×4で平気ですよ★
結果がくるまで気が気じゃないですよね。私は25日までに選考と説明会が結構入っていたんですが、説明会はキャンセルしてしまいました。やはり、少し期待しちゃってます。面接全然うまくいかなかったんですがねO(><;)(;><)O
ここだと思うのですが、もう一度掛かってきて欲しい!!
まだ掛けてくれますかねぇ(>_<)
35分の個人面接を2回と聞いたのですが
35分間ぴったり面接ありましたか??
ESの写真のサイズが任意って書いてありますが、みなさん3X4で貼って出してますか?
このサイズの写真ないんですが(^_^;)
私は学推なので、学推の面接です!
私が受けた時は面接官は二人の方とも和やかでリラックスして話すことが出来ました!
一次面接も学推と同じ面接官の方が面接するのかは分かりませんが、掲示板をみる限り和やかな雰囲気の面接官さんが多いようです。
リラックスして頑張ってくださいね!
私は窓口事務コースです
窓口事務コースの人で連絡きてる方いるみたいなので、もうあきらめ気味です…
筆記試験は2時間ちょうどですか??
少し早く終わったりしますか?
そうなんですね、良かったです!!
通過連絡が早いので心配になっちゃいました。
お互い、早く良い連絡が来るといいですね!!
こんにちは☆
私も今日筆記受けて先程連絡来ましたが、非通知でした!
会場が大手町だったらおそらくみずほではないでしょうか?
それは一次面接ですか?
そして学推ですか?
質問ばかりですみません。
私も本日の15時半から筆記を受けて、21時過ぎに合格のお電話を頂いたのですが、面接の感じが全く分からず不安です;
私も電話ないです↓
私は信託コースですが、まいさんは何コースですか??
筆記は今日受けられましたか??
時間も教えていただきたいですm(__)m
ここは結果即日らしいので、もうダメですかねぇ?
御回答ありがとうございます。助かりました。
明日の試験、自信はないですが頑張ります。
この程度は来年の碧向けても教えて差し支えないと思いますが、どうでしょうか。
受付でESを確認してもらって、そのあと席についてからファイルみたいなものに入れて回収しましたよ
封筒には入れていかなくていいと思います
今日筆記選考会受けてきた。
受付では参加証だけ提出です☆
ESは席に付いてから、用意されているファイルに入れて提出なので、封筒などはなくて大丈夫ですよ(^O^)
明日頑張って下さい☆
一次面接22日を指定されました。
1次面接頑張ります*
私のときはみずほさんのほうで用意してくださる
クリアポケットに入れての提出でしたよ^^
ですので封筒もクリップも必要なかったです☆
harukaさんは公募ですかね?
私は学推だったので、もしかしたら方法が異なるかもしれませんが…。
一応参考までにどうぞ^^
ESは二枚に渡っていますが、皆さんどのように
して提出されましたか?
やはり、封筒に入れていくべきなのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ないのですが、どなたか教えて
頂けないでしょうか?お願い致します。
明日の筆記試験を受ける方々お互い頑張りましょうね。
私も17日に受けましたが、当日18時半ごろに連絡が来ました。
私の学校では例年即日連絡だそうです。
ゆきさんの学校はどうですか?
ちなみに私の学校ではほとんどの人が即日ですが、2日後に連絡が来て内定いただいた先輩もいました。
なので、諦めないで下さい!
きさんの言うことももっともですが、とりあえず去年や一昨年の内定者日記を見ると安心できるかもしれません
せっかくです、先人に学びましょう^^
私も昨日受けましたがまだです。例年23日に大学の方にきているみたいなので、あと3日ぐらいはかかるかと思います。胃が痛いです。お互い受かると良いですね。
緊張してるのはわかりますが、内容を聞くのは不公平だと思います。。
みなさんその不安と戦いながら試験受けてると思うので、ennaさんも一緒に頑張りましょう☆
私は今週末に筆記を受けるのですが、すでに受けた方はもう2次あたりまで行ってますもんね!
日程早い方が枠が広かったのかなぁ…なんて後悔してます(笑)
でもまずは筆記でベスト尽くしたいと思います!これからの方頑張りましょーo(^▽^)o
緊張しすぎて何に手をつけていいか困ってます…
1回目は、和やか
2回目は、人事の方で普通の面接でした。
志望動機は聞かれませんでした
あ~~~不安!!!!もうダメだと思って次の企業目指そう
ヤバいです
18日の9時半にに関西の学推でグループ面接受けました。
その日の午後8時過ぎに通過の連絡いただきましたよ★
参考になればよいのですが・・・。
今日、試験会場がわからず別の建物に入ってしまった私に、声をかけてくださったかたへ。
本当にありがとうございました。あなたは場所を知っていたので私を助けてくれたのだということに、気がついたのは着席後でした。皆同じ格好なので、見失い、御礼を言いそびれました。ここなら見る可能性高いかと思ったので、関係ない皆様には本当に申し訳ないですが、書き込ませていただきました。本当にありがとうございました。
そうですか!
ささいなことに関する質問でしたが、
ご丁寧にありがとうございました♪
そうですか~!親戚という手もありますね。
参考になりました。
ありがとうございました☆