会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も学校推薦ですが、6/1以降連絡があると言われましたよ。学校から卒業証明書などの書類を6/1に送るみたいなので学校によって違うかもしれませんが…
私はまだ来ません。。。
今まで即日だったので不安です。
連絡来ましたか?
5次面接を別室で受けましたが、内定頂けませんでした。面接の最後に何と言われましたか??まだ、次のステップがあると言われたのですが…
もう諦めなければいけないのでしょうか・・・
来てません。同じく諦めモードです・・・連絡来る人と来ない人の差ってなんなんだろ~;;もう3日か
みんなの励ましコメントに元気付けられてますが・・・はぁ~。。。
諦めたつもりが、携帯気になって仕方ないです
連絡来ましたか?私はまだ来ません。。今は諦めモードになってきました。。他の皆さんに連絡が来ることを祈ります!話を戻してしまってすみません。
四次面接はどの会場で、どのような面接官でしたか?
私は四次面接を別室で受けましたが内定頂けませんでした・・・。かなりショックです・・・。
別室の面接でその場内定じゃなかったらってことですか?
四次でその場内定じゃなかったら希望ないってことではないですよね?
四次がブースだったので…
ちなみに地域はどちらですか?
おめでとうございます☆
別の部屋というのは、
ブースとは違うということですか?
4回で内定では早いですね。
ななこ1108さんは、
圧迫面接などはありましたか?
すべて即日連絡でした。
日々電話の時間が遅くなっていくので、不安でしたが・・・
4次の別の部屋での面接は、その場で内定です。
そこでいただけなかった場合、残念ながら。。。ということだと、人事の方がおっしゃっていました。
確かに私に至らない点があったと思いますが、落とされるなら、ちゃんとした面接官に落とされたかったです。
4日まで連絡がこなかったらアウトですが、もう落ちたので、他を頑張ります。
グループ採用っぽいですね。コーポレートのことは全く知らず、みずほ銀行のことしか答えられませんでした。
みずほの頭取がフライデーに女性と酔ってイチャついてるのばっちり撮られてましたよね。
でも、そんなの面接には何の関係もないし、だいたいフライデーみたいな真偽も定かじゃない、下らない内容ふってくるなんて、その行員ひどいですね!!
そんな行員に当たってしまったバンバンジーさんかわいそうです(>_<)
その行員の人間性疑っちゃいますよね。。こっちは真剣に面接しにきてるのに。
同じ状況です。
しかも圧迫でした…。
面接官の質問にうまい切り返しができず、自分の矛盾点や甘さがどんどん浮き彫りに~って感じでグダグダなまま終了したので落ちた気がします。
5次まできて圧迫で落とされるとか、泣けてきます。
一つの学校から推薦で30~40人はありえないですよ…。
うちの学校は東京の有名大学で大規模だけど、学内募集(特定職です)が30名程度です。今年は応募者が多かったので学内選考してました。
で、その人たちを企業に出して、受かるのは5名程度です。そんなもんです。推薦もなかなか厳しいです。
3日以上たって連絡来たかたいますか?
もう諦めたほうがいいのでしょうか。。。
お辛い経験お話してくださり、ありがとうございます。
圧迫面接をされたことはありませんが、
何をどう答えていいかわからないですよね。
私も進めて、もし圧迫面接があったら
出来る限り答えてこようと思います。
一緒に電話が鳴るのを待ちましょう!!
私は結局今日も連絡いただけませんでした。
残念です。。
内心諦めていますが、
一応5月15日までにと言われたので、
気長に待ってみようと思います♪
みずほはグループ採用ですよ。
私は今までの面接よりは圧迫という感じでした。
しかし志望動機は聞かれず、雑談のような内容に突っ込まれました。
頑張って下さい!!!
>えんなさんへ
公募で内定を頂いている方いるんでしょうか…?
本当に不安ですよね。お互い信じて待ちましょう!
電話鳴りますように!!!
私はみずほ銀行の面接にきているのに。
その面接官は、私に興味がなくて最初から落とすと決めていたとしても、フライディの話しを面接中にしてほしくはなかったです。
なんか、コーポレートの面接官からの質問でしたが、みずほ銀行のイメージががた落ちです。
私は28日に三次を受けた時圧迫気味でした。
圧迫なのか、もともと面接官が厳しい方なのか分かりませんが。。。答えづらい質問をされたうえに、答えたことに対して否定するといった感じでした。うまく答えられなかったし、連絡もこないので諦めています。。。
私の学校は4~5名の募集でした。
私の学校はわりと小規模なので学校の規模(学生の人数)によって変わると思います。でも学推だから受かるものではないしちゃんと上限の人数は決められているので、一般公募の枠はまた別に充分確保してあると思います。
横入り失礼します。
そんなにとるんですか!?
私のとこも4~5人の募集でしたが結構周りも受かってるので実際はもっといるんじゃないかなぁって思ってました。
実際学推の現状ってよく分からないですね。
うちの大学は30~40くらいだそうです。
大学によって違うとは思いますが・・・・。
結構推薦でとりますよね・・・・。
これは、最終に近付いているという事なのでしょうか?
電話でもいろいろ確認されましたし、少し期待してしまいます…。
淀屋橋B会場で面接受けられた方おられますか?
11時前にお電話いただきましたぁー!!
みーさん!私の気持ちになってご返事くださり、ありがとうございます☆
明日の面接で精一杯みずほへの思いをぶつけてきますね!!
電話とれなかったみなさんへ
私は昨日9時半、10時半、11時と3回も取ることができませんでした。それでも連絡をいただけたので、絶対に望みはあると思います!!
私は、きっと運よく今日来ただけで、みなさん今日明日に来なくてもGW明けには来ると思います!!
辛いと思いますが、気長に待ってみてください!
長々とすみませんでした…
先ほどから非通知の連絡が続いていたんですが
すれ違いが続いてしまい11時近くまで何度もお電話いただいていたのに結局出ることができませんでした;
他企業からかかってくる予定がないのでみずほのハズなんですが…
これは、もう辞退扱いにされてしまうのでしょうか…
明日また電話がかかってくるか不安です(T_T)
こういった経験の方いらっしゃいますか??:(
翌日またお電話いただけるんですかね…
しかし結果がきません。。
諦めるべきですよね。。
ちなみに連絡きた方いますか?
さきほどES提出しましたが確認メールきてましたよ!
私は3次が圧迫でした。そして結果が来ません笑
帰るときに他の子のブースが見えましたが、足を組む面接官・頭の上で手を組む面接官・いすに寄りかかる面接官などなど。
でも絶対演出なので、負けず、ビビらず、堂々と笑顔で話す姿勢を見られているのだと思います。
友人の情報からも、3次か4次が圧迫に当たるみたいです!
三次の面接時間が異様に短かった上ほとんど掘り下げられたりしなかったのでどこの部分を見られていたのかが全く謎ですが、とにかく四次も頑張りたいと思います。
私は一次以外は即日でお返事いただいてませんが通過しておりますので、即日でお返事がこなくて落ち込まれてる方も諦めずに待ってみてください!
今まで即日だったのでもう期待しない方がいいのでしょうか。。。?
今日は志望動機はあまり聞かれず、ただ毎回第1志望である事は伝えました。
私も今、通過連絡待ちです。
そこで
圧迫面接されたとかかれている皆さんに質問です。
皆さんは何次面接で、どんな風に面接されたのでしょうか。
よろしければ教えてください。
人によって進み方も異なる様に感じますが、
私も第一志望なのでどうしても入りたいです!
皆さん一緒に
諦めずに連絡を待って頑張りましょう!
何名くらい内々定頂いているのかなぁって思いまして…
やはり、いろいろと考慮したうえといった形なのでしょうかね。
電話なると思ったんだけどなぁ・・・。
あまり深く突っ込まれず終わってしまいました。。。
内定は現時点でどのくらいでてるんでしょうね?
私も第一志望なので、胃が痛いです。
皆さんと一緒に通過できますように><
お返事ありがとうございます!!
わたしも昨日午後に受けた三次の通過連絡今日いただきました!!
安心しました☆
わたしも男の方でした!
でも前の時もそうでしたっ!!
だから関係ないと思います☆
明日も頑張ります!!!!!!
連絡は15日までにすると言われたのですが…
来るとしたらGW明けもありえるんですかね;
緊張ですっ!
結構来てない人いるみたいで少し安心しました・・。
本当に第一志望なので、家族で祈っています。
通過連絡きますように・・★
もしかしたら、3次面接などを受けて連絡がこない方は、
ゴールデンウィーク明けにでも一斉に、内定を出されるのかなぁと思いまして。
私も今日5次を受けたのですが、まったく同じ状況です!!
内定をもらったと言う書き込みが少ない(と言うか見かけない)と思うのですが、
みずほさんの内定の通知の仕方は握手なのでしょうか?それとも電話連絡なのでしょうか?そもそも何次面接が最終なのか、、、とても不安です。
意思の確認はされたものの、今まで通り受付番号を伝えられたので5次ですが最終ではない予感がしてます・・・いつまで続くんだろう。。。本当に第一志望なのでどうしても内定いただきたいです (:_;)
人それぞれなのですね。きっと私がまだみずほへの強い意志を伝えきれていないのだと思います。
6次によんでいただけるかわかりませんが、もう一度みずほへの思いを確認しながら、電話が鳴ることを祈りたいと思います!!ありがとうございました☆
私も昨日の午前に受けて連絡きていません。
今までは全て即日連絡だっただけに本当に不安に押しつぶされそうです。
あたしもおととい受けてまだきません・・・(´Д`;)
でも基幹職の子ですが、5日後に連絡きた子もいたのでもう少し待ってみましょー!!
あたしもめちゃめちゃ不安で仕方ないです・゜・(つД`)・゜