会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>みずほさん
おめでとうございます!!
何回面接しましたか?
内定でそろってたらもっと書き込み多いはずだょー!
きっと企業側焦らしてるから?)もうちょっとみんなで待ちましょー!
3次の人も4次の人も待っている状態の様子ですが、もう完全に補欠組みで、内定蹴りが出たら少しずつ枠が出来るくらいなんですかね?…
ほとんど望み少ないのでしょうか…
15日までまだ日にちがあるので、信じてます!!
ホントに入りたかったのに…てか向いてるって言われたのに(;_;)どれだけGW前の選考できったんでしょうね↓
…それにしても、ここんとこ選考も実施してない感じですかね?
男性の方に『いよいよ次は人事面接です!』と言われ、TOEICのスコアを持ってくるように言われました。会場は以前と一緒で、人数が少ないから受付番号はない、ともいわれました。そうですね、なんだかこのコースはのんびりゆっくりですね笑。
なので以前学推で8割近く採用するという書き込みがあったので、公募で取る人数はものすごく少ないのではないのでしょうか。
私はもう気持ち切り替えたいと思います。
おーーーーー笑
どんだけ今年少ないんですか!!笑
私は29に3次受けて、猶予は15日までです、みずほさん気を持たせすぎです。笑
よくよく考えてみたら、4次止まりで連絡来てない方が大勢いるんだから、3次止まりは更に補欠ですよね。。。
諦めまーーーーす!
ありがとうございますね☆
今年の基幹職でも一時期パッタリ連絡が来ない時期(内定された方が口止めされていた期間)があって、そのまま選考は終わったみたいですね。。
私より後に3次試験受けた方が、連絡きて既に内定を貰っている書き込みを読んで、もうダメだったんだなぁーって思いました。
連休明けに面接をしてる方は、連休前に連絡をいただいてるみたいですし…。
何が言いたいかってゆうと、連絡がきたらラッキー!くらいの感覚で待った方がいいですね。。辛いですけど。
気持ちの切り替えも大事ですよねーー
返信ありがとうございます☆★それを聞いて安心しました(^-^*)お互い来週には来るといぃですね!
仲間がいて心強いです!!笑
内定もらえても口止めされている方々が多いだけなのかもしれませんが、週明け、または15日までは待ちたいと思います!!
書き忘れていました(>_<)
私は関西地区で受けています★
ちぇりーさんは首都圏ですか?
首都圏で内定を頂いた者です。
GW中はさすがにお休みだったのではないでしょうか;;
口止めをされるのは内定後でしたよ。
みなさん連絡が来ているなら諦めもつくのですが、そうではないのでなかなか諦めきれません。
情報が交錯して本当にモヤモヤします。
週明けに連絡が来る可能性は低いと思いますが、期待してしまいますね・・・
他の選考も全く集中できません。。
噂に聞いていたとおり、みずほの選考は不透明な部分が多いですね・・・
私も学校のみの内定連絡で企業からはまだきていません!
学校に確認したところそのうち来るので心配は要らないとの事です。一緒に受かった友達もまだ企業からは連絡着てないと言っていました。
内定おめでとうございます!地域は首都圏ですか?
グローバルはちょっと遅めなんですかね。進みが(笑)
人事面接っていわれたんでしょうか?
私は3次の案内の電話が男性の声だった事と、
TOEICのスコア持ってきてくらいしか以前と変化がありませんでした。
私も次が三次で人事面接です。情報少ないし、なんだか落ち着きませんねぇ。
何日目かはわかりませんが
筆記はわたしは24日に受けました!
ちなみに1日に4次面接を受け
通過連絡は2週間以内
と言われました!
月曜に連絡くることを
願いましょう!!!
ちなみに4次面接の時
待合室?では
わたし含め二人だけでした!
私の時は、五月二日くらいまでは、周りの方への配慮を考えて、友達や掲示板には伝えないように。と言われましたo(_ _*)o
皆さんと同期になれるように祈ってます★吉報が来ますように(^人^)
首都圏ではゴールデンウイーク中も選考されていたということでしょうか?ゴールデンウイーク中に面接を受けられたというような書き込みが見つからなかったのですが、通過連絡もくちどめをされていたということですか?
諦めがついてきました(>_<)
なるほど、、、決まってらっしゃる方は連休前には内定出てるんですね、、、
確かに15日までだったら補欠と考えるのが自然、、、
いやぁ、厳しいですね↓
情報ありがとうございましたっっ
お返事ありがとうございますっ!!!
やっぱりそうだったんですか、、、 私は30日4次の連絡待ちなのですが、その時は10人もいませんでした、、、 私も来週辺りまで待ってみます!! ありがとうございました☆
第一次募集の4月のテストの日程が3日間あったと思うのですが、今特定職で内定出ている方は一日目の日程で受けられた方ではないでしょうか??
ちなみに私は二日目で、5月1日に4次面接受けて5月15日までに連絡すると言われました。
今年から始まったコースなので面接何回あるのか、
自分が今どこにいるのか全然わかりません(^^;
ちなみに私は次が3次です。
公募・関東・特定職です。
口止め期間が過ぎたので書き込みます。
私が最終を受けたとき、待合室には4・5人しかいませんでしたし、4次の方が多かったと記憶してます。
連休前と時間帯の関係かもしれないですが;;
根拠はないのですが、仰る通り現時点では少ないかと・・・。来週きっと、ゆぅさんや皆様のところへ連絡が届くと思ってます(><)
数はかなり出揃ってるのではないかと思います。
一週間はまだ選考あるからと口止めされてからもう一週間以上経ったので・・・
ただ、商社や生損保の一般職から内定出たら辞退する方もいるかもしれませんし、希望はあると思います。
フィードバックをしていただいた時に、最終に近づくにつれ、より強い熱意を感じる学生と仕事に対するイメージをしっかりと持てている学生をとっていたとおっしゃっていましたので、これから臨まれる方はよかったら参考になさってください。
私もそう思ったりしてます^^
29日4次でした。
来週に皆さんに一斉に連絡いきますように><
口止めされたって事は、現時点で内定出てる人が少ないってことなんですかね??
うーーーん… 考えすぎもよくないですけど、考えちゃいますよね。。。
まさぽんさん、頑張ってください!!
今の時期懇親会があるのは基幹職だけだと思うので、あまり気にしすぎないで良いと思います。
服装について聞いた方も悪気はないと思うので((+_+))
ちょっと非難が厳しくて可哀想に感じてしまいました…
まさぽんさん、頑張ってください!!
今の時期懇親会があるのは基幹職だけだと思うので、あまり気にしすぎないで良いと思います。
服装について聞いた方も悪気はないと思うので((+_+))
ちょっと非難が厳しくて可哀想に感じてしまいました…
学校からは5月入ったら連絡来ると言われたのですが(;^_^A
私も含め、通過連絡を待ちわびていると、内定者の方々の懇談会の話などが正直心にずさずさと突き刺さります。
嬉しい気持ち、楽しみな気持ちとっても良くわかります!しかし私達もそちら側にいきたいと必死に頑張っています!!!
どうか私達の気持ちを汲み取り、サポートをよろしくお願いします。長くなってしまい、すみません。
連絡待ちのみなさんこれからです!!一緒にがんばりましょう!!
私も29日3次です!!
まだ期待して大丈夫ですよね?あまりにも通過連絡の書き込みなさすぎですよね(;ω;)
4次いきたいです!!!
懇親会は7月頭ですし、確かにあえて選考中の方がいらっしゃる今の時期から服装の話をする必要はないのではないかと思います。
来月になってからでも十分じゃないですか。
GW明けても連絡が来なくてかなり凹んでいて、この掲示板を見るのも恐かったのですが、あまり来た人がいないみたいで少し安心しました・・!!
15日がリミットですから、もう少し待ちたいと思います。
この間も動きがないなら、週明けの11日に一斉連絡かなと考えちゃいます。・
探し方が悪かったようで、無事見つけられました…
すみません、ありがとうございます。
ずいぶんと前から2010年度のみずほの内定者のコミュありますよ。
結果は15日までになるべく早い段階で連絡できると思います。と言われ期待していたのに。。。
もうダメなんですかね↓↓
ここは情報交換の場なんですから、内定をもらった人たちだって情報交換したいのでは?
あと、ミクシィの内定者コミュって2009年度入行者のコミュしかない気がするんですが;
私が見つけられてないだけだったらすみません。
わかります。私は面接官の方に褒めていただいて面接終わったときは心の中でガッツポーズでした笑
内定をいただいた方は口止めをされているのですかね?
なんにせよ、まだ希望は捨てません。
ストレスは溜めないようにして待ちましょう!
既に内定後企業に出向いた方いらっしゃいますか?
今度行くのですが、どれくらいの時間を要した教えて欲しいです!!
お返事ありがとうございます☆
私も4次で同じような感じだったのでダメだったのかな…
でもまだ諦めないで待とうと思います(^^)
本当に面接がよく出来て、手応え十分だっただけに
連絡こないのはとてもショックです・・・。
でも、120%の熱意をぶつけて伝わらなかったのなら、本当に残念ですが諦めます・・・。
私は一次締め切りで出したんですけど、これから二次、三次で出した方の選考がどんどん始まっていくはずです。
早めに出して、ここまで面接きて不合格なら、気が滅入りそうです・・・。
そして内定者の方の、懇親会の話とか服装どうするとか、まだまだ選考頑張ってる人がたくさんいる中でそういった発言は配慮に欠けていると思います。まだ内定を頂いてない人の立場になって考えてみてくれたら嬉しいです。内定が出揃う時期になったら思う存分話して頂きたいです。ミクシィに内定者コミュもありますし><。
皆さん連絡まだみたいなんですけど、
やっぱり不安ですよね><
生きた心地がしません。。。
今日選考をしている方もいらっしゃるんですよね…