会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じです。23日って言われて、変更できないか聞いたら他日程は今のところ用意していませんのでと・・
無理やり詰め込んだ結果1日に3社選考です。。
4月19日の昼に懇親会の連絡来ましたよ!本店でやるそうでス。ねんねさんは何コースでスか?俺はFCなんで、もしかしたらオープンはまだなのかもしれませんね。
>なおこさん
俺は一応カジュアルなジャケット着てくつもりでス^^
お会いできるといいでスね♪♪
返事遅くなりました…
あたしは20日の午後に受けました。
前にも書き込みあったんですが私の時も面接官の碧インターネットで即日連絡と言う噂が流れてるけど何百人と人がいるので即日や次の日に全員に連絡するのは無理なんで一週間は待ってくださいといわれました☆
あたしの場合早かったですが気長に待っても大丈夫だと思います!
キツいことを言うようですが仕方ないと思います。
やはりみずほのように多くの方が受けていてましてや日程がつまっているときは。
もちろん第一志望なら他の選考や授業は休んでてもと言われるのは普通ですよ。
奇しくも筆記が通っただけなので企業側からすれば切るのが妥当だと。
せっかく通ったので授業を休むことをオススメします。
21時前に面接の案内いただきました。
窓口・事務コースです^^
銀行ゎダメですょ!
私も同じ理由でUFJ受けられません★
少しでも情報を頂けたら幸いです。
私もすごい気になります!!
身内にいるので…
受けれないんですかね。。。
お返事ありがとうございます☆
わかりましたぁ!
ありがとうございました!!
こんばんわ☆
窓口事務コースとか、グローバルオペレーションコースといったコースを書くのではないでしょうか??
私も形式を聞き逃してしまったんですが、
内定者日記を見ると個人の人が多いですよね
でもグループと書いてる人もいるし…
さらに掲示板の過去ログを見ると1日に2回やった方もいますよね
すでに受けられた方いましたら形式だけでも教えていただけませんか?
本日、筆記試験をうけてきました。
コースの記入は、特定職だけでなく〔窓口、事務〕や〔信託〕などと記入しました。
私も一回目の電話は出れなかったのですが、30分後ぐらいにもう一度お電話頂けましたよ!
なのでこれから来るか、もし来ないとしたら違う企業だったのかも?と個人的に思います(><)
明日かかってくるといいですね!!
私は数学がめちゃくちゃ苦手で全然できなかったのですが、通りました。
なので、これから筆記のみなさんあきらめないで頑張ってください☆
次回の面接は24日を指定されました。
同じ日にちの方、がんばりましょう!!
サイズは問わないと書いてあると思うので、3×4をそのまま貼りましたよ^^
通過したので大丈夫拡大しなくて大丈夫ですよ◎
私もmomo*さんと同じ24日でした。
「他の日ではなくても大丈夫ですか?」
と、質問されましたが
そこで他の日を希望した場合は
きさんのように言われたのでしょうか(>_<)
>かおりんさんへ
3×4で大丈夫でしたよ☆
はい!私は24日を指定されましたが、そんな事があったんですね?!それは少しひどいですね・・。。(><)
日程変動しずらいような仕組みなのでしょうか・・
きささんに24日面接のご連絡が行くように祈っています!
3×4で平気みたいですよ♪
あと、お伺いしたんですが、ES2枚目の「コースエントリー時に選択したコース」の記入欄は、「特定職」と記入するのでしょうか?
それとも、「ローテラー」といったように書いた方がいいのか分かりますか??
24日ですか!?
私、23日って言われてその日は授業があるから24日にしてほしいって言ったら
「24日は面接をやる予定が決まっていないのでなんとも言えません。もし面接やる場合は連絡します。」
って言われ…
「24日やらない場合は辞退となります」
とか言われたんですけど!
結局23日に絶対行かなきゃいけないって意味だったんだと思うのですが、授業ぐらい優先させてくれても…
そうですよね、ごめんなさい!!
ただどんなレベルか知りたくて…
気をつけます。
ありがとうございました!
一度とれなかったらそれで終わりなんて酷すぎる…。
例年の傾向だと個人面接なのかなぁ~と予想しているのですが…
>ちゃみさん
普通のSPIではなくて、事務処理の問題でしたよ☆
問題自体は易しいのですが、早さ勝負!という感じでした。
DSの脳トレやってたお陰で全問解けました(笑)
お互い頑張りましょうね!♪
正直手応えはなく、落ちるかも…と心配していたのでひ一安心です。
なのであまり手応えなくても、かかってくる可能性全然あると思います!
どんな問題が出たかを教えてしまったら、
すでに受けた人が不利になると思います。
内定者日記を見るか過去レスを遡ってみると
参考になる情報はありますよ^^
そうなんですか。返信ありがとうごさいます。
ちなみに20日の午前ですか?
もう少しだけ待ってみます(><)
もう今日分は望みないのでしょうか・・・
超しょっく
SPIということですが、レベルはどんな感じでしょう。。
数学が多いみたいですけど、どんな問題が出たか
教えていただけると嬉しいです。
私も先ほど連絡いただきました☆
ひとまず安心です。
今日9時に連絡来ました><
私は、言語が全然出来なくて落ちたなと思いましたが通ってました。
とにかく、面接頑張ります!!
20日に受けて連絡きた方いますか?
一次面接はグループと個人どちらですか??
ショックです
すごい出来たと思ってたからショックです…
皆さん頑張って下さい!!
後ろは騒がしく、早口で急いでいるようだったので、掛けまくっているのだと思います。
たった今いただきました(>д<)
ハードル高すぎる…。
筆記通られた方は、結構手ごたえありましたか??
SPIは頑張れば解けるような問題のように思えたのですが、あたしは、あまり自信なくて><
どなたか回答お願いします。。。
連絡を頂いた方いますかーー?
私は来てませんーー><
書き込みお願いします*
大学によって違うかもしれませんが、私の大学は、落ちても連絡がくるようになっています。ちなみに、例年は23日なので今年もそれぐらいには来るかと思います。緊張しますね。
先程お電話頂きました!
今日9時30分から筆記試験を受けて、先ほど連絡きましたよ!!