会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日で四回目です。
面接の内容は、学歴の事とか大学生活の事とか、深く突っ込まれず和やかでした。人それぞれなんですね。
連絡待ちが一番つらい!皆さん頑張っているので、私も頑張らないとと思いました。頑張りましょう!!
『第一志望の意志は固まっていますか?』
と、電話口で男性に言われたのですが、
これでも次って最終じゃないんですかね?;;
受けられてるのは首都圏ですか?
明日頑張ってください★ミ
すいませんお聞きしたいのですが
明日で何回目の面接でしょうか?
>くうさん
そうみたいですね...
明日信じて待ちましょう!
お互い良い結果でありますように!
私も同じような状況で
明日2次面接なのですが
面接時間40分程度と言われました。
40分は長い気が‥
あきにゃンさんもそう言われましたか?
それは何回目の面接ですか??
本日午後に3次面接を受けたのですが、
ほぼ同じ内容の連絡をいただきました!
男性の方に他社状況や感想を聞かれましたよ。
私はまだ3次までしかいってないのですが、期待してもいいのでしょうか。。
明日の午前中に面接行ってきます。
返信ありがとうございます!
まだ関西午後で受けられた方で連絡あった方はいらっしゃらないようですね>_<
お互い明日来ることを望んで待ってみましょう!!
>ままさん
私は二次通過の連絡が二次を受けて二日後だったので即日じゃなくてもありえますよ!!
会場は東京の大手町です!
私もそんな状況です。。。
4回目の面接がそれでした・・ちなみに28日の夕方でした;~;
私も28日午後に受けましたが連絡ありません。
今日四次受けられた方がもう連絡もらってるようなのであきらめようと思ってます。。。
結果は15日までって言っていた気がします!
最終てことですか?
また最終でも絞られるんでしょうか?
11時から一次受けて
7時半すぎに通過連絡頂きましたよ-明日二次です!!
一応一週間の期限あるので即日ではなくても希望はあると思うので諦めないで下さい!!
いつもの女性の方ではなく男性で「今日はどうでした?」と聞かれたり少し雰囲気の違う連絡だったので何だか気になりました。
電話で他社の選考状況や現在の心境聞かれた方いらっしゃいますか?
「いいお客さんばかりじゃないけど耐えられる?」とすごく聞かれたので、これもストレス耐性の一環なのかな・・・とも考えてます;
連絡って一週間以内でしたっけ??もう少しだけ待ってみます・・・が、生きた心地しませんねヽ( ;Д;)ノ
かなりの圧迫で泣きそうになりました・・
みなさんの書き込みをみるとやはり3次からちょっと
厳しくなるんだと思います。これからのみなさんは
がんばってください(><)
私も本日午後に3次面接受けましたが
連絡ありませんでした…
明日来て欲しいですね。。。
まだ連絡いただいていないので諦めました。みなさん頑張ってください!!
筆記は即日きましたよ!
異様に緊張してしまい言いたいことの半分も言えずなぜか面接時間も極度に短かったので無理だとは思いますが諦めきれません…
もし連絡いただかれた方いらっしゃったら教えて下さい☆
ありがとうございます^^
ゆきんこさん、即日ではなくても連絡は来るので諦めないでください;;明日きっとお電話頂けますよ。
私は今日初めて即日連絡だったくらいですから…;;
>るんるんさんへ
男性の方からでしたよ。
いつもと雰囲気は異なりました。
私も28日午後に二次を受け面接も掴みは良い印象を受けたのですがまだ連絡をいただいてない状態です(><)
新しいコースでGW挟むこともあり日程調整中なのでしょうか?
お互い早く連絡が来るといいですよね!
即日は少ないということを信じます!
私も今日3次受けたのですが、とんでもない圧迫だったので・・・笑
通過の電話頂いた方いらっしゃいますか?
又、それは何時頃でしたか?
即日連絡ないとやはり希望は少ないですよね・・・
男性の方から通過電話で「これからは志望度が非常に重要になります」と言われ、
今までと違う部屋で面接を受けて、合格だったら連絡しますと言われて通過された方がいらしたら書き込みお願いします!
本当は最終だったけど、受からなかったのでそう言われたのじゃないかと不安で・・・・・・。
すいません、私も質問です(>_<)
本日の3次は何時に受けましたか??
書き込みを見る限り…だったのですが^^;三次からはかなり吟味してますねっ。
生きた心地がしませんね(´;ω;`)
>ひかるさんへ
きっちりした面接だったんですか!!私は選考に関係ない話ばっかりでした。
今日この時点で、まだ連絡きてないです。今日はもうこないですよね。。
明日こなかったら諦めます↓
男性からでしたか??
28日の午前に3次受けて、今日20時半ごろに電話来ました!男性からでした!
また13階です…最終までまだまだなのかなぁ…
おめでとうございます!
もう連絡きてるんですね。
私は諦めて他社頑張ります。
そうなんですか(>_<)
では明日くらいまで希望を持っています☆笑
面接官の方も即日はそんなにかけれないから~とおっしゃっていましたし…
返信ありがとうございました☆
mayaさんは筆記は即日連絡でしたか???
先ほど4次の連絡を頂きましたが…どこまで続くのでしょうか;;
いつもの女性の方からではなかったのですが、「次が重要な面接」とも言って頂けませんでした;
ともかく、頑張ります!!
私は28日の午前に4次を受けてまだ連絡きません…
心配ですね(><)
もう今日はあきらめてお風呂入ろっかな。。(´・ω・`)
横入りすいません!
ちなみに会場はどこですか?
関西ですか?
まだ連絡いただけず、不安で不安で仕方なくて書き込みしました。
4次面接をうけてまだ来てないかたいらっしゃいますか?もう諦めたほうがいいのでしょうか?
私は28日午前に2次面接受けましたが、まだ通過連絡はいただいていません。ただ、ゴールデンウィークを挟むから、連絡遅くても心配しないでねー、と面接官の方に言われました。なんだか、次の選考には進ませます的な口調だったんですが、これで落ちたらへこみます。
携帯よ、鳴れ!!
みなさんの携帯も鳴りますように!!
みずほは即日少ないっぽいし、もうちょっとまってみてもいいと思います!
わたしも今二次の結果待ちです。。
ありがとうございます!
最終含めて4回。。。
私は今日4次面接でしたが握手して頂けませんでした。まだ通過連絡は来ていませんが、諦めずひたすら待ってみます!笑
ミスドさんと同期になれますように!!!笑
私の場合は3次の通過連絡は2日後の夜でした!明日も期待して待って大丈夫だと思います!!!
一緒に内定もらいましょうね♪
昨日3次受けて8時と8時20分ごろ電話がありましたが、出れませんでした・・・・。
今日も14時ごろかかってきていましたが、企業の選考中で取ることができず><
またかかってくるのか本当に不安ですね;;
携帯手放せません!!
きませーん(>_<)!あんまり志望動機や頑張ったこと聞かれず、他社のことばかり聞かれました。。
だからめっちゃ不安です!
でも二次通過は翌日だったので明日まで我慢します!
私は大事な面接とはゆわれず
志望度について詳しく聞きますとゆわれました。
この時点で電話ないとか落ちたっぽいですねぇ…
悲しい(>_<)
即日・翌日以外はあり得ますかねぇ…