会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験の時に地図が配られましたよね?そこに書いてあるところです。地下鉄大手町駅B0出口の直上です。1階には特に受付もなく、そのままエレベーターで13階に上がればわかると思います。
関西の学推で内定の連絡来た方いらっしゃいますか??
21日に最終を受けたのですがまだ連絡きません>_<
不安で何もてにつきません~
私はまだ連絡来ないんですが…やっぱり即日に連絡来ないと落ちたって事なんでしょうか??(>_<。)
大手町のどこか、どなたか教えていただけませんか?!
宜しくお願いします!!
学校推薦(関西)で、似たような感じです。
私も明日最終面接ありますが、今から断りの連絡を入れようと思います。
少し不安かもしれないですが、学校から「内定」の連絡を頂いているので、企業からの連絡待ってみてください^^
お返事ありがとうございます☆安心しました♪
一次って個人とグループのどちらなんでしょうか?あと、一次突破のコツ(?)とかありますか?
第一志望の会社に一次で落ちたっぽくて自信を失いかけてます(泣)
私は時間が他社とかぶってしまって、時間変更をお願いしたらちょっと待たされた後、時間変更出来ました!だから大丈夫だと思うんですが。。。
私も入館証印刷し忘れてしまって、予約表印刷して持って行きましたが大丈夫でしたよ★
筆記はSPI対策していけば大丈夫だとおもいます★
がんばってください^^
同期になられる方よろしくおねがいします!
通過の電話は私も最初とれませんでしたが
携帯の簡易留守メモを設定していたら
メッセージで折り返しの電話番号を教えていただけましたよ!
これからの方は留守番電話設定をオススメします!
エモンさんは関西の方でしょうか(;;)?
通過おめでとうございます!!
即日なんてうらやましいです…
私は20日にグループ受けたんですが未だに…(泣)
もう希望は薄いんですかね…
私が言える立場ではないですが諦めずに待ってみましょう!!
電話に出れなかったのですが1時間に1回、かけてくださり3回目でやっと出ることができました!
ちなみにテストは全然自信ありませんでした。
面接は用事がありましたが、掲示板みてると違う日にかえてもらうのが難しそうだったのでそのまま承諾しました。
1次面接は個人ですよね?
圧迫でしたか?また、へんな質問とかされました?
差し支えのない程度で結構ですので教えていただけたらうれしいです!
筆記は苦手なので心配です。
すみませんm(__)mエモンさんは学推ですか?私は学推じゃなく普通に受けてるんですがもう最終行ったのか気になってしまって(;_;)
余裕もっていったほうがいいと思います>_<
私のときは5分前で名前を呼ばれている人もいました。
ぎりぎりでも間に合えば直接結果には反映されませんが印象はやはり悪くなってしまうと思います。
頑張ってください☆
筆記試験→16日
面接→18日(約20分×2)
内定→22日
でしたよ☆ご参考までに(^^)/
>リぃーちゃさんへ
こちらこそよろしくお願いします♪
一週間前に筆記を受け面接を一日で二回受けただけで企業からのちのち連絡があるが選考はもうないとのことです。本当にこれだけで内々定と受け止めていいのでしょうか>_<
他社は断ってくださいといわれましたが明日他社の最終を控えており本当に辞退してもいいのか不安です。
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
細かくありがとうございますm(_ _)m
私の学校はおそらく明日発表なので今からドキドキです(*_*)
私は関東の学推・特定職希望です(^_^)☆
連絡などは学校や受けた日にちで異なると思います。
頑張って下さい!☆
関東です。
わかる方いらっしゃったら教えてください(>_<)
私も手応えなくはなかったんですが一向に連絡きません 涙 キャリア支援課には1人暮らしだから落とされた可能性もあるとは言われましたがオープン採用だと過去に1人暮らしで内定いただいてる先輩が何人か大学でいらっしゃるようなので、私が試験できなかっただけなのかなぁ↓と凹んでます!!5月までは待ちますが…
同じ大手町で他社の選考が15:20まであって、みずほが15:35~って感じなんですが、これってきわどいかな?><
もう選考受けた方よかったら大丈夫そうか教えてくださーい。
すいません!
みなさんは関東の方ですか?
書き込みのとき
地域を教えていただけると嬉しいです★
内定おめでとうございます♪
19日に受けて即日で電話きましたよ(>_<。)
いま最終の結果待ちですが、初の圧迫で自信ありません…
筆記の方ですか!あくまでも自分の感覚ですが、言語は時間があまって見直しもしたくらいなのでよくできたかなーと。非言語は3問解いてないですがあまり難しくは感じませんでした。事務処理は各問題ごとに5~10個マークしてない感じです。わかりずらくてすみません(>_<)
明日も午前午後と選考で電源を切ることになるので、もしかかってきても取れるのか・・・。
でもかかってきたとしたら明日がラストチャンスですよね(;_;)
皆さんかかってくると良いですね(>_<)!!
20時過ぎに非通知で一回電話があったのですが、気がつかずとれませんでした・・・。
みずほは一回取れないともう連絡来ないのでしょうか・・・。明日、明後日忙しいので電話とれる自信がありません・・・(+_+)
初めまして!
おめでとうございます(^_^)/
私も今日、内定頂いたので顔合わせの機会があった際はよろしくお願いします☆
選考中の皆さん、頑張りましょう!
筆記の時にいただいた地図だけだといまいちよくわからず><
北側だから北口から出ればいいんでしょうか…。
そしてグループ面接あった方はもう連絡来てるかかなり気になります(;;)
同じ学推でもグループ面接ある方とない方の違いは何なんでしょうか…
切られないといいなぁ!って思ってるんですけど
メガは人が多いからどうなんだろ~って不安でいっぱいです;;
明日くることを願いましょう☆★
返事ありがとうございます!心が少し落ち着きました★
無事エントリーシート印刷できました。
入館証って申し込み情報ってやつでいいんでしょうか
関西で受けられましたか?
ありがとうございます♪面接じゃなくて、筆記の手応はどれくらいでした?言葉が足りなくてすいません(>_<)
どれくらいできたらA判定なのか気になりまして…
今まで筆記落ちたことないんですが・・・涙
19日9時半~筆記を信託コースで受けましたが、翌日の20日15時すぎに通過の連絡を頂いてますよ~
落ちたと思っていたのでとても嬉しかったです!!
内定者の方よろしくお願いします(^-^)v
一次ってどんなこと聞かれましたか?
あと、金融系ってやっぱり髪は真っ黒じゃないと
だめですかね?
>うれしすぎさんさんへ
わざわざお答えいただきありがとうございます!
お二方のいうように、通年の学業成績を記入したいと思います。
>ほずみさん
友人の情報も教えていただきどうもありがとうございました。
>うれしすぎさんさん
そうですよね;確かに留年するのかと思われてしまうかもしれません;;
それでは、お二人ともどうもありがとうございました!助かりました!
知り合いはきたのに…
私も7時半にとりそこねてしまいました…
かなり不安ですが、明日にでもかかってくることを信じましょう!
まさか1回出れなかったからって、切られないですよね…
事務処理はかなりの確立で出来たけど、
やっぱりSIPが重要視されるのね…涙
銀行はここだけじゃない!
通過された方は頑張ってください!
学校から学内推薦(がありますよって内容)の連絡あった方いますか?
「みずほからもいずれ連絡が…」ってメールが大学から来て以来、音沙汰がないんです。
今年なくなったのかな…。
私は今日一次受けました。支店見学していませんが、通過連絡いただきましたから大丈夫だと思います!
私は選考がかなり進めたら見学しようかなって思ってますo(^-^)o
今日の15:30からの筆記受けて
今日連絡きた方いますか??
面接は楽しかったなーっていう程度でアピールした!って感じはありませんでしたよ。1人目の面接官に最後に言い残した事はある?って言われたので一応志望動機伝えましたが焦って1分も喋ってない位でしたよ。まゆさんもいい結果きますように!