会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど連絡を頂きました。
明日2次面接です。
参考になれば幸いです。
23日、15時半~テスト受けて
たった今結果きました!
内容は控えさせていただきますが、集中すれば出来るようなものばかりでしたよ!!
ただ本当に神経やられます…
>ぶたぶたさんへ
私も今日一次でした。
会話のような面接で手ごたえがなくて・・・><;;
もう連絡は頂けましたか??
焦りと不安でつぶれそうですorz
やり方ですね。人それぞれだと思いますが・・・^^;
まず私は総合案内の方に用件と邪魔は一切しないということをお話しし、ソファーに座って窓口見学。
その後、人の空いた隙を狙い、行員の方に聞きたいことを素早く伺う・・・の繰り返しでした。勿論、業務中の方には聞けません。邪魔になるので。
運がよければ話が聞けます。
聞きたいことは人によるので、ご自身の疑問点を聞かれてはいかがでしょう^^
私も今日1次面接受けましたが、連絡きません。。
不安ですよね><
お互い連絡きたらいいですね♪
気になっていたので良かったです
ありがとうごうざいます
明日の朝筆記なんでがんばってきます☆
なので、即日でなくても十分可能性あると思います(>ω<)
ちなみに日曜に面接日を指定されたので、土日も採用活動あるみたいです。
本日2次面接をして、連絡きた方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします><
ちなみに私はまだ来てません;
やはりみずほでした。
なので、即日でなくても十分可能性あると思います(>ω<)
ちなみに日曜に面接日を指定されたので、土日も採用活動あるみたいです。
他に心当たりがないのでここだと思うんですけど、
かけ直してもらえません。
学歴ですかね?
そーゆーことして切ってるなら、
フェアじゃないし正直やってらんないです。
がんばります(>_<)
筆記試験の時にES持っていき忘れて一枚目のみ出したんですが、面接には二枚目も刷り出して持っていった方がいいですかね;
日程は日曜日でした!!
ももさんへ
お返事ありがとうございます!!
皆さんに来てたのですね、
心配してたので安心しました。
私も学推で内定貰いましたが、メールきましたよ。
だから関係なぃと思いますよ。
地方出身ですが、即日連絡きましたよ!
明日、一次面接です。
やはり地方出身者は結局落とされるんですかね…
私も今日1次を受けたのですが
まだ連絡頂いてません~><
連絡きた方はいるんですかね?
携帯が手放せません!!!!!
私も来ましたよ。
おそらく機械的に送っているものですので、心配しなくて大丈夫だと思います☆
私は普通に3×4サイズの写真を貼りましたよ!
今日面接受けてきましたが
特に何も言われなかったし大丈夫だと思います!
たぶんですが。。。
枠に収まるサイズなら何でも構わないですよ◎
非通知だったんですね。ありがうございます(^▽^)/
>きいさん
同じ状況ですね!
私も03-5…の番号通知で、何回折り返してもずーっと通話中です(笑)
みずほなんですかねー。
何故か私の場合、非通知でかけるといっていた全社が
今の所番号通知でかかってきてます。
私も推薦で内定を頂きましたが、エントリーのメールが届いていました。仲間がいて安心しましたが、なんか不安ですよね(>_<)
もう解決しているかもしれませんが、私は03-52…から連絡がありました!
なので、瑞穂さんのもみずほかと思われます。
面接で支店見学のことって詳しく聞かれますか?
ありがとうございました!無事ESもう一度印刷できましたー;v;!
明日受けるのですが、急に不安になりました(>_<)
ほんとですね☆わたしももう少し待ってみようと
思います^^
くるといいなあ~
内容と難易度教えていただけたら嬉しいです!!!
お願いします!(^^)!
今日みずほから選考会のエントリーメールが来ました…。
同じような方いらっしゃいますか?
はい、来ました!
22日の20時台に3度非通知できててとれなかったのですが、23日の18時すぎにもう一度連絡をくれました。
ただテスト受けたのが22日だったのに、「今日ゎお疲れ様でした」など、ずっと今日(23日)テスト受けた感じに勘違いして話されてました;;
だから何かの手違いで運良くまたかかってきたのかなとも思っています(・_・;
すごく微妙なサイズなんですが・・・
私の場合は地方出身で今、一人暮らしをしています。…やはり地方から出勤する場合わ採用されないのですかね(><)
‥拙い質問でごめんなさい(/_・、)
地方出身というのは現在一人暮らしをされている、ということでしょうか?
それとも遠方からでも通っている方ということでしょうか?
私は自宅通学なのですが、住所が遠いので、もしかしてそこが見られているのではと思いまして。
ちなみに私は昨日筆記受けましたが、連絡は来ていません。
でも即日の方も多いようですが、先輩や友達には翌日や3日後という方も、結構多いそうですよ!!
筆記試験が翌日だったり、2次の通過が連絡が2日後だったり…
1週間以内と言われたら、それまで待ってみる価値あると思います!!☆
私も番号は通知でしたよ!折り返してもずっと話し中で繋がりませんが。。
みずほだと思いますけど☆
筆記受けたけど無駄だったかなぁ…
もう一度、電話かかってきましたか!?
みずほからは非通知ですよ><
非通知で連絡すると言っていて実際非通知で来ましたよ!
私は連絡非通知で来ました。
次、二次面接なのですが、一次面接の時は会話のようで全然手応えがなかったんです…。
二次面接を終えた方は、手応えを感じましたか??
内定者日記を見ると、たぶん四次選考までありますよね!!
長い選考ですが、頑張りましょう☆
私も関東学推で内定を頂いたものです☆懇親会があることをウサギさんの書き込みを見て初めて知りました!
私は学校から6月頃に企業から書類が頂けると言われました。なのでそれ以降になるのではないでしょうか??5月までは公募の方の選考もありますしね☆
でも私もみずほからちゃんとした書類を貰ってないので本当に内定頂けてるのか不安な気持ちが漂っています(+o+)