会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信どうもありがとうございます。
やはり厳しいんですねー;
ほかの銀行の掲示板見ても同じような書き込みがあったのでなかなか地方出身者は採用してもらえないんですね・・
でも他社の選考があって出れず…21時まで携帯握り締めて待ってましたが来ませんでした…
即日じゃないしかかってきたときに電話とれなかったらもうだめなんでしょうか…
第一なのに凹みます…><
私が受けたときは男性もいましたよ!
昨日受けて、21時頃再度連絡もらいました。
私も一次面接、一時間程度と言われましたよ。集団なんですかね?
個人だとしたら待ち時間が含まれてるのかな…?
男性は二人見ましたょ。
私は今日筆記を受けましたが、男性は一人だけ見かけましたよ!
私はみずほの学推を受けようと大学の就職課に相談したところ、「地方出身者は敬遠される」と言われました。
理由は、一般職は手取りが少なく、家賃補助も出ないから。お金に困り銀行のお金を着服されると困るからとのことです。
なんかはなから信頼されてないって感じですよね…
エントリー完了した後、確認メール来ませんでした?
それに書いてあると思いますよー。
明日二次です。
即日じゃないとキツイですかね・・・
明日に期待してもいいのでしょうか・・・
不安すぎます↓
ありがとうございます!私も電話いただくことができました☆頑張りましょう
>青星さん・よっしーさん
返信ありがとうございました!お二人にも連絡が来ることを祈ってます><
今日の午後に筆記を受け、一次面接の案内が電話できました。二次の方もいるとは知らず、紛らわしくさせてしまい、ごめんなさい!!
心配で心配で。。。
わたしも日程が合わず、変更をお願いしたら
また連絡します と言われまだきません・・・
その後ティンカーベルさんはきましたか?
採用HP見て、心当たりあるもの書いたらいかがでしょうか?
男性を見た人いますか?
あの面接で何が分かるんだろう。。。。。。
さよならみずほ
連絡きた方、何時からの面接だったか、書き込みお願いします!!!!
お返事ありがとうございます!!
そうですか…やっぱ無理なんですね(;ω;)
残念ですが諦めます(;ω;`)
お互い次の会社では内定いただけるよう頑張りましょう♪
人事面接が最終ですよね?
特定職ESのコースを書く欄があるんですけど、エントリーのときにコースなんて選びましたっけ…?
というかコースってなんですか?笑
夕方一次面接の連絡頂いたんですけど、
時間は一時間ほどと言われたんですがこれは集団なんでしょうか?
過去に書き込みされた方を見ると個人のようですが・・
みなさんも一時間と言われましたか?
今日二次で結果は1週間以内と言われたのですが、通過された方はそのようなこと言われましたか?
総合職の方も例年より面接回数多かったみたいですし、やっぱり特定職も増えてるんですかねー
先ほど連絡きました!!
みずほは結果即日っていうけど、次の日に連絡来る場合もあるんですね!!!
2次、きてないですよね・・・・??
明日来ること祈りましょう・・・!
首都圏 特定職 窓口です☆
私も学推で内定いただけませんでした><
学推で受けたあとは、公募には参加できないようですよ。
キャリアセンターの方に、学推受ける前に言われてました。。
私もここが第一志望でしたので、
残念ですが他社でお互いがんばりましょう^^
内定頂いた方、おめでとうございます☆
午後の方も順次お電話かかってくると思います(´▽`)
19:50くらいに通過の電話来ましたよー。
かなり不安ですね↓
昨日まで即日だったのに…
次の二次は一時間ということですが・・・もしかしたら集団かも?
二次を受けた方で、宜しければ集団か、個人か教えて頂ければ嬉しいです。
2次ではどんな事聞かれましたか??(+o+)
午後に受けて先程いただきました☆
窓口事務コースです!
先程1次通過の連絡いただきました!
ちなみに今日15時~でしたっ
今日の午後一次受けて30分くらい前に連絡いただきました!
電話の後ろが騒がしい感じだったのできっと連絡待ってて大丈夫ですよ☆
こわいです::
本日2次面接受けたかたで連絡きてる方いましたら
ご報告お願いします★
不安で。。
差し支えなければお願いします!
すみません(;_;)何次面接の案内ですか?
まだきてません…不安です(>_<)