会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がっかりです。
どうりで通らないわけです・・。
私は29日に受けて連絡きません。
非常に残念ですが、気持ち切り替えて頑張るしかないですね.゜.(ノД`;).゜.
わたしは関西地域での選考でした(^ ^)
ゆりっぺさんも関西地域ですか??
ここは特に、自宅外生は採ってくれないという事を聞いていたので、それを聞いて安心しました。
29日の夕方に1次受けてそれ以降連絡いただけてない者です。
私の時は面接後に「次に進まれる方は1週間以内にご連絡します。」
と面接官の方がおっしゃっていたので
GW後に連絡いただける可能性はないのかなぁと思って諦めました。泣
第1志望なので昨日まで相当落ち込んでいましたが…
もう呼んでいただけないのかと思うと本当にショックで…
次に進まなきゃいけないのですが、諦められません…
もしそんな方がいましたら書き込みお願いします。。
1日の午前中に基幹職三次募集の書類&テスセン通過TELきましたよ。
各学校によって全く違います。
私の大学は人数上限なしで、毎年志願者数の半数が合格しています。今年は三分の一しか合格しませんでした。
青と緑の銀行は特定職(BC職)の8割を学推でとるそうです。(学校のキャリアセンターで聞いた話です。)
公募でもとって欲しいですね。
おめでとうございます★
サマーさんはどの地域での選考でしたか?
電話連絡はGW明けにくるんでしょうか(>_<)
だれかご存知の方いらっしゃいますか??
行員の方が、GWはお休みしてGW明けにどんどん連絡をしていく風におっしゃっていたので、第一志望の皆様が通過することを祈っています。
働きたいという強い思いは必ず伝わると思うので頑張って下さい!
私も30日に3次受けて連絡来てないです…
しかも圧迫気味でした。
1次2次と楽しく面接していただいただけに3次とのギャップに驚きました。
正直受かる自信はないんですけど5月15日までは淡い期待を持っていようと思います!
ゴールデンウイーク開けにたくさん掛けるのだと思って大丈夫だと信じてるんですが。。
同じ日に3次受けて連絡来た方っているんでしょうか?
やはりゴールデンウイークあけかな..
そして、今まで受けた圧迫面接の中でも1番圧迫に感じました…もちろんボロボロです。
この掲示板を見ても、3次は雑談だった方が多いのになぜ…。
これで落ちてしまったら本当に運と実力、共になかったのだと凹みます。
私も30日に4次を受けてまだ連絡いただいていません(>_<)
今日も選考があったようなのでもうダメなのでしょうかと落ち込みます…↓
連絡くるといいですよね!
私特定で実家じゃありませんよ☆それは関係ないのではないでしょうか(^^)
その後電話で何か連絡頂いた方いますか?
今日も面接しているみたいなんで
今日来たら安心なんですけどね…
やっぱりゴールデンウィーク
あけなのかなー…
あーこわいですね…
お互い通過していたらいいですね!
四次のときは別室でしたか?
この前別室だったので、もう呼ばれないのではないか心配です。。
今日の面接うまくいくことをお祈りしてます!
ありがとうございます★
6月1日以降ですか。。!
安心しました^^
>mizookiさん
ありがとうございました!
30日に4次受けてまだ2日経っちゃいました↓
GW明けに電話がなることを願って気長に待ちます。。
私が行員の方に伺った情報ですと、1次~3次は人柄や能力を見ており、GW明けに連絡する方も多い(ので、電話ラッシュがくるのではないかなと個人的に思ってます)そうです。
ちなみに私の場合1次(グループ)、2次(ブース)、3次(ブース)、4次(応接室)で結果は筆記も含めてすべて即日でした。
面接はどれも和やかでほとんど雑談だった気がします(笑)多少緊張感はありましたが、圧迫などは一切ありませんでした。
常に心がけていたことは、素直・笑顔・会話を楽しむ、です。
すこしでも皆さんのお役に立てたら嬉しいです。
長文失礼致しました。
関西です。明日は四次同様、淀屋橋B会場でした。
選考場所はどこですか?
不安でしたが、来てない方が多い様で少し安心しました。
今年はかなり慎重なようですね。
おそらく明日が最後だと感じたので、精一杯思いをぶつけてきます。
そして連絡来ません…
現時点でどれぐらいの方が内定いただいてるのかな。。
内定出ている方は、書き込みしていないだけなんでしょかう…
早く次に進みたい!GWがこんなに憎いと思った事はありません(笑)
でも連絡来たって書き込みが今の時点でないってことはゴールデンウィーク明けに連絡ってことですかね??
私も第一志望ですとはっきりお伝えしたので今は気長に待ってみようかなと思っています。
ゴールデンウィーク明けに内定ラッシュが来るといいですねッ!!(^^)
確実に電話が鳴らないのは4~6日ですかねー。
今年、かなり内定を出し渋っている感じがしますね。。
窓口・事務コースだけで本当に590人も内定が出るのでしょうか…。
みずほさんは、夜に電話をかけてくると思うんですけど・・・
明日からGWなので、かけてこないですかねー
最近、あまり電話があった書き込みがないので、どうしたのかなーって感じですね
私は2日たっちゃいました…↓
私も、第一志望だとちゃんと伝えました!!
ほんと、お互い通るといいですねぇ…(泣)
…今日、通過連絡来た人の書き込みがまったくないですね?!
私も同じ日で同じ感じです、涙
休み明けなのかな、それとも・・↓って悩んで休みどころじゃないです!
客観的にみて、そこまで言っていただけたなら次に進めないわけないと思います(>_<)
評価方法にもよりますが・・・その回の面接だけの得点順に通過させるのか、一次からの総合得点で通過させるのかなど・・・
私も昨日4次面接に行ってまだ連絡きません涙
本日電話連絡又は明日面接ある方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら
書き込みお願いします!
今日四次受けたのですが
ゴールデンウイークを挟むということで
二週間以内と言われたので
通過していたらゴールデンウイークあけに連絡があるのでしょうか..まだまだなので不安です。
私も30日に三次受けましたが連絡きません…↓↓
特につっこまれもせず、和やかでした。第一志望って伝えたのに…
お互いGW明けに電話くるといいですね!!!
「君と一緒に働きたい」とまで言われました。。。
どういう反応すれば良かったのでしょうか?汗
でも最近通過連絡の書き込みが少ないみたいなので、
まだどこかで期待してる自分がいます><
GWも連絡ってくるのですかね??
私も昨日4次うけて連絡来ません…
キツイですよね><
明日から連休だし、さよならかしら?
第一志望なのにぃぃ(´;ω;`)
現に五次や六次に呼ばれている方がいるわけですし。
即決できる人か、もっと話を聞いておきたい人か、の違いでしょう。次のステップに呼ばれればいいだけの話です。
私は手ごたえがなかったので諦めてますが、皆さん諦めずに待ちましょう!
関西ですか?
わたし今日関西で四次面接受けましたよ!
でも受けてる人数は
いつもの三分の1くらいしか
いなかったです!
明日はあるんでしょうか?
わたしの学校は、学推の枠は指定無しでした。
つまり、学内選考を通過出来れば何人でも学推で受けられたということです。
そのうち何人が受かってるかまでは聞いていないのですが、友人は学推で受かっていました。
学推がかなり重きを置かれている感じがしたのが実際のところです。。。
今日も選考やってますよ~。
私は今日9時から5次受けて、あまりの圧迫っぷりに魂抜かれました。
あれだけボロクソに言われたら逆に諦めもつきました。笑
次のステップに進まれる方頑張ってください!
圧迫でも笑顔が大事です。
まだあきらめきれない自分が悲しい。何がダメだったんだろ
第一志望アピールもちゃんとできたのに。。。
昨日4次を受けて連絡がありません↓↓
もう生きた心地がせず、頭が真っ白になっちゃいます(^^;)