会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5次面接、お疲れ様です!
終わりが見えないとは、正にこのことですね。。。
私も本日4次を受け、先ほど5次に進むことになりました。
もしよろしければ、圧迫があったかどうか教えていただけませんか?
私も昨日午後3次受けて、まだ来ません↓
電話鳴れーーー!!
私は和やかなように感じたんですけど・・・・
志望度によって雰囲気が変わるのかもしれませんね。
私は第1志望だったので
自分の想いを伝えるのでいっぱいいっぱいでした(笑)
面接は、自分では本当によく出来たと思います。
面接官の方もたくさん褒めて下さったのに…
熱意をこれだけぶつけといて落とされるなら、本当に自信なくします…どこがいけなかったのか教えてほしいです…;;
僕にはまだこなくて不安で・・(*_*)
不安で落しつぶされそうです。。。
基本的なこともあまり聞かれず、頑張ったことアピールする機会があまりなかったので不安です;
提出した後でもまだ入力可能な状態で、きちんと送信出来ているか不安です。。。
ご存知の方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
提出した後でもまだ入力可能な状態で、きちんと遅れているか不安です。。。
ご存知の方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
私も今日4次をいつものブースで受けて、次のステップは15日までに~でした…
就活を振り返って~とか他社状況と志望度を最初に詳しく聞かれました
圧迫じゃなかったです!
道のりは長いですね…萎えます…
私は4次面接が最終だったのですが、同じ日に待ち合い室で隣だった就活生は6次でした。それが最終だったよぅです!
人によって多少回数が違うよぅですが、minieさんの場合次が最終かもしれませんね…。
微妙な情報ですみません。頑張ってください!!
返信ありがとうございます!!
今日4次面接受けてきましたが、いつものブースに通されて、次のステップに~と言われてしまいました。
私の意志が固まりきってないのを見抜かれたように感じます。
面接の後半は、今考えると圧迫だったと思います。。
同じように4次、5次で足踏みの方が多いようなんですが、
圧迫というか…決して和やかではない感じですか?;
私は3次を受けてから2日後の夜10時すぎに4次の案内いただきました!いつもと違って男性の方でした☆
なので即日でなくても諦めずに待ってみてください!
27日に3次うけてから連絡きてません・・・
私は、電話に出れなかったわけではないのですが
電話に出れなくてなんて悔しいと思うので書きました!!
わかりませんが
パンフレットに載っている採用プロジェクトチームのフリーダイヤルにかけてつないでもらうことってできないのですかね??
無知で申し訳ないのですが・・・
またかかってくるのを祈ってます!!
ありがとうございます;;
ほんと生きた心地がしなくて、言葉をかけていただいただけでほんと安心します!
今日連絡がこないか待ってみます…!
電話にでれなくて不安に思っている方がいるようなので…。
私は一次面接の通過連絡の際、4回かけていただいたのですが、説明会や地下鉄に乗っていたため出れませんでした。
それでも翌日に連絡いただきました!
電話に出ないだけで通過を取り消すなんてことはないと思います!
今、三次選考や四次選考まで進まれている方が多いので、日程調整をしているのではないでしょうか?
同じ時間帯にそんな人数もいなかったし、応接室に入れるのは数人だと思いますし…。
連絡待ってみましょう!!
私は着歴すらありませんが。。電話鳴れーー!
私の面接の際も国際本部の方だったので多分yukoさんの仰るとおりなのかも知れません!
不安ですが気長に待ちます(笑)
お互い頑張りましょうね♪
みなさん4次や5次で、いつもと違う部屋で面接をしていらっしゃるようなので、私はいつまで続くのか不安です。。
どなたか同じような状況の方いらっしゃいませんか?
また、同じような感じで、内定いただけた方などいたらお返事いただけると心強いです!
よろしくおねがいします☆
自分も全く同じ状況で、28日に受け、その夕方電話が2回ありました…が、出れず昨日も連絡ありませんでした。本当に不安です…
質問の答えになってなくてすみません↓
連絡来たらカキコミお願いします。
元気付けてくださってありがとうございます!!
さっきからずっと泣いてばかりで絶望的でしたが、とても勇気付けられました(;_;)
掛かってくることを信じて待ってみます!!
電話出れなかったみなさんもお互い辛い気持ちは一緒です!
信じて気長に待ちましょう!!
通過の連絡が
即日じゃなかった方
いらっしゃいますか?
いましたら書き込みお願いします!
昨日三次受けて自信あったのですが
即日に来なかったので
泣きそうです..
電話でれなくて面接できないなんて悔しくて諦められません…
面接会場に電話出れなかったことを伝えに行ったらアウトですね…?
メイカさんは関西ですか?あと次は何次ですか?
筆記1次2次3次と即日に電話あったので28日の夜落ち込みました。だけど今日も希望を持って待ってみます(^^)
その後、電話きません。
切られたのでしょうか…
かなりショックです(;_;)
みなさんいろいろ心配しているようなので元気付ける意味で書き込みします☆
私は筆記の結果4回目でとりました!
でも一回一日目(9時頃)でれなくて
次の日携帯にぎりしめてましたが昼ゎ一回もかかってきませんでした。
二日目の夕方に二回目(6時半頃)でしたが地下鉄にいたため不在着信‥留守電もありませんでした。同日の三回目(8時半頃)は友人とコンサートに行っていたため気付かず。
友人にみずほゎ三回出ないと切られるときいたので絶望していましたが、三日目に4回目(9時頃)が来て出られました!
最初に一言謝ったら大丈夫ですよ、と笑声が返ってきました^^
そんな私は今日4次を受けてきました☆
連絡は全部夜だったので昼間は気楽にして夕方から気にしていればまだ来る可能性はあると思いますょ!
あまり思い悩まずに気楽に待ちましょう☆
自分の将来は運なんかに負けないと信じましょう☆
長文失礼しました!
握手して頂けなかったら落ちたのでしょうか?
「次のステップに進む方は15日までに連絡」と言われてしまいました…
同じ状況でお電話頂いた方いますか??
夜ずっと電話を待ちましたがきませんでした・・・・・。
今日はずっと待つつもりですが、4回目があるのか本当に不安です><
こちらから問い合わせできないのは辛いですね;;
私もです。和やかでしたが未だに連絡ありません。。。
みなさんもう連絡きてるみたいですね。今日一日待ってみて来なかったら諦めるべきなのでしょうかね。。。
あの後、電話かかってきませんでした…
もう3日経ってるし、諦めるべきですよね。
音沙汰なしです。。。。
最後に「これは最終面接ではないので、次のステップは~」と言われましたが
きられてしまったのでしょうか。。。
教えて下さって、ありがとうございます♪
はい、希望もって待ちますっ!
あきにゃンさん、2次面接頑張って下さいっ!
私も40分と言われました!最初グループと言われえって思ってたらすみません個人ですて言われました(^O^)
後一時間半後に始まっちゃいます…自分らしく頑張りましょうね!
その後お電話はかかってきましたか?
わたしも3回でれませんでした…
本当に泣きそうです…
その後電話はかかってきましたか?
昨日、私も11時頃までに3回かかってきてたのですが、でることができませんでした。
本当に不安です…
ありがとうございます!
待ってみます(>_<)
一次も二次も、国際本部の方が面接官だったので、他とはコースの進みが違う、という風に思ってます。というか願ってます笑。気長に待てと言われたので、その言葉通り、気長に待とうと思います笑。お互い先に進めると良いですね!
私も28日午前に4次受けましたが連絡きません・・・。
もうだめなんでしょうか・・・あきらめきれない!!!
最終かはわからないですけど
可能性はかなり高いと思いますよ\(^o^)/
首都圏です!
優しいお言葉ありがとうございます(;-;)
とっても嬉しいです……!
結果が出たら、また報告します。
私も27日の午後に3次面接受けましたが、
今日も連絡きませんでした。
面接の内容も学校生活などについてで、
和やかだったんですが、
何を見られているのかよくわかりませんでした。
5月15日までに連絡するといわれましたが
もう諦めたほうがいいんですかね。。
私は27日に3次を受けて、先程20時すぎに連絡をいただきました!
なのでまだあきらめないでください!