会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は面接で志望動機はまったく聞かれず不安でしたが、面接官いわく筆記の成績がSPI、事務処理ともに成績がよくAランクだったそうです。
これから受ける方、筆記も重視されてるみたいなので頑張ってください!
おめでとうございます。mariさんは関西ですか?関東ですか?
ありがとうございます!助かりました><
今日15時半に受けて連絡きましたよ!!
今日首都圏で1次面接を受けて今通過の連絡頂きました☆
私はいまさっき連絡きましたよ!
おられますかぁ??
先ほど、連絡が来ました。
18時代に来るのかと思っていたので不安でしたが無事通過出来て良かったです。
詳しくありがとうございます!!!!
やはり筆記が結構重視されているんですね(>_<)頑張ります☆ESも気合入れないと!!!
筆記は即日以外だとだめだったということなんですね…
選考会ESについてなんですが…
【学業成績記入欄について】
1.3年次の成績、単位を記入
2.1~3年次の通年の成績、単位を記入
どちらなのでしょうか?
初歩的なことですいません;
もし良ければ、教えて下さると嬉しいです。
明日、二次面接です。
明日1次面接を受けるのですが、何か特別な持ち物はありますか(><)??
(履歴書など・・・)
面接案内の電話を受けた際かなり慌てていたので、聞き漏らしてそうで不安で・・・(><)
教えていただけると嬉しいです(><)
明日1次面接を受けるのですが、何か特別な持ち物はありますか(><)??
(履歴書など・・・)
面接案内の電話を受けた際かなり慌てていたので、聞き漏らしてそうで不安で・・・(><)
教えていただけると嬉しいです(><)
明日筆記試験の予約をしていて、りきさんと同じ質問になってしまうのですが…
今回って一回目の採用期間ですよね?HPを見たら、2回目と3回目もあるみたいなのですが、明日の筆記をキャンセルして2回目や3回目に受けることってできますか?
どなたか回答お願いします><
私も同じ日の同じ回に受けて先ほど電話いただきました!!
それまで携帯を離さなかったのに、諦めて携帯を放り投げた瞬間にきました(笑)
面接頑張りましょうね♪
本日15時より一次受けて19時前に連絡きました☆彡
今朝受けてたった今来ました!
明日二次です☆
書き込みお願いします!!
みずほでやることですよ★私はちなみに窓口業務(ハイテラー)と書きました★そしてその理由を2枚目の職系コース選択理由を書きました(^u^)
私もだめでした。
今回相当絞ってるみたいですね。結構期待してたんですけどね。。もう何もやる気起きません
残念ですね(ノ_・。)
きっと今回はたまたま面接管と相性が悪かっただけですよ!
がんばって下さい!
明日予約しているのですができたら違う日程で予約したくて・・・もしこの先の日程なかったらと思うと怖くてキャンセルできません。
私的なことで申し訳ないのですが教えていただきたいです!!
私も今連絡来て、残念な結果でした・・・涙
とっても悲しくて悔しいですが、次に進もうと思います・・・
お互い頑張りましょう。
受かった方はおめでとうございます。羨ましい!
あきらめないで待ってた甲斐がありました~!
圧迫面接でしどろもどろになってしまったので
期待はしてませんでしたが、やはり落ちました。
受かった方はみずほで頑張っていただきたいです。
まだ連絡のない方は、これから大学から連絡入ると思います。
学推の方でもグループ面接から個人面接の場合と個人面接だけの場合にわかれてるみたいですが…
学校によってだとは思いますが、落ちてても連絡来るんですかね…。
気になって何も手につかないです。
関東なんですね。じゃあうちもそろそろかなぁ…
>まりこさんへ
うちの学校は去年は24日に内定の連絡が来たようですが、
他の方で23日に来た方もいるみたいなので、
学校によって結果は前後するのかもしれないですね!!
ちなみに関東です。
お返事ありがとうございます☆
40分前後ですか~…一時間丸々かかるとだいぶギリギリになってしまうので悩んでいて…
やっぱりもしもの時のことを考えてどちらかを捨てるしかないんでしょうか(T_T)
おめでとうございます!!私も関東なんですが学推の面接って何日に受けましたか?
18日に2回面接を受けました!
不安で携帯が手放せません↓↓
あたしは関東です!!
ほんとですか!?あたしまだ来ません…今日全部の学校に結果出してるのかな…
おめでとうございます!
最終は何日に受けましたか?関東の方ですか?
早いですね!私の大学も、もう来てるのかドキドキします(>_<)/
私は今回残念ながらということでした↓
自分的には、言いたいことはちゃんと言ったので悔いはありませんが、やはりショックですね。。矛盾してますね・・
でも、この先内定もらえるかどうか心配でたまりません。。
はぁ~
そして、内定もらった方おめでとうございます!!
関西の方ですか??
私も結果まちです。
最後の人事面接では、
どこで働きたい?とか、健康状態とか聞かれました。
学推でも、筆記やグループで絞られてるんでしょうし
最終でも、和やかでしたがESにそっていっぱい聞かれましたし。
不安です。