会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考会の予約をした際に表示される画面の上の方に、ESの画面を表示するボタンがありますょ☆
ありがとうございます。ここ見なかったらES持参せずに行くところでした。試験頑張ります!
試験通過された方に質問なのですが、どれくらい埋められましたか?
それとも事務処理ですか??
受けた方情報お願いします!!
窓口・事務コースです。
大丈夫なのでしょうか?
みずほの採用ホームページからDLできますよ。
注意深くよく読んで探しましょう(・ω・)
DLできる場所も、手元にも見当たらず困っています(;_;)
内定者日記では個人と書いてあったりグループと書いてあったりするのですが、既に公募で面接受けられた方いらっしゃいますか?
気になって他のことが手につきません。
あきらめがつきますので、どなたか関西で内々定出られた方がいましたら書き込みお願いします。
返信ありがとうございます☆
即日っていう噂多いから連絡ないと不安ですよね(>_<)
私も希望捨てずに待ってみます!
お互い頑張りましょー(^0^)/
慌てすぎてしまいましたね。
すいません(;~;)
入館書を印刷しそびれてしまいました。
マイページをいろいろ探し回ったのですが
どこにも見つかりません。
申し訳ないのですが、再度表示させる方法をご存知の方
教えていただけないのでしょうかm(;-;)m
予約の変更・キャンセルのページにいっても
募集期間は終了しましたとしか表示されません。
予約しそこねているのではないかと
とても不安です;
そうなんですかー良かったですちょっと安心しました!!
気長に待ってみます><
お互い次はとれると良いですね♪
毎日ドキドキしてます><
私の友人は2回取れなかったそうですが、今日掛かってきたと言ってましたよ^^ 私も取り逃して待っているところです;
どなたか学推ではない信託コース受けている方いらっしゃいますか?ここの信託一次はグループ面接なんでしょうか。
とても解りやすいお返事、ありがとうございます!
多分“学校推薦”だったと思うので今はひたすら祈るしかないですね(p_<。)☆
2次受けましたよ!
ご参考になれば★(^_^)
20日午前に1次面接受けましたが連絡はきてません。
ただ一週間以内にとおっしゃっていたのでまだ希望は捨ててません(笑)
面接官の方がネットで即日連絡とか言われてますが物理的に無理ですとおっしゃっていました(笑)
二次に進める人数は採用側しか分からないと思いますが…
そうですよ。日曜日のお昼に受けてきました。しかし、自信ないです。
よろしくお願いします。
ありがとうございます!先程地元の小さな支店に行き、わりと空いていたのですが、座って自由に見ていって下さいと言われただけで、行員の方にお話を聞ける雰囲気じゃなかったので本当に見学しただけで終わりました…皆さんもこんな感じですか?
20日にグループ面接を受けられて電話来られた方いらっしゃいますか??また二次の個人面接にはどれくらいの方が進めるのでしょうか??
分かる方、返信よろしくおねがいします。
そうですよね。ありがとうございます。
気長に待ってみます!
あやさんも学推ですか?
例年23日なのでやはりそれぐらいかと。それに25日までと言われてますし、今は待つしかないと思います。
“学校推薦”と“学校取り纏め推薦”は、私もどう違うのかわからないんですけど、学校によってどちらかに分かれているみたいです。
なので、学校のキャリアセンターでの募集の時に“学校取り纏め”や“逆指名推薦”と書いてある場合は個人連絡で、“学校推薦”とだけ書いている場合は学校に連絡なんだと思います!
わかりにくくてすみません(>_<)
それ以降はかかってこないのですが…もうかかってこないのか不安です。同じような状況の方でまた今日かかってきた方いたら教えて頂けると嬉しいです…
お返事ありがとうございます!
“学校推薦”と“学校取り纏め推薦”はまた違うのですか??!
また質問してしまいごめんなさいm(__)m
新卒採用ページに載ってますよ^^
本当にみずほが第一志望なので結果が気になって他企業の就活が手につきません。
そろそろ結果が出てもいい頃ですよね??
支店訪問は特に連絡をしないで行っても対応して下さいます。ただ色々回ってちょっと思ったのは、規模の大きな支店や、お客様の多い時間帯にしか行けないようだったら事前に伺ってもいいか聞いておくといいかもしれないです。
学校推薦は学校に連絡で、学内取り纏め推薦は直接連絡だと思います。
個人がグループどちらかわかる方いますか???
今年は関東で何人くらい採用するんでしょう??
ESは筆記試験に持って行くんですよー。
筆記始まる前に提出します。
テスト頑張って下さいね。
私は首都圏特定職の筆記12:30~の回を本日受けてきました☆
テストはSPI2-A(通常のSPI短縮版)と、SPI2-N(事務処理)です。難しくないと思います。
結果は19時頃頂きました。早くて驚きました。
電話の方が早口で機械的でしたので一斉にかけてたと思います☆
あさって筆記試験を受けるのですが、そのときにES提出するのですか?それとも一次面接に提出するのですか?
みずほのHPには選考会のときって書いてあったのですが、どちらかわからなかったので…。ちなみに学推ではないです。どなたかわかる方よろしくお願いします。
私も健康状態を聞かれました・・・
やっぱり不健康そうに見えたのかなぁ~
質問する内容がなくなったから、時間稼ぎ?とかネガティブな考えばっか出てきます(。´∧⊂)
結果がこわいです・・・
私も健康状態を聞かれました・・・
やっぱり不健康そうに見えたのかなぁ~
質問する内容がなくなったから、時間稼ぎ?とかネガティブな考えばっか出てきます(。´∧⊂)
結果がこわいです・・・
私は、関西なのですが、24日筆記が一番早いのかとおもっていました。みずほの筆記ってどんなんですか??RACとかですか??
筆記受けた方、通過の連絡はその日すぐにきましたか??
返信、ありがとうございます。
大手町でA会場と言われたので、間違いないと思うのですが、電話通知だったので心配になってしまいました。
私のように来なかったみなさん、本当に残念でしたね……
でも、きっとどこかに縁はあるとおもうので
持ち直して頑張っていきましょう!!
みなさんのご健闘をお祈りしてます!!
いままでありがとうございました★
私は今日受けてきましたが、10分くらい早く終わりました。しかし、日にちによっても違ってくると思うので、予定を立てる際は、2時間過ぎることも覚悟して、余裕を持っておいたほうがいいと思います。
不健康そうに見えたのかなぁ