会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまず学校から連絡が来て、しばらくしたらみずほさんから書類が届くと学校の方から言われました!
だから学校から連絡が来たのなら、安心していいと思います☆
お互いおめでとうございます(^^)
私もです!!
19時に非通知を取りそこねてしまい、たぶんココだと思うのですが…
かけ直してくれますかね?
…が、連絡きません。
まさかの筆記落ちとは
ありがとうございます!!
本当に助かりました!!
お返事ありがとうございます!!
そうでしたか…;;
エモンさんはグループ面接受けて連絡はもう来ましたか(;ω;)?
参加票が必要だと思います。
私は今日筆記試験に参加しましたが受付で提出しましたよ。
(^-^)
学校からは連絡ありましたが、みずほの方から何か連絡や内定書など来た方いらっつしゃいますか?
学校の連絡だけでは不安でなりません。
ありがとうございます!!!!
すごく不安だったので、本当に助かりました!
お互い頑張りましょう^^
確か、私の時は学校の成績証明書と卒業見込証明書、そしてエントリーシートを持ってくるように言われた気がします。
予約確認画面みたいなところではなく、選考スケジュールみたいなところに「特定職エントリーシート」ってサイトに飛ぶことのできるショートカットが貼ってあった気がしますよ!!落ち着いて、もう一度探してみてください。きっとあると思いますよ♪頑張ってください。
関東の学推もう連絡きてるんですね!
私はまだです。。。。
例年、私の大学では24日頃に内定もらっているようなので。。
もう少し、希望をもって待ってみます;;
あー他の面接に全然集中できないです↓↓
エントリーシートと筆記用具と、入館証ですよ★
エントリーシート(2枚)と試験の予約が完了した時に表示される予約票(入館証とでっかく明記されているはず)が必要になります。
頑張って下さい!
就職課の方によると、例年私の大学は8割は内定頂けていたらしいのですが、
今年は応募者が増えた事もあって、5割以下だったらしいです。
ESありますよ。入館証のページからダウンロードです。
1次面接には持ち物ありませんよ(^^)
履歴書も出さなくて大丈夫です。
明日特定職の筆記試験があるんですけど、持ち物って何かありましたっけ?
マイページの申し込み情報見ても、地図しか書いていないので…
なんかエントリーシートとかあったような気がするのですが…
私は昨日筆記受けて今日の夕方連絡頂いたんですが、今日受けて即日連絡頂いた人は面接明日なんですね?!
私は25日と言われたんですが…なにか関係あるのでしょうか;
どれくらい手応えありました??
私も雑談だったので不安です(*_*)
まだ連絡来てないです…
午前に受けたのですが、面接官の方が「この後の面接で、みずほの社風を感じていってください」とおっしゃっていたので、
勝手に通過したと勘違いしていたみたいです(´;ω;`)
まだ諦めてないですが、
ここは何時まで連絡来るのでしょうか?
怖くてお風呂にも入れません…(´・ω・)
まだ来ていません。早く知りたいですよねー・・・
眠れないです。汗
今日午後東京で特定職の一次受けました
まだ連絡きていません
今日連絡こないともう望みは薄いですかね?
2次面接も13階ですよ!お互いがんばりましょう☆
先日受けて当日連絡だった方で、おそらく一番連絡が遅かったと思われる方は何時くらいですか?
どなたか返信くださると嬉しいです!
それが過ぎたらお風呂に入ろうかな(笑)
確かグループ面接で連絡なかった場合はご縁がなかったことで・・・とおっしゃられてた気がします!
個人に進まれたかたのみ、学校から連絡あるのではないでしょうか??><
本日東京15時半~の筆記受けて、つい先ほど非通知で連絡いただきました☆
本日12:30~受けて、先程連絡頂きました!
後ろでガヤガヤしてたので、たくさんかけていらっしゃってたと思います!
本日の15時半から受けてさっききましたー★
そして、外出の質問だったら申し訳ありません(><)
すでに1次面接を受けられた方に質問です(><)
明日1次面接を受けるのですが、何か特別な持ち物はありますか(><)??
(履歴書など・・・)
面接案内の電話を受けた際かなり慌てていたので、聞き漏らしてそうで不安で・・・(><)
教えていただけると嬉しいです(><)
本当に申し訳ないです(><)
本日の19:00頃に大学から連絡が来て内定いただきました!
たくさん助けていただきありがとうございました☆
また、内定頂いた方はどうぞよろしくお願いします(^_^)/
本日12時30分に受けて20時30分にきました!
今日12時半から筆記受けて、今通過の連絡いただきました。明日1次です!がんばります♪
私も今日15:30からの筆記を受けましたがまだ連絡きません。
初めて事務処理能力テストをやって慣れるのにとても時間がかかりました。
電話もらえたら嬉しいのですが…
今日筆記を受けて電話をもらった方がいらっしゃったら書き込みお願いします!
学推の場合最終面接までいってなくとも大学に連絡は入るのでしょうか?
面接を受けて通過連絡来た方は面接受けて何日後に来ましたか?
よろしければ教えていただきたいです…
今年はかなり厳しいですよね(>_<)
ちなみに私は残念でした↓内定出た方本当におめでとうございます!
2です!今までの合計単位数書かないと留年するのかと思われちゃいますよ(>_<)
突然の電話で焦ってしまい、記憶が曖昧になってしまいました(><)
教えてください!!
1~3年目までので提出するのだと思いますよ。
正確にはわからないですけれど、
私も私の友人もそうしていました。
窓口事務コース志望です。今日の12:30に一次面接を受け、先ほど通過の連絡がきました。
明日二次です。かなり早い日程です(≧≦)