会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!(*^_^*)
関西のかたですか???
私はローテラーがやりたいって書きましたよ☆
りぃさん》
私は21日の15:30の筆記を受けて21時ごろ15分置きに3回ほど非通知着信があったのですがアルバイト中で電話にでれませんでした。
おそらくみずほではないかと思うんですが…
今日まだ連絡きてません
りぃさんは連絡きましたか?
また私と同じ状態で後日連絡があった方いますでしょうか?
5つの店舗に訪問しました。
全て飛び込みですが…^^;
経緯というのは『どういった理由があって行ったか』でしょうか?
それともやり方でしょうか?
面接の際に親族について聞かれたという書き込みに対してなんですけど、
私は親類にみずほ勤務の人がいます☆この人に就活のために話を聞いたのですが積極的に言うべきでしょうか?
メガ赤は親類いると受験できないようですが・・・。
関西ですか?
関西で公募は24日が初日ですよね?
23日の面接後20時まで予定があります。 もし通過していた場合,電話があってもでられないのですが,何回かかかってきますか?
また予定がある事はは面接のさいに伝えておくべきでしょうか?
書き込みしている方で筆記の結果が
電話を1回とりのがしたら2回目がかかってこなかったという方がいたので心配です…
私も同じ時間に受けましたが連絡が来てなくて辛いです………まさか筆記で落ちるとか友達にも相談できません(*´д`*)
結果もらいましたー☆
みずほの中でやりたいことを書くのでしょうか?
それとも就職活動全体のことを言っているのでしょうか?
すでにでている質問だったらすみません(;_:)
やはりたくさん落とされるんですかね(:_;)
面接中、どこの支店で働きたい?とか聞かれて、この掲示板見るまでほとんどの人が受かるのかと思ってました(:_;)
不安…
連絡きた方はいらっしゃいますか?
13時頃とれなかった悲通知がありましたが、そんな早く連絡こないですよね(^^;)
その後かかってこないので心配です!!
あたしもそれ気になります…。昨日の15:30~受けたんですが、翌日以降に連絡きた人はいるのでしょうか…
全員スーツですよ!
昨日受けましたが連絡きませんでした。
首都圏 特定職 窓口事務コース
20日12:30~筆記試験、即日19時頃に通過連絡
本日面接受けてきました。(男性社員1名と20分程度)
面接官の方がESを持っていらっしゃいました。
それを見ながら質問という感じです。
ESの下のほうに筆記試験の結果が数値化されて載っているようでした。
質問されている方の参考までに、私は筆記の手ごたえはある程度はありました。事務処理はできた~というくらいのものです。(笑)
面接官の方は、わりとクールな方だったかなという印象です。
他のコースで連絡来た方はいますか?
返信ありがとうございます。安心しましたー。
ただ私の面接官の方は若い方で、雑談のような形で、あまりアピールはできなかったのが悔しいです。連絡来る事を祈ります。
すでに受けられた方、筆記の手ごたえはどうですか??(>_<)
1日に2回の面接は推薦のみですよ。
ご安心を。
私は9時20分からの回で、10時には駅にいましたから40分前後だと思います(^-^)ただ1時間程度と電話では言われたので回によってずれたり待ったりはあるかもですので、参考までに…☆
私は面接官と1対1の個人面接だったのですが、過去の書き込み見ると、1度に2人の面接官と2回に分けて受けられてましたよね?
それって、学推の方だけですか?
私は1人の面接官と20分ないくらいだったので、不安です。
皆さんどうでしたか?
待ち遠しいですね。今日辺りきてほしいですね。本当に胃がキリキリです。
ホントに緊張しすぎてヤバいです。今、考えたら、面接早口だった気がしますし。
待つだけで緊張してます。過去のをみると、筆記から一週間以上のときもあったみたいですし。あ~~~他のこと何もできないです
もしいらっしゃれば返信願います。
私は明日面接なのですが、次に他社の選考があり、時間がギリギリになってしまいそうで不安で…。
差し支えなければ教えていただけると嬉しいです。
『御社』『御行』どちらが相応しいのでしょうか?
グループ会社だから御社?
どなたかお願いします!
男性でも内定を頂くことって可能でしょうか?
もう、他の企業の面接にもなんだか集中できなくて(:_;)
待ち遠しいですねー。
ご回答ありがとうございます!!
助かりました☆(^^)
とめなぃですょ~!
席につくとファイルがあってその中に入れるので、バラバラのままで大丈夫です(^-^)
会場でESを入れるファイルに入れるのでホチキスで留める必要はないですよ☆
頑張ってください♪
ホチキス止めはしませんよ(^^)
ファイルみたいなのをくれるのでそれにいれます!
>まめさんへ
>ちゃーさんへ>
コメントありがとうございます(>_<)
いくら仕方ないとは言え、他社では業界トップで志願者も多い中、親切に日程変更に応じてくださったので、断固として譲らない人事のやり方にショックでした…
まめさんに電話した人は優しいですね!?
なんででしょう…
でも、せっかく授業きって行くので内定まで行き着くしか無いです!!
頑張りましょうね☆
特定職のESは2枚組みですが、まとめてホチキスでとめてしまって良いのでしょうか?
>やんやんnさんへ
親切に教えていただいてありがとうございました!!
本当に助かりました★
姉がみずほコーポレートです★
今年はいってきた方で同じビルにお兄さんがいるってゆってました!
だから平気なのでは??
もしいたらどういった経緯で行ったか教えていただきたいです(><)
>ゆっちんさん
>8さん
お返事ありがとうございます!近いうちに面接があるので不安で。。。
みずほは大丈夫だと信じたいとおもいます!!
>くるりさん
銀行によりけりですよ!信託の方の話になってしまいますが、UFJ信は1親等の身内がいても(そしてその旨を伝えても)問題なく内定出ました。会社ごとに調べてみるのがいいと思います。ここで得られる学生からのたよりない情報だけで選択肢を狭めてしまうのは非常にもったいないので…
お互いに後悔のない就職活動にしましょう!
普通に考えればそうですよね…
直接人事の方とかに聞きましたか?
私は総合職で受けた者ですが、身内が働いていても関係ないと仰っていましたよ。
UFJはダメだと言われましたが、メガはUFJのみだと思います。