会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いい加減諦めないといけないですよね。
筆記で落とされるとかショックすぎます。
ホントですか?!
実は、同じ日に受けて同じ日に結果来た友達は電話が女の方で選考は今日だったみたいなんですよ!
最終がいいですよねっ(>_<)
そぅですね(>_<)!!!
あれから次の連絡は来ましたか??
私は連絡がなくて不安です(;_;)
私は28日(昨日)の14時15分~に5次面接を受けて、まだ連絡はないです。
今晩電話来るかなーと期待してます…
電話を待つ緊張感いやですね(>_<)
昨日関西で一次うけてその日に通過連絡頂いて今日二次受けてきました!
私も明日5次を受けるのですが…
まだまだ最終は遠いのでしょうか…?
3次を受けた際に、4次で内定をいただいてる方も
いらっしゃると伺ったのですが、
その後の連絡はありますか?
27日に受けて、連絡きた方の書き込みが少ないような気がして、もしかしてみんなまだなんじゃないかって思ってしまいます。
みなさん、進んでいらっしゃるのでしょうか?
ありがとうございます!
昨日3次を受けましたがまだ連絡が来ていません・・・
今日もやっているなら来るはずですよね。。ああ結果が知りたい・・・
関東・特定職です!
26日の午後に4次受けて、
連絡来たのは28日の夜9時ごろだったので
待つ価値あると思いますよ!
私も27日に三次を受けましたが連絡いただいてません。
今夜あたりに諦めようと思っています……(>д<;)
ありがとうございます!
さっき3次面接受けてきました。
人事の方がとても優しかったです・・・が、
ほとんど雑談で感触無いです!!
連絡をひたすら待ち続けます・・・
私も昨日受けて連絡きてません・・・
書き込みをみていると、皆さん雑談的な面接が多かったようですが、私の場合はかなりきっちりした面接でした^^;
私も27日に3次面接を受けてから連絡ありません。
今日来なかったら諦めようかと思っているのですが、なかなか諦められず…
お互い連絡が来るといいですね(><)
私も昨日3次を受けてまだ連絡来ていません。
即日の方が多いというのはお友達とかですか??(>_<)
連絡がこない時間は本当に生きた心地がしなくて辛いですよね。。
いらっしゃいますか?
諦めなきゃだけど諦め切れなくて・・・
自分は基幹職ですが、面接は常に即日で最終含めて4回でした。
3次の後に次は大切な面接と伝えられた感じです。
ちなみに今年は最終でもだいぶ落ちるとのことなので最後まで頑張り抜いて下さい!
今日もやってますよ~
または本日電話連絡が来たかたいらっしゃいますか?
昨日4次を受けたのですが、電話が来なくて不安です。
二日経った……
連絡来ないの
つらすぎる
諦めなきゃなのに
明後日でしたよ☆30日です☆
最終だと良いですねฺ(´▽`)
まわりに情報交換ができる人がいないので不安です。
今まで全て即日だったので連絡こなくて怖いです。。。;~;
今日祝日ですけど電話くるのでしょうかー><
手応えのない雑談だったんですけど、雑談で連絡きましたか?;;
昨日3次を受けて連絡きたかたがいらっしゃいましたら書き込みお願いします。
ちなみに期限は5月15日までといわれました。
基幹職と同じくらいか、それ以上やってるんてすね↓私も昨日4次受けて、連絡きてません。昨年は4次、多くても5次で決まってたんですけどね。
時代には逆らえませんね↓
最終面接の案内の時に『大事な面接』と言われましたか?またそれは何次面接でしょうか。
よろしくお願いします!!
就活本当に辛いですよね>_<
でも辛いときに逃げないで頑張れれば絶対うまくいきますし同じ立場の人もいっぱいいるのであと少しだけ頑張ってみてください!
一緒にみずほで働けるといいですね☆
お返事ありがとうございます☆
またかかってくると信じて待ってみます!!
どんな雰囲気の面接でしたか??
同じような方居たんですね!ホッとしました☆笑
ちなみに、ちぃあいさんは5次面接の日を次の日で案内されましたか?それとも明後日で案内されましたか?
いただきましたよ☆
返信ありがとうございます!時間変更できるということで安心しましたー。本当にありがとうございました!面接うまくいくといいですねー頑張りましょう。
私は電話では最終とはゆわれず
「次のステップのご案内」
みたいなのでゆわれました。
集合場所はいつもと同じでしたが、
いつもとは違う階に移動して面接しました。
横からすみません。
私も4次通過の連絡は男の方からでした。
いつもと違う感じでした☆
夕方に三次面接の連絡いただきましたぁ!!!
面接官の方がいい人で、心から言ってくださっただけなんですね♪
明日の面接がんばってきます☆
20:30頃かかってきました!
ただ私も先日みずほからの電話3回ほど取れなかったのですが、その後ちゃんとかかってきたので待ってれば大丈夫だと思いますよ★
回答ありがとうございます!私も「15日までに~」だったので、猶予期間が長いから連絡が遅いという訳ではなさそうですね…参考になりました!
5次面接がんばってくださいね!
わたしも26日の12時半からうけて、連絡きません。。。
もう何度も同じこと聞かれて、疲れますよね↓
でもここで諦めたら、今までが水の泡ですし、お互い頑張りましょう☆
>のあーるさん
私は他社の選考状況は正直に話しました。
他社にとっても魅力的に映る人材だってことはマイナスにならないと思うので。
でもその際には、「でもみずほが第一です!」って強調するようにしましたよ☆
私も来てないです!まわりの友達も来てないみたいですが
試験の時、「本日中もありえます」と強調していたので即日連絡だったのかなぁと焦ってます><
筆記で落ちるとか悲しすぎます…。
でも1週間と言われているので希望は捨てずに待ちましょう!!
何次面接のときに提出しましたか
私は2次面接の案内をいただいた時
授業の関係で時間を変えていただきましだが、
通過できたので心配ないと思いますよ!!
時間変更していただくこと、可能ですよ!♪
私は2次面接の連絡が来たときに変更可能か聞いたところ少々お待ちくださいと言われて次の日ではなく2日後の案内をしてもらえましたよ☆そして2次面接も通ってたので変更可能かどうか遠慮なく確認してみた方がいいと思います!ただ予約した後の変更は受け付けないと言っていました。
4次の通過連絡の電話は、男性の方でしたか?
なんかいつもとは違った雰囲気の電話だったので…