会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり人をじっくり見てくれているようです。
素直に嬉しい!!
皆さん関東ですか??ちなみに所要時間はどれぐらいでしたか?
連絡が来ないので諦めていたのですが…18時過ぎに非通知から電話がありました。みずほかどうかわかりませんが;
みなさん電話に出ることができなかった場合どうしていますか?
もう一度電話してもらえるのか不安です…。
私も今日東京で2次を受けました。1次とは雰囲気も違い面接官なかなか笑ってくれない・・・
基幹職オープン志望ですか?
実は私も本日2次を受けて、圧迫なのかは分かりませんが厳しい面接でした。。。
2次あたりまではどなたも面接は和やかとの情報だったので私だけかと思っていました。
時間も1次に比べてとても短く、言いたいこともろくに言えず、自分の実力の無さにヘコんでいます。
しかし適性を見るためにわざとあーだったんだと自分に言い聞かせてます!
お互い電話がかかってくることを信じて待ちましょう!!
「インフルエンザのため、連絡が遅くなってしまうかもしれまんせが…」と言われました。
でもやはり即日にかかってこないと望みは薄いのでしょうか…
本日関西で1次を受けられた方で、連絡が来たらぜひ書き込みよろしくおねがいします。
もしわたしも電話がかかってきたらすぐに書き込みます!
初めて書き込みます。
エントリーからどれくらいで連絡が来るのか教えて頂きたいたいです!
わたしも二次は部屋の外で、見送られました。
金曜日に受けたみなさん、まだ連絡きてないのかな?
月曜日に来るといいですね!待ちましょう!
私も同じ状況です・・・・
きっと、月曜日に連絡がくると思いますので、もう少し待ちましょう☆
大丈夫だと思います。私は先週の金曜日に受けて、月曜日に連絡きましたから。
私も関東で金曜に2次受けて連絡来てません。1次ではエレベーター前まで見送られたのに、2次では部屋出たところで見送られました。この微妙な違いとか気にしちゃいますよね…
私はまだ来てないです。銀行って即日ですよね?
私も特定(窓口)学推で内定いただいてから一ヶ月。企業側から連絡きません>_<同じく学推でみずほ信託銀行から内定もらった友達は先日やっと連絡来たって言っていました。なのでもうそろそろかなぁと。。。学校側は心配するなって自信満々なので心配だけど気長に待ちましょう。。
さすがに不安になってきました(>_<)同じような方がいたら書き込みお願いします。
返信ありがとうございます。
ですね~><
連絡きた方いらっしゃれば諦めもつくのですが・・・
31日までと仰ってましたが
まだ連絡してないのかな..
内定頂いたのですか?おめでとうございます!!
やはり大学によって選考の仕方が違うようですね…
詳しく教えてくださりありがとうございます
まだ過去の書き込みを見ていなかったので調べてみますね。
とっても、よく分かりました!!
私の大学も、学内面接で推薦者を出す形なので筆記は推薦者だけのようですね
今年は推薦も高倍率だと伺いました。
私は週明けに面接を受けてきます!!
良い結果が出ますように!!頑張りましょう。
ありがとうございます。
関東なんですね。私は関西なのですが…待ってみます。
みずほからの電話だったら良いのですが…
どなたか昨日お電話があった方はいらっしゃいませんか?
特定職で連絡がきたという書き込みがないですね(=_=;)あっても非通知でみずほかどうかわからないみたいなので。
ほんとにまだ会社側は連絡してないのかな…
関東です。26日に二次受けてきます。
来ません↓↓
連絡来たって報告ないですね~(´・ω・`)
私はかなり時間があいて月曜日なので、3次に進まれる方の足並みをそろえているのか、私が補欠なのか。。。。
学内選考で内定頂いたものです。
私の大学では学校内での選考はありませんでした。
筆記試験→面接(同じ日に二回、計一時間)で筆記から内定まで一週間でした。4月前半から中旬の書き込みを見れば学選の状況かかれています。
学校によって違うと思いますが、、、参考になればと。。
ちなみに関東ですか?関西ですか??
非通知で連絡きたのですが取れませんでした。
みずほからじゃない気がしますが...
いらっしゃいましたら書き込みお願いします!!
落ちたのかぁーショックです。
即日でした。
14:45からの面接で19:30頃に電話が来ました。
倍率高そうでした!(笑)
どの支店に何人受けるのか分かるので…ww
でも私の行きたい支店は少なかったですが…
気を抜かずにがんばります!!
お互いがんばりましょうね★o(*^‐^*)o
土日はお休みですよね…こわい~(/д`)
大学によって違うと思いますが
(この時期なら同じ大学かな?ww)
私の大学では、学内で面接にて選考を行い、
推薦するに相応しい人だけ、本選考に進ませます。
(大学名に傷を付けたくないので、大学側が圧迫面接をして 本当に行きたいのかチェックする大学が多いと思いますw
つまり、全員通るとは限りません。)
筆記は、みずほ銀行の管轄になるので、学内選考とは別となり、
学内面接→筆記・面接
に、なるでしょう。
他に何か不安なことがあれば直接大学に聞いてみると良いかもしれませんo(*^‐^*)o
ちなみに、私は来週の金曜に学内選考です★
がんばりましょうね(*´▽`*)
倍率高そうですね…。
がんばりましょう!
私も学内推薦を受けるのですが…
学校側の面接があり、合格者のみ筆記なのでしょうか?
それとも面接・筆記の両者を考慮して推薦するのでしょうか?
よろしかったら教えてください。
東京にて総合職で受けました。
不安です
中部地区です。
5ヵ所 配属店が決まっていて、最初から支店を決めての選考です。
学内選考がんばらなきゃ…
学内選考の方が圧迫ですし…w
1次は即日で連絡来ましたか??
ありがとうございます。
昨日面接だったので、もう少し諦めずに待ってみます。
住宅手当を一般職にも出す、金融業界もあると知り気になりました。
私は翌日でした。
受けようと思ってます☆
今年は少ないですよね(><)
選考予定を見て思ったのですが、筆記と面接は1回のみなんですかね??
私も来ました。よかったです。
二次は所要時間が一時間もあるらしいですが何を聞かれるんでしょうか??
既に行った方アドバイスお願いします。
一次通過の連絡は即日でしたか?
ちなみに関西です。
1次募集でのグループディスカッションに参加できなかった場合2次募集のグループディスカッションに回されることってあるんですかね?汗